курица. что изобразить?
21 дек 2005, 17:31
Лежит целая тушка В голову ничего не идет Накидайте пожалуйста рецептиков интересных(недавно что-то мелькало типа курица с медом :) Буду очень благодарна :)
21 дек 2005, 18:16
Курица с имбирём С курицы снять лишние перья ;-) , нашпиговать чесноком, натереть перцем, солью. Подготовить начинку: пару кислых яблок нарезать кусочками, один корешок имбиря натереть на тёрке, зубчик чеснока, соль. Перчить не надо, так как имбирь сам по себе острый. Перемешиваешь, начиняешь курицу, можно её зашить, чтоб начинка не вылазила или скрепить зубочисткой. Кладёшь на противень и в духовку
22 дек 2005, 18:10
А может просто на бутылке сделать? Берете бутылку(например пивную), наливаете туда немного водички. Курицу обмазываете сметаной со специями(соль+перец+эстрагон+шафран+все что прийдет в голову), одеваете на бутылку и эту конструкцию ставите на протвень в духовку, жарится около часа на среднем разогреве.
22 дек 2005, 21:47
смешиваете в мисочке мед+соевый соус. хорошо размешиваем, чтоб мед перемешался :)никаких специй и соли... можете всю курицу в такой смеси замаринавать (только чтоб вся тушка была покрыта маринадом на 20-30-мин) а лучше кусочки курицы... и любую из этих вариаций - в духовку! только кладите курочку на фольгу или бумагу для выпеканий, чтоб противень закрыт был.. а то мед имеет особенность почти намертво пришквариваться к протвиню , если температуру долго около 220 градусов держать. ОЧЕНЬ вкусно! больше всего в таком маринаде я крылышки люблю!!! НЯМ! УМ ОТЪЕШЬ!! НЯМ!
22 дек 2005, 23:52
Понравился ваш резеп. Мозно спросить, а в каких пропорзиях надо брать мед и соевый соус. И есче, а если чесно или лук добавить. Спасибо (с транслита)
22 дек 2005, 23:58
пропорции зависят от количества курицы. приблизительно, к сожалению, только подскажу. на одну столовую ложку меда, где-то пол-стакана (может чуть больше) соевого соуса. а вообще самой проконтролировать легко... просто пробуйте! если маринад кажется вам слишком сладким - подлейте соуса, и , аналогично , наоборот :) лучок и чесночок - исключительно по вкусу. хотя вот я задумалась - может курочку перед маринодом немного чесночком натереть? вы подали мне хорошую идею :) спасибо! а вот с луком - не знаю. если просто в маринад- может пройти его вкус бесследно.... а вот если кольца лука замариновать так же и выложить вместе с курочкой на противень? ням... я думаю это вкусно! опять же спасибки! попробую :)
22 дек 2005, 18:23
как оно называется, блин, забыла. Название такое дурацкое, но это на вкус не влияет. Короче, вариантов много, а я делаю так: репчатый лук потушить до прозрачности в глубокой сковороде, добавить туда порезанную на куски курицу, залить сливками со-сметаной или , если нет сливок, сметану, разведенную с водой. Курица должна только слегка быть прикрыта жидкостью, порезать много чеснока, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. Подавать с обычным белым сваренным рисом, очень вкусно именно сочетание с рисом. О, вспомнила, называется гюльчериха (ну и название, наверное женщина с этим именем придумала это блюдо) Вот еще из моих рецептов (грузинская кухня): Чахохбили - курицу или куринние ножки жарим в духовке, как обычно, до готовности, слегка посолив и поперчив. Отдельно в каструле или глубокои сковороде на плите на растительном масле протушиваем мелко нашинкованниы репчатый лук (много лука), добавляем томат-пасту (или свежие или консервированние помидоры, или всего по-немногу), протушиваем минут 10, довавляем кипятка немного, кладем туда-же средней величины куски готовой курицы (жидкости должно бить столько, чтобу только-только слегка закривала курицу). Добавляем зелень(в оригинале киндзу), чеснок по вкусу, если нужно соль и перец, немного сахара (если кислят помидоры). Закипит, выключить, закрыть кришкой. У меня муж из Белоруссии, он терпеть не может киндзу, так мы перестали ее потреблять. Все заменяем петрушкой, хотя в настояшей грузинской кухне киндза - обязательный елемент. Но ничего, все равно вкусно :) П.С. Почему курицу лучше отдельно в духовке жарить: она получается во-первых вкуснее, нежели тушенная на плите, а во-вторых не размазня. Если все вместе тушить, размазня может получится, да и вкус уже не тот, хотя волокиты меньше. Ускоренный вариант, как я написала выше, это когда все вместе тушится: то есть курицу вместе с луком потушить на плите - положить куски курицы в глубокую сковородку, туда же сразу мелко нарезать много репчатого лука, налить немного растительного масла и все тушить на небольшом огне до готовности. Потом добавить помидоры или томат и т.д. В этом блюде куски курицы должны бить средней величины, не маленькие Грузинский Соус: мясо, в оригинале мякоть говядины, режется средними кусочками, кладется в каструлю, добавляется немного растительного масла и тушится на небольшом огне минут 10. Добавляется мелко порезанный репчатый лук (чем больше, тем вкуснее) и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая почти до готовности мяса (но не до полной готовности). Кладем почишенную и порезанную крупными кусками картошку(картошки раза в 2, примерно, больше, чем мяса). Кладем картошку на мясо, добавляем кипяток из чайника так, чтобы вода была на одном уровне с картошкой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и варим до полной готовности картошки (если немного картошка разварится, еше вкуснее пполучится). Добавляем томат-пасту или консервированные помидоры, или томатный соус. Короче, все, что имеется в арсенале. Дадим покипеть. Добавляем по вкусу выдавленный чеснок, соль, перец, свежую зелень(киндза, петрушка). Можно немного приправ "хмели-сунели", если есть и если любите. Я не добавляю. Дадите все перекипеть и выключаете. Настаивате минут 10 под крышкой. Раскладываете по тарелкам и наслаждаетесь. Если кто-то не любит томат или проблемы со-здоровьем или просто для разнообразия можно сделать то-же самое, только без томата(помидоров, томатного соуса...). Тоже получается очень вкусно. Вообще курица - такой классный продукт, из которого можно изобразить все, что угодно, или, почти все, что угодно, кроме, конечно, десерта :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты