Крабовые палочки
21 дек 2005, 23:48
Что с ними приготовить, кроме обычного салата??? :mda
22 дек 2005, 01:24
Натереть сыр+немного майонеза+чеснок+....чего хотите.расскатываем палочку,намазываем сырную смесь и сварачиваем палочку.Хорошо идет.Некоторые это дело еще запекают,но я холодными делала.
22 дек 2005, 10:16
А я опять со своими фаршированными палками :).Можно печеночным паштетом,грибной икрой,салатом из печени трески с яйцом и луком,сыром с зеленью,салатиком из яйца,мелко порезанного свежего огурца,зелени и майонеза,вобщем всем ,чем нравится ;)
22 дек 2005, 10:38
Из личных записей! Проверено- вкусно! Как то читала, что в середину добавляют оливку а в оливку кладут грецкий орех, но сама так не делала! Фальшивые "Рафаэлло": 2 плавленных сырка и 2 вареных яйца натереть на мелкой стружечной терке, добавить: 1 ст.л. майонеза, 4 измельченных помельче грецких ореха, 2 зубчика чеснока (натереть или пропустить через чеснокодавилку). Все тщательно перемешать. Из полученной массы скатать небольшие шарики (диам.ок. 3 см) и обвалять в тертых на мелкой стружечной терке крабовых палочках (ок.100 гр.палочек и они д.б. НЕразморожены!). Поставить шарики на 2 часа в холодильник. И все, у вас получилась очень даже милая закуска! Приятного аппетита
22 дек 2005, 10:40
ДА! забыла сказать! Когда выклвдываете на тарелку, то вид у них действительно как "Рафаэлло"
22 дек 2005, 11:56
Из моей подборки, взято на еве: Крабовый рулет Рецепт крабового рулета:Для волшебства у плиты потребуется 50 гр сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 стакана тертого твердого сыра 1 ст. ложка растит. маслаИ для начинки потребуется 50 гр лука репчатого, 2 ст.л сливочного масла, 2 пакета (по 250 гр) крабовых палочек, 200 гр любого плавленого сыра (больше всего понравилось с плавленым сыром "Веселый молочник" с ветчиной (муж говорит с запахом ветчины) 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль, перец. Итак, священодейство начинается с отделения яичным желтков от белков, белки, как обычно, отправляем в холодильник. Растопить сливочное масло в сотейнике, уменьшить огонь, добавить муки и постоянно размешивать пока масса не загустеет. Как только масса загустела влить тонкой струйкой молоко и дальше готовить постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать быстро снять сотейник с огня, вбить в смесь желтки. Очищенный чеснок измельчить с солью и перцем и добавить в смесь. Все хорошенечко перемешать и остудить до комнатной температуры периодически размешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в остывшую смесь 2 стол. ложки взбитых белков и перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром и еще раз тщательно перемешать. (Почему именно так объяснить не могу, но один раз схалтурила и все белки вместе с тертым сыром перемешала - потом выпекшийся пласт не получился пышным, воздушным) На противень с бортиками постелить бумагу для выпекания (пергамент), смазать растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять и поставить в духовку на 30 минут. (Противень беру большой, смесь получается тонким слоем, только у бортиков надо, чтоб смеси было побольше, а то подсохнуть края.)По истечении 30 минут вынуть из духовку и накрыть пищевой пленкой и дать немного остыть. Пока печется, лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в на сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, добавить лук, мелко нарезанную зелень и смешать с плавленым сыром. Посолить поперчить по вкусу и перемешать. Полученную начинку выложить на остывшее суфле и разровнять, но так, чтоб начинка не доходила до краев пласта на 2-3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть в пергамент и дать настояться. Делаю сие блюдо за день до праздника, но по рецепту необходимо как минимум 1 час, чтоб пропиталось, настоялось. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома" и очень полюбился он нам. На приготовление у меня уходит где-то 1 час. Перед подачей на стол рулет нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо. Смотрится как солнышко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты