Говяжий язык

21 дек 2005, 14:52
Очень люблю язык, а вот даже отварить его нормально не получается. Напишите пожалуйста подробно как и сколько варить. А может его еще как-то можно приготовить, запечь например как-нибудь?
21 дек 2005, 15:03
Это же проще некуда :) Берете язык, разрезаете пополам, чтобы хорошо влез в кастрюлю, наливаете воду, кладете лавровый лист и солите. Варить нужно 2,5-3 часа. Потом наливаете в другую кастрюлю холодную воду, вынимаете кусок языка и быстро кладете в воду, сразу же нужно начать снимать кожу, иначе потом не отдерете. Все, далее разрезать.
21 дек 2005, 18:26
Я языки телячьи покупаю,они маленькие и их не надо резать,кладу в воду,на огонь,когда закипит снимаю пенку,затем сыплю соль/перец/зелень и отварию на небольшом огне 3 часа,очень вкусно как горячий,так и холодный.
22 дек 2005, 17:25
Варить часа 2 с перцем горошком и луковицей пополам, посолить. Когда готов (вилкой попробовать на мягкость), кинуть пару лавровых листов, подержать 5 минут на огне, выключить огонь, достать язык и снять кожу. вернуть язык в бульон, пока бульон горячий кинуть несколько раздавленных зубцов чеснока и подержать язык под закрытой крышкой там с полчаса, больше только лучше - мягче будет и вкуснее. Достать язык и снять пробу, вовремя остановиться и подумать о домашних.
22 дек 2005, 21:35
я по-другому делаю.. разрешите поделиться :) язык в холодную воду и на очень медленный огонь! (НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ И НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! т.к. солят мясо или т.п. в воде для того чтобы бульон вкусный был, а чтоб мясо не выварилось и не стало жестким соль не добавляем!) когда начнет закипать- выключить плиту и оставить с закрытой крышкой на часик, а потом опять включить на медленный огонь. готовность определить так: протыкаете ножом насквозь и немного приподнимаете. если язычок сам от своей тяжести соскользнул с ножа - готово! обдаем язык холодной водой и снимаем кожицу... солим каждый кусочек по вкусу непосредственно перед подачей на стол 8) кусочки после такой варки буквально тают во рту! ради этого стоит немного повозиться! ням.. :) приятного аппетита!
22 дек 2005, 18:37
Спасибо всем огромное! Обязательно на выходных попробую, надеюсь получится. Я еще хотела спросить, а язык только отваривают, или его еще как-нибудь запекать можно?
22 дек 2005, 21:37
язык можно использовать в борьще вместо говядины, или того мяса к которому привыкли. вкус нежнее у супчика. только не забывайте, что язык - это жирная еда. так что не злоупотребляйте! но побалывать себя такой вкуснотенью иногда нужно. он хоть и жирный но оооочень полезный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325