Как семгу можно приготовить?
23 дек 2005, 18:24
Подарили к НГ огромную целиковую семгу, и вот вопрос что с ней можно сделать? Я не особый кулинар и рыбу тока жарить умею :( А так хочется чего-нибудь вкусненького приготовить. Плиз, поделитесь рецептиками
23 дек 2005, 18:37
ой! главное не успейте ее испортить! никаких сковородок! хотя есть любители :)
во-первых кусочек семги можно засолить. просто натрите ее крупной солью, положите в керамическую или стеклянную посуду и в холодильник. если с вечера засолите, то на след. день уже, нарезая на тоненькие пластинки, можно есть.
во-вторых запечь целый кусочек (в фольге или без. если в фольге - более как вареная, если без - поджаристая)в духовке.(с картошечкой)
а в-третьих конечно же высщий пилотаж - это на гриле!
во-первых кусочек семги можно засолить. просто натрите ее крупной солью, положите в керамическую или стеклянную посуду и в холодильник. если с вечера засолите, то на след. день уже, нарезая на тоненькие пластинки, можно есть.
во-вторых запечь целый кусочек (в фольге или без. если в фольге - более как вареная, если без - поджаристая)в духовке.(с картошечкой)
а в-третьих конечно же высщий пилотаж - это на гриле!
23 дек 2005, 21:34
Согласна с тем, что рыбку надо засолить, максимум полезного и вкусного
24 дек 2005, 22:29
а я делаю так-семгу мою, чищю и обсушиваю.Потом отрезаю голову, кожу сдираю,получается чистая тушка рыбы.Далее у тушки отделяю позвоночник,вынимаю все косточки.Голову мою,жабры и глаза удаляю.Голова,кожа,позвоночник и все косточки из этого варю суп. Бульон процеживаю и разбираю все сваренные косточки.
Очишенную семгу режу на порционные кусочки и солю.
2 столовы ложки соли+1песка.Первые кусочки с 2-х сторон,а последующие с одной.Соленой стороной в верх.Далее это судочек с рыбой ставлю на подоконник и через сутки рыба готова.Можно на следующий день каждый кусочек совсем немного помазать под.маслом без запаха.Но можно и не делать,получается очень вкусно и все в дело идет. А суп обалденный получается!
Очишенную семгу режу на порционные кусочки и солю.
2 столовы ложки соли+1песка.Первые кусочки с 2-х сторон,а последующие с одной.Соленой стороной в верх.Далее это судочек с рыбой ставлю на подоконник и через сутки рыба готова.Можно на следующий день каждый кусочек совсем немного помазать под.маслом без запаха.Но можно и не делать,получается очень вкусно и все в дело идет. А суп обалденный получается!
23 дек 2005, 18:43
Я бы стейки сделала (из тушки), голову, наверное бы выкинула, не знаю, что из нее сделать можно.
Стейки замариновать на пару часиков, а потом запечь в горячей духовке:-9
Стейки замариновать на пару часиков, а потом запечь в горячей духовке:-9
23 дек 2005, 18:44
ОООО, у меня свекровь такой суп варит из головыыыыыы..ммммммммммм:)
23 дек 2005, 19:12
Можно, конечно, сделать и стейки. При этом из головы и хвоста получается замечательный супчик.
Из головы вытащить жабры, хорошенько промыть. Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец горошком и поварить еще минут десять. Как только рыба сварится (попробуйте проткнуть голову, вилка должна легко входить), вытащите ее из кастрюльки и положите туда мелко нарезанный лук. Когда закипит, бросьте туда же морковку (мелко порезать или натереть на крупной терке). Когда она почти сварится, добавьте ломтики картошки (две-три картофелины). В конце варки положить буквально на несколько минут один-два лавровых листика. Не забудьте посолить! Затем разберите голову и хвост (отделите мясо от костей) и положите в кастрюльку кусочки рыбы (мои домашние очень любят еще и хрящики). Перед подачей в каждую тарелку положите укроп.
Из головы вытащить жабры, хорошенько промыть. Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец горошком и поварить еще минут десять. Как только рыба сварится (попробуйте проткнуть голову, вилка должна легко входить), вытащите ее из кастрюльки и положите туда мелко нарезанный лук. Когда закипит, бросьте туда же морковку (мелко порезать или натереть на крупной терке). Когда она почти сварится, добавьте ломтики картошки (две-три картофелины). В конце варки положить буквально на несколько минут один-два лавровых листика. Не забудьте посолить! Затем разберите голову и хвост (отделите мясо от костей) и положите в кастрюльку кусочки рыбы (мои домашние очень любят еще и хрящики). Перед подачей в каждую тарелку положите укроп.
23 дек 2005, 19:20
А сегу можно еще и посолить. Отделить филе от костей (из головы, хвоста и хребта сварить все тот же супчик!), затем посыпать каждую половинку рыбы смесью соли и сахара (на каждый килограмм рыбы примерно две столовые ложки соли и ложка сахара). Далее сложить филе вместе кожей наружу, завернуть в пергаментную бумагу и положить на нижнюю полку холодильника на два-три дня. Когда рыба будет готова (мякоть должна быть плотной и розовой), нарезать ее ломтиками, сложить в лоточек с крышечкой и есть с удовольствием! Кстати, я слышала, что если соленой рыбы слишком много, и она ранее не была переморожена, ее можно заморозить такими порциями, какими вы обычно ее едите. А потом постепенно размораживать и, опять же есть!
23 дек 2005, 21:20
Спасибки! А че-нить навороченое? Бальшая такая метровая рыба!
23 дек 2005, 21:28
А Высоцкая, помню, какую-то рыбину в соли запекала целиком.
Выглядело оччччень аппетитно.
Выглядело оччччень аппетитно.
23 дек 2005, 21:37
Если это когда она ее в газете на открытом огне, то я просто против - рыбу жалко.
Р.S. Почти ко всем рецептам Высоцкой отношусь хорошо, но этот исключение.
Р.S. Почти ко всем рецептам Высоцкой отношусь хорошо, но этот исключение.
25 дек 2005, 21:43
нет. Она высыпала много соли на противень, потом клала целую рыбину, начиненную крупными кусками овощей каких-то, а сверху еще много соли.
Потом соль просто смахивала аккуратно, рыба выглядела обалденно.
Потом соль просто смахивала аккуратно, рыба выглядела обалденно.
25 дек 2005, 21:57
Я на НГ буду делать стейки из семги и засолю. Солю просто - вечером натираю солью, ставлю где потеплее(!!!), на холодильник или на вытяжку, а утром - уже в холодильник убираю. Часок в холодильнике постоит - можно кушать, очень вкусно. А стейки - если большая рыба - разделить на филе, отрезать от одного куска филе шириной 4-5 см кусок, этот кусок надрезать пополам не до конца и развернуть. посолить и на сковородку ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты