Candy Darling !!! (вопросы к вам и ваши советы.)
21 дек 2005, 15:01
Набраралась смелости:)А вот не поделитесь Вы своими дессертами ? Думаю,не мне одной это интересно :) На Рождество муж заказал индейку,ну а на антре будет фуагра(болтается в холодильнике) Нужен дессерт,но легкий,иначе помрем от обжерства.На ум приходят фрукты в агар-агар,да иогрутовый торт...Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
21 дек 2005, 15:35
Присоединяюсь к просьбе.
22 дек 2005, 16:06
Груши очистить от кожуры, нарезать на восьмушки, положить в кастрюльку. Добавить (на 4 груши) одну палочку корицы, две ложки меда, сок половины лайма, немного воды (чтобы не подгорело). Варить минут 20, до мягкости. Подавать теплым со взбитыми сливками, кислыми ягодами, шоколадной крошкой (все это опционально, я ем и так :)
22 дек 2005, 19:23
Я об этом же подумала ещё вчера, но т.к. в топике обратились к Candy, я промолчала. Только я подаю груши с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками, всё поливаю растопленным шоколадом и посыпаю поджареным миндалём. Если нет свежих груш, можно использовать консервированные (Люба, это poire Belle Hélène). (с транслита)
22 дек 2005, 19:35
я просто впервые здесь, поэтому не поняла что обращение (: перевела как "сладкое, дорогой!" та-да!
22 дек 2005, 19:39
Да ничего страшного. Главное - дельный совет дали (с транслита)
22 дек 2005, 21:28
Спасибо,Ира!!! Делаю груши,с чем не знаю,покручу носом в супермаркете:).Тут,блин,не Франция....выбор не так богат.
22 дек 2005, 21:26
Делаю ваши груши !!!! Они уже куплены,щас за лаймом пойду.
22 дек 2005, 22:16
главное - не делайте часто, потому что очень вкусно, но быстро надоедает (: (вместо лайма можно лимон, но лучше лайм!)
23 дек 2005, 22:04
Купила корицу для груш,а там не палочка,а чуть ли не бревно...16 см длинной и 1 см в диаметре.Это не много одной на 4 груши?
23 дек 2005, 23:55
я таких даже не вмдела (: для ориентира - моя палочка как сигарета примерно, то есть от вашей наверно четверть...
22 дек 2005, 17:16
Клянусь! Десерты не делаю вообще, практически не пеку и все такое. Так что, извините :) Единственное, что я осиливаю - это клубника в черном шоколаде. Растопить шоколад, окунать клубнику до половины в шоколад, остудить и поместить в холодильник. Подавать к шампанскому. Можно и с белым шоколадом, но я не люблю. Можно в орехах колотых обвалять или в кокосовой стружке. Или белый шоколад обвалять в стружке черного шоколада.
22 дек 2005, 19:42
Позор!!!!! (с транслита)
22 дек 2005, 23:31
точно! а еще- шифровка;-) кто не так давно топик про печеньки с апельсиновыми шкурками открывал? не буду показыцать пальцем, но Кэнди тогда точно что-то сотворила:-P (с транслита)
23 дек 2005, 23:00
:))))) не поверите, чем сердце успокоилось я нарезала и насушила апельсиновх корок и.... всё :))
22 дек 2005, 21:29
Клубнику оставим на сезон,а я буду,только с несладкими блюдами приставать с вопросами,если Вы не против :)
22 дек 2005, 21:32
Я только "ЗА"!!!!! :)
21 дек 2005, 19:45
up!
21 дек 2005, 19:52
Мадам Гиема, а Вы, оказываетеся, смелая женщина!!! :) (с транслита)
22 дек 2005, 01:06
Угу :)
22 дек 2005, 00:35
ой, что будет, что будет...
Anonymous
22 дек 2005, 00:43
клубника со сливками? или слишком избито?
22 дек 2005, 01:06
У нас в Швейцарии сейчас нет сезона клубники.......Только ананасы с Ганы и мандарины с Испании,да личи с Китая.
22 дек 2005, 01:30
пардон Кэнди за встревание в ее топик...как насчет Handmade chocolate truffles или Mini Espresso Cupcakes (из последнего Ин стайл, US Edition) сама пока не готовила, может, на эти выходные)
Anonymous
22 дек 2005, 15:16
7
22 дек 2005, 17:45
Я тоже прошу прощение за вторжение. Здесь после очень обильного обеда очень хорошо идет "фруктовая македония": порезать мелко фрукты: апельсин, мандарин, киви, банан, ананас свежий или из банки + косервированный персик в сиропе. Залить все этим самым сиропом персиковым + шампанское. Подается холодным в маленьких пиалках. Детский вариант - без шампанского. Также отлично идет "сорбете лимонный". Взять кг лимонного мороженого, лед на глаз, бутылку шампанского. Все перемешать в мощном блендере до получения однородной жидкой смеси. Подается сразу же и в рюмках (пьется).
22 дек 2005, 18:04
фруктовые десерты разве что ленивый не делает:-) Моя дочь их лепит с закрытыми глазами:-)
23 дек 2005, 11:55
Значит я ленивая :-). Мне и правда лень все это кромсать... А сама я всегда их прошу в ресторанах, также обязательно в новогоднюю ночь едим (тетка мужа делает всегда) и вот совсем недавно сама вдруг сделала! Не поленилась :-). Но малышня у меня это дело не ест категорически, предпочитает яблоко кусочками. А муж со старшим сыном слопали. Им вообще надо фрукты подать очищенным и порезанным, тогда снизойдут :-), а нет - будут жить без них.
23 дек 2005, 12:23
а моя каждый год сама готовит слойные фруктовые десерты. Заправочку специально сочиняет, сверху украшает сливками, шоколадом, орешками. Я уже привыкла:-)
22 дек 2005, 21:25
Вторгайтесь-вторгайтесь,я знаю,вы тоже не любитель тяжелой кухни :))) Спасибо,впереди еще много праздников!
22 дек 2005, 17:47
Вот сижу я тут, читаю и думаю, а чего вы все такие вежливые и тактичные,а? :) :) :) Подозрительно, блин. Или боитесь попасть на Конфеткин острый язычок? :) :) :) Это она с виду такая, вернее на мониторе, а в жизни она белая и пушистая (с транслита)
22 дек 2005, 18:02
такая мелкая..типа незаметная провокация:-) Но мы не поддаемся!!
22 дек 2005, 18:04
Блин, они не только классные поварихи, но еще и умные поварихи! Мда.... :) :) :) (с транслита)
22 дек 2005, 18:10
...они еще и вышивать умеют..и на машинке...:-)
22 дек 2005, 18:17
Хехе, точно :) :) :) (с транслита)
22 дек 2005, 23:36
Мама Дорогая, вы бывшая Мезя? Сорри, за дуреацкой вопрос:-) просто Мезю давно не видно, а ваш паспорт чем-то её напомнил, но я наверняка ничего не помню. только её книжку:-9 (с транслита)
23 дек 2005, 10:09
Это я:-)
23 дек 2005, 12:12
ура! что новенького готoвится? (с транслита)
23 дек 2005, 12:14
:-) в данный момент гарбузячая каша для доци:-)
23 дек 2005, 12:28
чего? (с транслита)
23 дек 2005, 12:37
отож:-) Кашу тыквеную томлю в духовочке. Дочка сейчас прийдет со школы - поглотает:-)
27 дек 2005, 09:33
спасибо:-) (с транслита)
Примечающая
23 дек 2005, 02:25
Где Candy, там и она, шлейф несёт :-)
22 дек 2005, 21:29
А почему здесь положено поругаться ? :)))
22 дек 2005, 23:38
Мама, и хлеба, и зрелищ? :-) (с транслита)
22 дек 2005, 23:43
Кэнди, есть идеи на тему праздничного супца из лобстеров? (с транслита)
23 дек 2005, 11:16
У вас нет случайно рецепта приготовления соуса для варённых раков (как я понимаю, это и есть -лобстер, или я ошибаюсь))? Я тут купила уже варённых, но замороженных, а вот, что с ними делать дальше - ума не приложу. Разморозить и в микроволновке разогреть? или замороженными в воду кинуть, чтобы стали горячими? Что делать-то? Подскажите, пожалуйста, способ приготовления креветкок с авкадо в помидорах, которые у вас в паспорте? И пропорции, плиз:-). А что это за черри-помидоры? Обязательно должны быть черри в этом блюде? А то у нас тут или нормального размера помидоры, или совсем маленькие - размером с перепелинное яйцо. И рецепт сатэ, самсы и плова с горохом, если не сложно. Я несколько раз готовила плов, но он у меня не всегда получается... А вы делаете плов со специальным крупным горохом? Подскажите, плиз, в какой момент его надо закидывать, а то он у меня вечно какой-то немного недоваренный получается, хотя и замачиваю его чуть ли не на сутки... И ещё, вы случайно не делаете: корейскую морковку, фунчозу и кук-си? Рецепт не подскажите? Ну и рецептики чемчишек, которые у вас в паспорте, если можно. Заранее огромное спасибо. Мой э-мейл: qjcrossley@stonline.sk P.S. вы из Узбекистана? Просто я родом из Ташкента (Узбекистан).
23 дек 2005, 12:31
сейчас я вам только на последний вопрос отвечу-да:-) все остальное напишу попозже, если не срочно (с транслита)
23 дек 2005, 13:03
Нет, не очень срочно. Хочу к Новому Году несколько из этих блюд приготовить.
27 дек 2005, 09:56
Скинула:-) вы где живете? (с транслита)
27 дек 2005, 12:07
В Братиславе (Словакия). А можно на ТЫ? Большое спасибо. А не могла бы ты написать рецепты 2-х соусов - к лобстерам под макароны (ну а так же, как ты готовишь лобстер) - и рецептик соуса, а так же самого блюда - лобстер + филе миньон И напиши мне, пожалуйста, рецепт своей фунчозы. А то фунчозка, которую дала девочка выше, вся какая-то навороченная. А я бы хотела сделать что-нибудь полегче, а то времени не хватит ни на что, если буду с каждым блюдом возиться по часу.
28 дек 2005, 00:04
отрубаю хвосты и забрасываю их в кипящую подсоленую, подперченую воду на 7-10 минут. туда же режу пополам лимон ножницами режу панцирь по центру, освобождаю мясо, но так, чтобы оно у самого кончика крепилось к панцирю выжимаю на мясо половинки вареного лимона бросаю по ложечке сливочного масла на хвост и держу их в "теплом" шкафу. для этих дел хорошо слегка подогреть духовку мясо чаще всего беру уже нарезанное, поэтому просто обворачиваю его беконом и обжариваю на сковороде без покрытия при самой высокой температуре мясо идет к хвостам, а в сковородку где оно жарилось кидаю немного измельченного шаллота, базилика, чеснока через некоторое время добавляю где-то полторы чашки шерри уксуса лопаточкой снимаю весь закарамелизовавшийся сок от мяса, все хорошенько перемешиваю и наполовину выпариваю жидкость немного черного перца, и соус готов подаю филе и хвосты ловстеров с небольшим количеством картофельного пюре и зеленым аспарагусом остаточные части лобстеров перевожу на суп, официальное название которого начинается на Б:-). я свою вариацию зову "Советским Союзом" если едим только лобстеров то основной соус- сливочное масло. лучшего,по-моему не придумаешь:-9 ну, если празднично, то можно вот так: пару измельченных шаллот+ стопка белоко вина+чуть меньше стопки белого винного уксуса довести до кипения, убавить огонь, выпарить почти всю жидкость добавить полстопки воды или куриного бульона, перемешать все венчиком взбивая, ввести понемногу где-то 10-12 ложек сливочного масла посолить, добавить белый перец, сок одного лимона до подачи на стол такой соус держу в достаточно теплом месте, чтобы масло не застыло, но и в то же время не очень горячем, чтобы оно не отделилось. очень хорошо добавлять во время тушения лука басилик, таррагон, розмарин или просто немного шафрана а можно сделать то же самое, но с красным вином и уксусом если лобстеры идут под пасту, то соус- самый обычный бешамель или бернэйз фунчезу я не готовлю, но когда делала, то просто обжаривала мелко нарезанное мясо с луком, солила его соевым соусом и заправляла вымоченную заранее крахмальную лапшу. туда же добавляла немного корейской морковки, много чеснока, стручкового перца, кинзы и кунжутного масла. имхо, фунчеза и лобстеры- плохие соседи (с транслита)
23 дек 2005, 22:26
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2621
27 дек 2005, 10:15
прикольняя инструкция:-) ЯМама, в догонку рыбной темки: готовила недавно филе тилапии в папильотке, чуть слуной не захлебнулась когда разорвала бумагу. на parchment paper выкладываем горкой половинку фенхеля, брусочки сельдерея, половинки брюссельской капусты, морковку, зубчик чеснока, кладем сверху филе, поливаем оливковым маслом, присаливаем, перчим, посыпаем травками. бумагу аккуратно защипываем чтобы все внутри пропарилось, промазываем верх оливковым маслом и запекаем где-то на 370 Фаренгейтах. подаем прямо в кулечке, чтобы каждый сам надорвал и ошалел от запаха;-) забыла написать что нижний лист тоже нужно помазать маслом, ну и лимон предложить желающим (с транслита)
23 дек 2005, 23:11
Да чтож это такое!!!!!! Яж говорю - провокация! Открыли топик, чтобы дискредитировать меня :)))) т.е. суп из лобстеров я никогда не готовила. Только из КРАБОВ. И хочу сказать, что суп из РАКОВ гораздо вкуснее. Дело в том, что мясо раков... нежнее! и, правильным образом приготовленное, вкуснее. да-да. важно раков усыпить в молоке и только потом готовить. рецепт давать для раков?
23 дек 2005, 23:14
Ну пришла, раскричалась. Ты давай не кричи, а рецепты свои классные гони, любые, хоть с раками, хоть с лобстерами, хоть с креветками и другими морскими и земными гадами, а так-же птичками разными :) :) :) (с транслита)
25 дек 2005, 03:51
давать!:-) но у меня холодильник забит хвостами австралийских лобстеров, хотела новых идей. как назло поймала спайшерифа и мой комп во временной спячке. муж со своего только на еву пустил:-( (с транслита)
28 дек 2005, 01:26
Канди,спаиб за рецепт мяса вяленного с крем чизом:)Очень вкусно получилось,соседи рецепт разобрали по кусочкам:)Так,что теперь на нашей улице почти в каждом американском доме будет вяленое мясо с крем чизом:P Спасибо:)Хреновуху еще не сделала,но я думаю к новому году,замучу;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты