сырные шарики

20 дек 2005, 13:17
помню делала на прошлый НГ, но вот пропорций убейте не помню :) там сыр треться, вареный яйца рубятся и чесночек давится и все майонезиком, только вот сколько всего? может кто подскажет?
20 дек 2005, 13:35
Я все на "глазок",правда без яиц,просто беру сыр мягких сортов и колбасный,тру на терке и катаю шарики,добавляю пере сладкий,зелень,(в ней обваливать хорошо),мясо,рыбку(все измельченное),обваливаю в натертых крабовых палках,сушеной зелени,сухариках,даже в кунжуте как-то и кокосовой стружке делала,для пикантности в маке можно ;)
20 дек 2005, 13:57
Я почти также - сырный Рафаэло: сыр - на терку, туда - чеснок, помайонезить, скатать шарики, в серединку положить миндальный орех и обвалять в измельченных на терке замороженных крабовых палочках. Подаю на листьях салата :-))) Приятнейшего!
20 дек 2005, 14:49
А можно внутрь оливку или маслинку, вчера вычитала на гуд.кухне, попробовала - супер!
20 дек 2005, 14:14
спасибо :) оказывается чего только ненафантазировали:) я просто из сыра делала и в сыре же обваливала:) надо будет с крабовыми попробовать :) я тоже на глазок делала, я счас чего-то засомневалась, с чесноком боюсь переборщить.
20 дек 2005, 20:32
А я наоборот делала, крабовые внутри, а в сыре обваливала :)
20 дек 2005, 21:29
а Вы не бойтесь:),,,вообще это называется Еврейская закуска или Поцелуйчик;),,,уж не знаю.почему.Многие делают из хорошего голландского сыра,или подобного пластичного.Некоторые предпочитают плавленный.Я за первый вариант,во всяком случае,так моя мама делала.Сначала натрите сыр на мелкой терке,лучше даже чтобы она была с зубчиками,так мельче,однороднее получится,потом прибавьте желточков,потом майонеза,хорошенько вымешайте в однородную массу,а уж потом чеснок добавьте,только не поленитесь его тоже на терке потереть,той самой,с зубчиками,,,потому как давилка в данном случае не подойдет.Вот.А потом попробуйте,если чеснока покажется мало,еще прибавьте,,,делов-то;).Можно этих самых шариков под названием "Рафаэлло" скатать,и как Вам советовали-маслинку во-внутрь и крабовыми палочками обсыпать,,,или тем же сыром,но на крупной терке(а лучше не тем же,а,к примеру Чеддер,он имеет специфический вкус и цвет яркий.А можно наполнить половинки оставшихся белков,или,употребив белки для других начинок,сырной массой наполнить помидорки,но в этом случае лучше делать это перед подачей к столу,чтобы помидоры сок не пустили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325