Запеченная свинина.
19 дек 2005, 18:13
Вчера решила запечь мясо.Результат не очень понравился.Поделитесь, пожалуйста, секретами.Как вы готовите его.Какие специи, на какой температуре, сколько по времени.И какое мясо лучше использовать(шейку, окорок)?
19 дек 2005, 20:23
Я отбиваю предварительно, если это порционные кусочки. Затем обсыпаю специями/солью. Обмакиваю к кляр и обжариваю, например. Клюр люблю такой: яйцо, майонез, натертый сыр, зелень иногда. Еще обожаю свинину, запеченную с помидорами, тут в подробными фотками есть :) http://vkusnosti.ru/coockingbook/two/001.phtml
19 дек 2005, 20:36
я очень люблю делать духовую свинину в разных соусах в фольге. запекаю в духовке час и минут 15, постоянно подливая воду в противень. мясо получается необыкновенно нежное и вкусное.
20 дек 2005, 09:38
режу лук, на него мясо иногда отбиваю, посыпаю специями, сверху лук, иногда помидорку режу, заливаю или майонезом или сметаной или смешиваю то и другое, серху сыр и в духовку...
20 дек 2005, 09:44
Я не пояснила.Имелось в виду мясо одним куском.Подскажите, пожалуйста.
20 дек 2005, 10:21
Вот из архива: мясо в "шубке" из луковой шелухи - Автор: малёк :-) Обычный, самый простой рецепт.Мясо натирала морской солью и смесью приправ, затем это хозяйство кладется в "шубку" из луковой шелухи. Из фольги стараться сформировать как-бы "ванночку" - чтоб не утратить соки.... и в разогретую духовку.В фольге мясо сидит от начала запекания, до момента вытаскивания. Луковая шелуха дает аромат и красивый коричнево - рыжий румянец корочке. Приправы - лавр. лист.... крупно-молотый ч.перец.,сухая паприка, семена укропа. "мясо в шубке"- Автор: Bonboncita :-)) У меня похожее "мясо в шубке" - это очень экономный и вкусный рецепт. Подготовка мяса и шубки занимает 15 минут. Итак, 1,5-2 кг. мяса свинины 2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль, перец. Шубка. 1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса. Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.Мммммммммммм!:-)
20 дек 2005, 13:23
Для запекания одним куском лучше всего подходит свиная шейка. Я обмазываю мясо смесью горчицы, раст.масла, приправы из сухих трав (подходит любая, не обязательно специально для свинины). Клду на кусок фольги так, чтобы краями фольги можно было мясо закрыть. В духовку, нагретую до 250 градусов, на 1 час. (Один кг мяса запекается до готовности примерно час. Исходя из этого и веса куска мяса определяем время запекания). Затем фольгу открываю, чтобы мясо зарумянилось. Это примерно еще полчаса.
20 дек 2005, 13:32
я беру любой кусок свинины: шейка, окорок, можно и карбонат (только он суховат получается), не меньше 1,5 кг. Обсыпаю солью, черным перцем. Делаю глубокие надрезы и всовываю в них чеснок, можно лаврушкой обложить. Далее, заворачиваю в фольгу и в духовку (180 градусов) часа на 1,5-2 (все зависит от веса мяса). За 20 минут до готовки, включаю гриль, открываю фольгу и даю поджариться (для корочки), периодически поливаю мясо соком. Все готово!!! Оч вкусно и в горячем виде, и в холодном. Для холодного мяся лючше брать окорок и не держать под грилем, получается буженина.
20 дек 2005, 20:03
Cпасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты