пельмени

20 дек 2005, 22:58
Поделитесь рецептом, только не из Ин-та а испытаным, на себе и главное на муже :-) с положительным результатом?
27 дек 2005, 09:35
Берешь любую кружку (примерно 200 - 250 мл) разбиваешь туда яйцо и доливаешь воду. Потом соль 1 ч.л., оливковое масло 1 стол. ложка, и таких же 2.5 стак. муки. Вымещиваешь, а потом мнешь 20 мин.
Я всегда тесто для пельменей замешиваю на ледяной минеральной воде (газ) и яйцо не добавляю!
28 дек 2005, 00:54
тесто: стакан вода, соль немного, подсолнечное масло (пару ст.ложек), мука (не помню сколько).Можно яйцо 1 добавить, но тогда тесто тонким не получится. фарш: я смесь всегда делаю из свинины и говядины (обычно и курицу добавляю), чеснок, яйцо, приправы, соль. Можно добавить укропа-но это не все любят.
30 дек 2005, 21:25
Наверное очень тонко раскатываете тесто. Попробуйте чуть потолще, но не переборщите:-)
30 дек 2005, 21:26
Сорри, это я писала для окс5
20 дек 2005, 23:43
А что вас интересует - тесто, мясо, или вы никогда их не стряпали. Напишите проблему, и я расскажу. Тесто возьмите с гуд кука, там пельменное тесто отменное, только смотрите на то, какая у вас мука. Я в зависимости от муки, наливаю чуть больше воды, или наоборот.
20 дек 2005, 23:44
Делюсь. :-) Банально, наверное, но моим нравится. Всякого мяса пополам. Я беру говядину и свинину. Лук репчатый туда. Солю-перчу. А потом самое главное. Чтобы пельмени получились сочными, когда вымешиваешь фарш, добавлять потихонечку воду, можно лед размолотый, но я добавляю воду. До какого состояния? Ну чтобы это был фарш, как фарш, только не очень густой, но чтобы из него можно было формировать шарики. Тесто - мука, яйца, вода, соль. А еще очень вкусные получаются пельмени из горбуши, или любой красной рыбы. Рыбу не пропускать через мясорубку, а резать меленькими кусочками. Воду не добавлять. Это тем, кто любит рыбу, естессно...
21 дек 2005, 20:29
Пельмени лепила первый раз, рецепт нашла в ин-те. Тесто как и написано выше яйцо, мука, соль, вода. Фарш: 150 говядина, 150 свинина, 120 баранина, 50г. сливочного масла, 3 ст.л сливок, 1 луковица, соль-перец. Пельмени получились постные, во время варки увеличились в 1,5 раза и стали некрасивыми :-(
23 дек 2005, 01:49
для пельменей тесто нужно супер-тонко раскатывать. Прям как папиросная бумага.
28 дек 2005, 00:55
тогда лучше без яйца
28 дек 2005, 00:35
А как сделать так, чтобы начинка в пельменях не была жесткой?? Яйцо для скрепления не класть?
28 дек 2005, 00:54
прокрутить фарш 2-3 раза, и водички добавить. отлично получается - проверено
28 дек 2005, 00:59
Спасибо. А яйцо-то в фарш класть?
28 дек 2005, 01:36
я кладу, иначе фарш будет кашеобразный.
В фарш яйцо не добавляю - "кашеобразно" не получается. И в котлетный фарш (мясной, рыбный)- яйцо не когда! Дело вкуса!!!
28 дек 2005, 12:59
может быть, просто у меня иначе не получается. фарш как каша будет. не знаю, почему..мож чего еще не кладу..
и водичку не добавляю, если хочеться сочности , то добавляю вареную морковь
28 дек 2005, 09:57
Я яица не кладу, добавляю чуть чуть картофеля сырого на чеснокодавке, только совсем немного. А сым фарш делаю из оленины и немного сала свиного свежего))))
28 дек 2005, 21:35
вы прям рукодельница :)
29 дек 2005, 00:10
а у меня пельмени рвутся при варке.что делаю неправильно?
30 дек 2005, 21:27
Наверное очень тонко раскатываете тесто. Попробуйте чуть потолще, но не переборщите :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)