Судак. Фаршированный? Запеченный?
23 дек 2005, 23:04
Каквкуснее?
Как вы готовите?
Как вы готовите?
24 дек 2005, 18:50
попробован в каком-то ресторанчике, адаптирован. очень вкусно:
филе судака обжарить с двух сторон, на протичень положить кусочки филе, сверху обжареный лук, свержу полосочки соленого огурца, посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. для быстроты я делаю иногда просто в сковороде обжариваю филе, посыпаю сыром и под крышку до готовности. я не большой любитель рыбы и ее запаха, но это блюдо очень люблю.
филе судака обжарить с двух сторон, на протичень положить кусочки филе, сверху обжареный лук, свержу полосочки соленого огурца, посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. для быстроты я делаю иногда просто в сковороде обжариваю филе, посыпаю сыром и под крышку до готовности. я не большой любитель рыбы и ее запаха, но это блюдо очень люблю.
24 дек 2005, 22:22
мной опробован вот такой рецепт
ЗАПЕКАНКА ОТ МАРУСЕНЬКИ
Это блюдо можно подавать как горячим - тогда оно очень нежное,
так и холодным - в качестве фуршетной закуски на шпажках
0.5 кг филе судака
300 г свежих или замороженных шампиньонов
3 яйца
250 г сливок (10% - ных),
сок (и можно немного цедры) половины лимона, соль, мука, растительное масло
Судака порезать на кусочки среднего размера, полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Уложить рыбу в огнеупорную посуду (лучше из стекла, в которой сразу можно подавать на стол, потому что пока эта запеканка горячая ее не вынешь из формы без потерь ) . Отдельно обжарить шампиньоны и уложить на рыбу. Хорошо взбить яйца со сливками и залить рыбу. Запекать 20-30 минут.
Блюдо до изумления простое и, на взгляд моих гостей, очень вкусное
Главное, не поддаться соблазну и не добавлять сюда лука и специй -они могут заглушить сливочный вкус
ЗАПЕКАНКА ОТ МАРУСЕНЬКИ
Это блюдо можно подавать как горячим - тогда оно очень нежное,
так и холодным - в качестве фуршетной закуски на шпажках
0.5 кг филе судака
300 г свежих или замороженных шампиньонов
3 яйца
250 г сливок (10% - ных),
сок (и можно немного цедры) половины лимона, соль, мука, растительное масло
Судака порезать на кусочки среднего размера, полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Уложить рыбу в огнеупорную посуду (лучше из стекла, в которой сразу можно подавать на стол, потому что пока эта запеканка горячая ее не вынешь из формы без потерь ) . Отдельно обжарить шампиньоны и уложить на рыбу. Хорошо взбить яйца со сливками и залить рыбу. Запекать 20-30 минут.
Блюдо до изумления простое и, на взгляд моих гостей, очень вкусное
Главное, не поддаться соблазну и не добавлять сюда лука и специй -они могут заглушить сливочный вкус
24 дек 2005, 22:25
еще люблю фаршированный мясо судака+ мясо карпа. но возьни много...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты