что главное? полезность или вкусность?

20 дек 2005, 14:22
или как найти золотую середину. Вот не могу готовить блюдо если вижу много сахара или жиров в составе Может это болезнь?
21 дек 2005, 00:23
А я не готовлю,где в состеве полно жиров,сахара,майонеза,свинного желатина.И считаю это нормальным :)) Что ж гробить себя и семью ?! Вот,правда не так давно муровейника,мне беременной приспичело,так закрыла глаза и наварила сгущенки :)
22 дек 2005, 00:21
главное полезность И вкусность, есть уйма блюд, которые сочетают оба качества. То, что вы описали - не болезнь, если только вам совсем "кусочек торта" в горло не идет...Иногда полезно ;-)
22 дек 2005, 23:34
А я просто НЕ люблю много жирного и сладкого. По-моему,это нормально:)
20 дек 2005, 23:47
Да нет, я так же. Я вообще не ем то, где много масла. Овощи в основном на пару. И знаете, мне уже неполезное невкусно. Вкус он ведь меняется. Сахара везде вместо стакана кладу пару столовых ложек, масло заменяю растительным, и немного. И все в таком духе. Кажется скучновато, но от жирной пищи начинает все потом болеть, так что предпочитаю полезность. Давайте делиться такими рецептами. Когда вкусно, красиво и полезно.
21 дек 2005, 00:33
Это смотря с какого ракурса рассуждать о вопросе. :-)
21 дек 2005, 00:47
Выбирайте полезные продукты, и готовьте из них вкусно:) А вообще, рецептов с излишком жиров стараюсь избегать. И вучное муж практически не ест, а я - по-немногу (точнее, очень сильно сократила количество). Сладкое - ну, я могу съесть пару шоколадных конфет с аппетитом. Но когда мы последний раз покупали домой торт... не помню!!! Пекла сладкую выпечку в последний раз вообще в прошлой жизни, лет пять назад минимум. А, шарлотку раза три-четыре за два с половиной года! ИМХО, лучше взять за правило есть полезное, но когда приспичило съесть что-то "вредное", съесть немного и себя не гробить запретами:)
21 дек 2005, 01:15
Главное - гармония :-))) А вообще - я раньше ела всё подряд, никаких проблем с пищеварением и фигурой не знала. А потом как начала увлекаться полезной пищей (не фанатично, а просто ограничила мучное, всякие полуфабрикаты непонятные, консервы-маринады, майонезы-кетчупы и т.д) - так теперь не могу поесть в удовольствие того чего хочется! Вот захотелось мне пиццы, съела - и сразу как-то нехорошо...и так от многих стало блюд - от тортиков, от салатов типа оливье. Тяжесть, неприятные ощущения, даже желудок может побаливать. Отвык он что ли? Вот не знаю теперь что лучше-то...
21 дек 2005, 03:03
Вот у меня то же самое, начиталась умной литературы про здоровое питание себе на голову, теперь даже сосиску съем - сразу тошнит. А раньше проблем не знала :)
21 дек 2005, 08:04
Кому как...мне ВКУС..чихать хотела на пользу...
21 дек 2005, 09:57
Правда,как всегда,видимо где-то посередине ;-)Я все-таки стараюсь,чтоб было полезно. Поменьше сахара,жиров.Единственно вредное ем-сладости.Люблю очень,трудно отказывать себе...
21 дек 2005, 17:32
Мне - вкусность. Избыток жиров-сахаров не приемлю только если они портят вкус.
21 дек 2005, 17:47
Ежедневно-полезность,но по особым случаям-ВКУСНОСТЬ!:)
22 дек 2005, 23:02
ппкс!!!!!!!!!
22 дек 2005, 23:48
Как же Вы хорошо и коротко сказали:)
23 дек 2005, 22:34
А как по мне, продукт не может быть полезным, если не в радость. Слушайте свой организм. Он не обманывает.
23 дек 2005, 23:01
Точно! Но при этом важно слушать организм и когда он просит поесть жирненького, и когда он умоляет уже пересать:) Он умный, если его слышать!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)