Кролик подскажите рецепты
20 дек 2005, 22:26
Подскажите вкусные рецепты ..
20 дек 2005, 23:37
Вот то, что мне дали: http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rabbit/ Сама недавно делала, просто потушила с луком в сливках. Мням:) Очень вкусьненько.
20 дек 2005, 23:45
тушить с чесноком, черным перцем, можжевеловыми ягодами и сметаной. в конце добавить чернослив.
21 дек 2005, 10:03
Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
22 дек 2005, 00:17
Спасибо
22 дек 2005, 15:44
на здоровье :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты