гребешки и мидии

20 дек 2005, 22:34
Имеются гребешки и мидии. Хотелось бы приготовить что-нибудь вкусное из них. Подскажите , пожалуйста какой нибудь рецепт.:-)
20 дек 2005, 23:05
все мороженое, как я понимаю? вместе упакованы или отдельно? если вместе, то и готовить-подавать надо вместе. можно с пастой, можно в виде салата. рекомендовала бы разморозить при комнатной температуре и дать стечь всей жидкости, сбрызнуть лимоном. хорошенько разогреть сковороду, туда растительное масло, сливочное, зубчик чеснока измельченный, поперчить сковородку, бросить гребешки и мидии, быстро обжарить, добавить чуть сахара, ещё лимнного сока и перца - всего по чуть-чуть. можно в самом конце бросить киш-миш пополам нарезанный на 30 секунд. и вот это уже можно использовать и в салат и в рис и для пасты. для риса и пасты без винограда, конечно. ну и пиццу можно сделать..моцареллы только докупить, бакинских томатов и рукколы :)
21 дек 2005, 10:09
ага:). А как лучше пасту приготовить? и какие макароны лучше использовать?
21 дек 2005, 14:11
как приготовить пасту? ну, если у вас дома есть машинка для приготовлении пасты, то с её помощью.... :), а если нет такой машинки, то пасту можно купить в супермаркете и сварить её в подсоленой воде с оливковым маслом до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные. я покупаю макаронную продукцию фирмы Байсад - они меня удовлетворяют полностью.
21 дек 2005, 14:34
я имею ввиду вкусно приготовиьт макароны и мидиями и гребешками (соус там какой-нибудь):-)
21 дек 2005, 14:47
соус можно сделать, конечно. но я бы поступила так - откинуть пасту на дуршлаг. в сковороду, где жарились гады морские, добавить ещё кусочек сливочного масла, смешать пасту с гадами, жменю маслин маринованых туда раздавленных, щепотку орегано сухого, сливок и обжарить несколько минут все вместе. или с томатом тоже самое. только придется готовить томатный соус отдельно.
21 дек 2005, 15:13
а томатный соус как готовить? Я хочу с томатным соусом.
21 дек 2005, 21:48
проще простого. очищаете томаты от кожицы, в идеале и от семян, режете кубиками. в сковороде нагреваете сливочное с оливковым масло пару луковиц нарезанных обжариваете, чтобы прозрачными стали - не зажаривать, присолить, поперчить, затем чеснок, затем томаты, перемешать и тушить под крышкой минут 20-30, пока не получится однородный соус, периодически подливать водички, если выпаривается. в конце кладете кусочек сливочного масла опять, базилик и орегано, я предпочитаю сухие травы для этого дела и предпочитаю без базилика, ещё ползубчика чеснока, черный перец, лимонный сок, попробовать и добавить сахар, если нужно. притушить ещё 5 минут и готово.
23 дек 2005, 11:40
Спасибо, должно получиться очень вкусно:)
20 дек 2005, 23:29
Candy Darling, до икоты и слюней:)) выражаю свой восторг Вам и Вашим рецептам! Офигеть от рецептуры новогоднего стола! а по теме: валяются 2 банки самодельных консервированных мидий, и я не знаю, чтобы с ними сделать,а?
20 дек 2005, 23:43
спасибон! сижу довольная, улыбаюсь. всегда приятно, когда людям нравится то, к чему имеешь непосредственное отношение :) а мидии самодельные какого вкуса-вида? я не любитель мидий, если честно. предпочитаю их в раковинах сваренных в ароматном бульоне с багетом вприкуску или в салате в небольшом кол-ве. в крайнем случае в супе..но тут надо постараться.. и чтобы не было частиц всяких - песка там и другой каки типа водорослей, которыми особенно большие мидии богаты.
20 дек 2005, 23:54
Да с виду-то они приятные:))-взгляд дилетанта! По-моему, продавец говорила о немного кисловатом (типа уксусном)вкусе. Рецепт продавца: поджарить мелко нарезанные лук и морковь и все смешать.
20 дек 2005, 23:59
Канди, дарлинг, можно к тем, что в ракушках соус добавить? Я люблю их макать, вытащив из ракушки, в следующий соус: Майонез, белое вино, шарлотка, огурик, горчица укроп - всё в блендере до кефироподобного соуса. Ну со-пе по вкусу... И без багета. Если они варились не более 20 минут и ещё "пищат", то я им в унисон буду... Можно под мускат или под савиньон...
21 дек 2005, 14:14
Вася, Вам можно все!!!!! супа хочу умираю
22 дек 2005, 21:45
Какого именно?
22 дек 2005, 21:51
Это было вчера. Какого только супа я вчера не хотела :))) А какой есть? ;)
22 дек 2005, 22:03
Интересно, какие они, эти гребешки, на вкус, отчего такие дорогие? :-(
23 дек 2005, 15:16
очень вкусные:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)