Твердая глазурь
19 дек 2005, 19:36
Поделитесь пжалста опытом, как сделать глазурь на печеньки, чтоб она была такая как бы хрустящая, и ничего к ней не липло бы? А? (с транслита)
19 дек 2005, 20:08
Сколько я рецептов ни перепробовала - не получалось у меня ни разу не липко. Вкусно - да, но товарный вид никакой :(. Поэтому я пришла к самому простому решению: растопленный и залитый сверху шоколад, лучше горький :)
19 дек 2005, 20:16
Чтобы свести эффект "липкости" к минимуму нужно мазать глазурь на ОЧЕНЬ горячий пряник или печенье. Тогда он будет высыхать и будет практически не браться. Но есть другая опасность, он может слегка потрескаться:(
19 дек 2005, 20:23
Ой, ну все, поздно. Будут все шоколадными. (с транслита)
19 дек 2005, 20:28
А если печеньки уже с глазурью в духовку на пару секунд засунуть, что будет? (с транслита)
19 дек 2005, 20:34
Вот тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml написано, "Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С."
19 дек 2005, 21:18
О, спасибочки, жисть продолжается! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты