Кто знает легкие салаты из креветок ?
AD
22 дек 2005, 12:25
Кто знает легкие салаты из креветок ?
22 дек 2005, 12:58
очень вкусно- жареные креветки с листьями различными, салт, руколла, всё полить соусом не свой вкус.
22 дек 2005, 14:06
а есть еще такой салат:
креветки нужно сварить, остудить.
макароны цветные сварить (бантики, гребешки, спиральки-разные бывают), остудить.
замариновать лук: нарезать его кольцами или полукольцами и залить стаканом кипятка+чайная ложка соли и 3 чайные ложки сахара. сверху все это залить 1/3 стакана уксуса. мариновать около 40 минут (просто попробуйте лук на вкус, он не должен горчить)
нарезать сладкий перец тонкими полукльцами.
натереть сыра
можно добавить оливки, разрезанные пополам
нарезать петрушки, кинзы... любой травки, какая нравиться
добавить майонез и все это перемешать
вместо креветок можно добавлять крабовые палочки
креветки нужно сварить, остудить.
макароны цветные сварить (бантики, гребешки, спиральки-разные бывают), остудить.
замариновать лук: нарезать его кольцами или полукольцами и залить стаканом кипятка+чайная ложка соли и 3 чайные ложки сахара. сверху все это залить 1/3 стакана уксуса. мариновать около 40 минут (просто попробуйте лук на вкус, он не должен горчить)
нарезать сладкий перец тонкими полукльцами.
натереть сыра
можно добавить оливки, разрезанные пополам
нарезать петрушки, кинзы... любой травки, какая нравиться
добавить майонез и все это перемешать
вместо креветок можно добавлять крабовые палочки
22 дек 2005, 17:51
Очень легкий: авокадо порезать крупно и полить лимоном, чтоб не почернел. Пальмито (консервированные сердцевины пальм) порезать кружками тонко. Креветки крупные очистить (я покупаю всегда уже вареные).
Эти 3 вещи уложить на плоское блюдо, премешать слегка, посолить, полить оливковым маслом с лимоном и посыпать укропом. Подавать сразу.
Эти 3 вещи уложить на плоское блюдо, премешать слегка, посолить, полить оливковым маслом с лимоном и посыпать укропом. Подавать сразу.
23 дек 2005, 18:09
а где вы берете пальмито ? я их что-то не видела в продаже
23 дек 2005, 18:10
и вообще что они из себя представляют ?
23 дек 2005, 18:30
Ну у нас, как в Греции, все есть :-).
Но, если серьезно, то я не знаю есть это у вас или нет (Вы в России?).
Это консервы, бывают в жестяных банках, но здесь чаще в стеклянных, Рalmitos написано. Сердцевина пальмовго дерева. На вид - белые палки диам. см 3 и длиной см 8-10. На вкус... кисленькие и слегка хрустящие :-). Очень хорошо сочетаются с "пресными" авокадо и креветками. А также с копченым лососем.
Но, если серьезно, то я не знаю есть это у вас или нет (Вы в России?).
Это консервы, бывают в жестяных банках, но здесь чаще в стеклянных, Рalmitos написано. Сердцевина пальмовго дерева. На вид - белые палки диам. см 3 и длиной см 8-10. На вкус... кисленькие и слегка хрустящие :-). Очень хорошо сочетаются с "пресными" авокадо и креветками. А также с копченым лососем.
23 дек 2005, 00:12
Вот самый простой рецепт - Называется "Русалка" :
Чищеные креветки
свежий огурец
яйца
Все смешиваем примерно в равных пропорциях , заправляем майонезом.
Сервируем в креманках на листьях салата. Украшаем большой креветкой с "хвостиком" , можно апельсинку на край повесить, или листик мяты .
Мням :))
Приятного аппетипа :))
Чищеные креветки
свежий огурец
яйца
Все смешиваем примерно в равных пропорциях , заправляем майонезом.
Сервируем в креманках на листьях салата. Украшаем большой креветкой с "хвостиком" , можно апельсинку на край повесить, или листик мяты .
Мням :))
Приятного аппетипа :))
22 дек 2005, 16:31
А еще так:очищенные креветки порезать кусочками,клубнику тоже(я из заморозки беру),анасы консервированные и очищенный от пленок апельсин,заправить сметанкой с солью/перцем и имбирем или майонезом,можно добавить пикантного сыра маленькими кубиками.Или без сыра,но с курицей.
22 дек 2005, 17:59
Я люблю такой:
сырую брокколи(порезанную на соцветия) залить кипятком до остывания, чтобы немного обмякла.
Отдельно залить кипятком креветки (те, которые уже готовые), тоже до остывания.
Все через друшлаг, чтобы вода стекла.
Положить в стеклянное глубокое блюдо, добавить свежий красный болгарский перец по вкусу, порезанный на тонкие полукольца, все перемешать с май0незом. Можно положить немного белого изюма.
Обожаю!!!!!
(с транслита)
сырую брокколи(порезанную на соцветия) залить кипятком до остывания, чтобы немного обмякла.
Отдельно залить кипятком креветки (те, которые уже готовые), тоже до остывания.
Все через друшлаг, чтобы вода стекла.
Положить в стеклянное глубокое блюдо, добавить свежий красный болгарский перец по вкусу, порезанный на тонкие полукольца, все перемешать с май0незом. Можно положить немного белого изюма.
Обожаю!!!!!
(с транслита)
24 дек 2005, 05:14
http://www.povara.ru/salats/salats3/
AD