Меню

Утка

AD
21 дек 2005, 19:30
не ругайте, не открывается архив, расскажите рецептик утки (около 2,5 кг), чтобы с корочкой!
25 дек 2005, 16:35
В духовочку часа на 3, сначала на сильный огонь, затем убавить , выпекать пока кожа на станет расползаться под тупой стороной ножа,внутрь-яблоки, грецкие орехи, граната зёрна,майонез. апельсин, без корки- всё кусочками.
25 дек 2005, 22:00
а можно приблизительно пропорции!? А сверху чем обмазать?
25 дек 2005, 23:33
Мне кажется за 3 часа утка сгорит... это же не гусь.
26 дек 2005, 22:06
Думаю, Вы правы. 3 часа - что-то многовато. 2-х килограммовую утку я максимум 2 часа делаю. Врубаю 200 гр. в электрической духовке, потом через часок еще и обдув включаю (кажется, это так называется) и готова птичка.
25 дек 2005, 19:09
Я очень люблю утку, когда она почти готова, обмазать немного медом. Получается сладкая хрустящая корочка.
Тайна
26 дек 2005, 05:20
http://tayna.ru/utka_500.jpg Утка натирается изнутри и снаружи смесью сол+перец, нашпиговывается яблоками (лучше антоновкой), в утятницу, яблоки вокруг. Часа на 2,5 под крышкой, пол-часа без крышки
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325