Варианты маринадов
21 дек 2005, 17:23
Подскажите, плиз, какие существуют варианты маринадов для свинины и курицы... Какие есть возможные ингредиенты, травки, которые можно без поискового напряга в Москве купить?
21 дек 2005, 20:11
для курицы можно горцичей намазать- вот и маринад,можно лимонный сок + немного масла подсолнечного. вам на шашлык?
22 дек 2005, 10:27
Вкусные варианты маринадов для куриных крылышек 1. 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки оч. остр том соуса, 1 ст. ложка уксуса Все это смешать, положить в смесь крылышки и мариновать от 30 минут до 4-6 часов ( в холодильнике). Потом выложить их на противень. Смазать остатками маринада и при желании посыпать паприкой. Выпекайте в духовке до готовности 2. Медово-соевый маринад. Взять мед и соевый соус (1:2), чеснок по вкусу (давленый), немного соли. Все смешать, залить крылышки и оставить на всю ночь. Иногда, в маринад можно добавить красное вино (1:1:1), тоже неплохо получается 3.Томатный маринад. Смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для куры. Все это вылить в пакет, перемешають с крылышками и оставить мариноваться часа на 3-4. Потом на противень и в духовку.
22 дек 2005, 10:40
Для свинины: 1. Красное сухое вино, перец, ягоды можжевельника. 2. Белое вино, немного яблочного уксуса, душистый перец. 3. Красное вино, розмарин и майоран.
22 дек 2005, 10:51
а такой маринад кто-нибудь пробовал? киви+лимон+чеснок... как он?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты