соус к рыбке

20 дек 2005, 21:38
подскажите вкусненький соус к рыбе плз хочу сделвать семгу на костере (гриль), а какой к ней можно соус?
20 дек 2005, 21:50
а купите Наршараб а если хочется самой, то я бы рекомендовала типа тар-тар майонез смешайте с измельченными каперсами, мариноваными огурчиками, черным перцем, лимонным соком
20 дек 2005, 22:02
сп, а этот Наршараб где продается и это название соуса или фирмы (похоже на ругательство))) а соус тар-тар если можно по подробнее: (я только учусь кулинарничать)
20 дек 2005, 22:27
Наршараб - гранатовый соус такой на сироп похож по консистенции. Продается в магазинах и на рынках в свободной продаже :) А про тар-тар я подробно написала. Я люблю, если честно, в блендер напустить майонеза, зубчик чеснока туда, перца черного и много-много каперсов..если слишком густо, то оливкового масла добавляю и взбить все - вкуснятина неимоверная. Все тоже самое можно делать с маслинами или оливками - ужасно вкусно. Ну и попробовать соус в конце и добавить чего не хватает на Ваш вкус. А вообще свежей рыбе соусы ни к чему :)
20 дек 2005, 22:04
Кто-то тут давал рецепт, не помню, я делала, очень вкусно вышло. Сделать маринад из ананасового сока и соевого соуса. Потом рыбку пожарить, а оставшийся маринад загустить и подавать как соус.
21 дек 2005, 00:13
А подскажите, "загустить" это как?
21 дек 2005, 00:22
а продаются в маркетах пакетики "Загуститель соуса" или чуть-чуть крахмала развести с водой и туда.
21 дек 2005, 00:48
Спасибо, буду смотреть в магазинах, не видела ни разу...
21 дек 2005, 14:07
ПРО ТЫСЯЧУ ОСТРОВОВ ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!
20 дек 2005, 22:12
угу, наршараб - гранатовый, оч вкусно именно к рыбе!
20 дек 2005, 22:14
а название на бутылочке написано, где покупать-то? в супремаркетах есть?
20 дек 2005, 22:24
Я в ашане вчера купила
20 дек 2005, 23:01
есть в маркетах. смтрите там же, где соевые соусы или спросите у продавца;) я покупаю грузинский, стекл бутылочка по 100мл и по 250мл. оч нра!
21 дек 2005, 00:32
Я к рыбе признаю только два соуса - гранатовый или лимонный сок (я прям лимон выжимаю на рыбу + ещё мякоть режу мелко и кладу сверху). Всё остальное по-моему забивает вкус рыбы.
21 дек 2005, 01:00
а наршараб и лимонная мякоть не забивает вкус рыбы? :)
21 дек 2005, 01:10
По-моему нет, хотя конечно это очень "яркие" по вкусу соусы, но они видимо на другие рецепторы действуют (оба ведь - кислые), как-то получается вкус и аромат рыбы отдельно, а соуса - отдельно. Ведь не зря они именно к рыбе подаются. А вот что-нибудь типа майонеза - смешивается со вкусом рыбы, и вообще не то :-\
21 дек 2005, 14:06
тар-тар на майонезе - изумительно идет к рыбе :)
21 дек 2005, 10:32
я беру майонез, много зелени, сметану и чеснок, все перемешиваю и сойс готов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)