Куда кладут эту приправу?
21 дек 2005, 17:57
Купила вчера приправу Карри, куда ее класть, подскажите? Слышала, что очень вкусно в мясо, рис, рыбу добавлять при готовке. Спасибо. (с транслита)
21 дек 2005, 17:59
Карри у курице хорош идет. Можно перед жарением курицы натереть ее смесью из майонеза, соли, перца и карри. Только не переборщите с карри. Очень аромат сильный.
21 дек 2005, 19:01
Ну классика - это курица. Из сюрпризов (т.е кари было положено практически случайно, а вышло очень необычно и вкусно): салат из свежей морковки с майонезом (карри придало этому салату очень необычный вкус). И второе - это тушеные овощи: стручковые зеленые бобы, грибы, много морковки - с карри очень прикольно получается.
22 дек 2005, 01:02
Курица, шампиньоны, рис.
22 дек 2005, 12:23
Я в жареную картошку немного добавляю, тоже неплохо получается:)
22 дек 2005, 16:10
при варке макарон добавить карри-цвет такой загорелый у макарошек и вкус яркий :)
23 дек 2005, 21:24
Идеально для курицы. Можете рис с Карри делать. Очень вкусно. Он и цвет желтовато-коричневый приобретает.
Anonymous
21 дек 2005, 19:41
В рис с курой.
22 дек 2005, 00:47
мне кажется карри ну очень на любителя и, главное, не переборщить, попробуйте сначала на маленькой порции, если раньше с ней не готовили.
22 дек 2005, 16:32
Специи вообще все на любителя :-). Я, например, кроме черного/белого перца, шафрана, паприки и укропа - ничего больше и не использую. Хотя шкафчик на кухне завален всякими-разными. Не люблю я их. Особенно не люблю "сыпать все подряд".
22 дек 2005, 17:54
Я тоже только использую репчатый лук, свежий чеснок, соль, черный перец, иногда вегетту (вредно, знаю), лавровый лист, свежий укроп и свежую петрушку. Ну в плов еще зиру. Тут как начитаешься, особенно Candy, какие только приправы народ не кладет, так аж нехорошое делается :) :) :) Спасибо всем за советы. Я капельку положу, а то, возможно, моя семья еще, чего доброго, кушать откажется :) (с транслита)
22 дек 2005, 22:08
а я карри в салат кладу:беру кусочки консерв.ананаса,мелко режу,туда курочку лучше тушенную режу,майонез и карри..салатик такой сладенький,сытный и вкусный,но я еще обычно для объема яйцо и кальмары отварные режу :) вот так интересненько
23 дек 2005, 00:38
С карри делают блюдо Карри - любое мясо тушить, с луком, чесноком, и любыми овощами в этой приправе. Под конец можно добавить или простой йогурт (он смягчит "горячесть" приправы) или кокосовое молоко. Гарнир - рис.
23 дек 2005, 01:13
Курицу кусочкаму пожарить, добавить много лука, засыпать карри 1-2 ч. л. и добавить жирных сливок, немного всёперемешать и потушить 10 минут. Обьеденье. это индииский рецепт.
23 дек 2005, 02:48
Да, я тоже очень люблю курицу в сливках. Индюшку в молодости по бедности так делали - большинство было уверено, что это хорошая свинина :-)
23 дек 2005, 18:27
Мне нра бульон с фрикадельками, приправленный карри:-9
26 дек 2005, 22:15
Это моя любимая приправа! Я ее почти во все мясные блюда кладу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты