Пирожки с картошкой

20 дек 2005, 11:21
Девчата, подскажите рецепт, пожалуйста, пирожков с картошкой но чтобы в духовке сделанные были, а не на масле жаренные....заранее спасибо
20 дек 2005, 14:46
Ну девчата, ну что не к то незнает?:((((( плиз...
20 дек 2005, 15:05
Состав стакан теплого молока чайная ложка соли ст. ложка сахара 1 пакетик дрожжей (10 мин. в теплом месте для шапочки) 2 яйца 2 ст.л. сметаны/майонеза 200 гр. масла ~0,8 - 1 кг муки Муку с маслом порубить, вмешать яйца, сметану, влить молоко с дрожжами. Месить и добавлять муки пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять в теплом месте, чтобы поднялось в два раза. Начинка:картофельное пюре + слив.масло + молоко + жареный лук + укроп В духовке 20 мин. при 180
21 дек 2005, 00:08
Сегодня жареные делала...
21 дек 2005, 17:49
А для жареных тесто чем-то отличается?? Хочу сделать жареные пирожки с мясом, можно с картошкой..
23 дек 2005, 01:35
Не знаю, я специально в нете искала рецепт теста именно для жарки и в духовки пока не пробовала...
25 дек 2005, 23:22
А мне больше жареные нравятся!:)
23 дек 2005, 06:39
М-ням ням, спасибо за вопросик. Очень актуально.
23 дек 2005, 13:37
Вот рецепт с кукинга от Таши : "Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами." А ее же рецепт для печеных пирогов я давала здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16814774 я сама еще не сравнивала,но все впереди.
22 дек 2005, 04:41
сделайте вот по этому рецепту, только не отступайте от него. ttp://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtmlрезультат- потрясающий! пирожки получаются нежные воздушные, ну просто тают во рту! я обнаружила этот рецепт наверно месяца 3 назад и уже раз десять пекла
Anonymous
22 дек 2005, 22:56
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325