Диетический топ. Кормящие мамы тож хотят праздника
24 дек 2005, 00:55
Аппетит у кормящих (а особенно сильно кормящих)мам бывает куда сильнее не кормящих пап, а праздничный аппетит еще круче.
Стала обдумывать что поставить на стол, но майонез нельзя, огурцы нельзя, грибы нельзя, ну и дальше в том же духе:( а ведь хочется накормить не тока мужа.....
Может есть какие-нить идеи? Салаты, заправленные сметаной, например.
Мне на ум пришел тока слоеный салат:
белки
яблоки
сыр
желтки
промазать майонезом пополам со сметаной. Думаю, если майонез и сметану смешать в пропорции 40/60, в праздник можно себе позволить такую заправку:)
Стала обдумывать что поставить на стол, но майонез нельзя, огурцы нельзя, грибы нельзя, ну и дальше в том же духе:( а ведь хочется накормить не тока мужа.....
Может есть какие-нить идеи? Салаты, заправленные сметаной, например.
Мне на ум пришел тока слоеный салат:
белки
яблоки
сыр
желтки
промазать майонезом пополам со сметаной. Думаю, если майонез и сметану смешать в пропорции 40/60, в праздник можно себе позволить такую заправку:)
24 дек 2005, 01:01
последнее время со сметаной все салаты делаю. Вчера морковь с чесноком, сегодня сыр с чесноком. Зимний со сметаной делаю. Только вот шубу со сметаной не пробовала вроде :think
А почему огурцы нельзя?
На горячее завтра буду делать утку. Первый раз в жизни.
А почему огурцы нельзя?
На горячее завтра буду делать утку. Первый раз в жизни.
24 дек 2005, 01:17
дык грудной ребенок у меня, огурцы слабят.
24 дек 2005, 01:55
дык и у меня грудной :) Ни разу не замечла, что бы огурцы ее слабили :) И вообще, я все ела и ем :) В разумных кол-вах, ессно ;)
24 дек 2005, 02:26
мне приходится оч избирательно, реактивная девушка у меня:)
28 дек 2005, 10:24
если у Вас ребенок реагирует на продукты, то майонез крайне нежелателен. мне хороший аллерголог это говорила.
28 дек 2005, 15:20
а я его и не ем и ничего с ним не готовлю. Муж раз в пятилетку купит для себя банку, а так и дома то его не бывает.
Исключение составляют праздники, но и тогда мне достается пара ложек салатов, заправленных майонезом, остальное для взрослых родственников. Нам со старшей - заправленные сметаной или растительным маслом.
Исключение составляют праздники, но и тогда мне достается пара ложек салатов, заправленных майонезом, остальное для взрослых родственников. Нам со старшей - заправленные сметаной или растительным маслом.
24 дек 2005, 01:32
о, нашла, еще вот это подойдет, спасибо K@terina и Мусечке:)
Рецепт K@terina: бананы, ветчитна, кедровые орехи, сливки или сметана.
И у Мусечки:
**** Творожные шарики *****
Творог,
сливочное масло,
чеснок,
орехи.
Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо.
***** Салат из перца, чеснока и орехов***** (супер)
400 г сладкого перца,
5 зубчиков чеснока,
200 г ядер грецких орехов,
150 г сметаны,
1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки,
сахар,
перец, соль
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать лапшой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, чёрным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Полученной массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.
Правда, в последнем лимонный сок придется исключить.
Рецепт K@terina: бананы, ветчитна, кедровые орехи, сливки или сметана.
И у Мусечки:
**** Творожные шарики *****
Творог,
сливочное масло,
чеснок,
орехи.
Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо.
***** Салат из перца, чеснока и орехов***** (супер)
400 г сладкого перца,
5 зубчиков чеснока,
200 г ядер грецких орехов,
150 г сметаны,
1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки,
сахар,
перец, соль
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать лапшой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, чёрным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Полученной массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.
Правда, в последнем лимонный сок придется исключить.
24 дек 2005, 01:56
вот орехи то бы я точно исключила ;)
24 дек 2005, 02:27
а на орехи не высыпало, проверяла:)
28 дек 2005, 00:13
на днях был ДР у мамы, произвела пробу из вышеперечисленного:
салат с печеным перцем на ура всеми гостями!
с кедровыми, бананом и ветчиной реакция та же.
а вот творожные шарики пришлось подкорректировать еще в процессе готовки, но и после чуток не хватило изменений, а именно:
творожную массу нужно подсолить
уж оч попросилась туда зелень, я пустила:) мелко, мелко порубленную
и самое главное. Обвалять лучше в обжаренном кунжуте. Орехи дали не такой яркий вкус.
Вот в этом варианте буду готовить на НГ:)
салат с печеным перцем на ура всеми гостями!
с кедровыми, бананом и ветчиной реакция та же.
а вот творожные шарики пришлось подкорректировать еще в процессе готовки, но и после чуток не хватило изменений, а именно:
творожную массу нужно подсолить
уж оч попросилась туда зелень, я пустила:) мелко, мелко порубленную
и самое главное. Обвалять лучше в обжаренном кунжуте. Орехи дали не такой яркий вкус.
Вот в этом варианте буду готовить на НГ:)
Anonymous
24 дек 2005, 14:12
Госсссподи, да можно абсолютно все есть при кормлении, не выдумывайте себе всяких аллергий
25 дек 2005, 15:02
ППКС в разумных колличествах
26 дек 2005, 00:40
Бесконечно рада за богатырское здоровье ваших детей!
Anonymous
26 дек 2005, 05:23
Чем больше исключаете сейчас, тем сложнее будет жить ребенку потом. Перед Вами "жертва" таких вот забот. И 20 лет аллергии. Слава Богу, уже 8 лет как все хорошо.
Anonymous
26 дек 2005, 08:42
Согласна. Мама и всю беременность и кормление ела как привыкла. Что хотелось. И меня начали кормить довольно рано и всем. Никаких аллергий и заболеваниий ЖКТ..до сих пор аппетит отменный!!!
26 дек 2005, 11:48
моя тож ела и кормила, как хотела, но в свои 12 я побывала в стационаре гастроотделения:-(
Думаю, что эт результат прикорма сока в 2 мес. и т.п.
Я не фанат исключительных диет. Но считаю, пока органы ЖКТ незрелые ,стоит дать им время, и не грузить тяжелой пищей.
В моем добеременном рационе и рыба жареная и антрекоты, эскалопы, майонез и шоколад, мед, лимон - все было, естесно, в разумных количествах. Не собираюсь ограничивать и детей в этом, когда подрастут.
НО!!! не нужно еще забывать и про индивидуальность каждого организма. Одним везет больше, другим меньше. Моя старшая, например, прекрасно переносила практически все мною съеденное (всего по-немногу), а младшая более реактивная. Совершенно неприятно смотреть на пылающие щеки и сыпь:(
Думаю, что эт результат прикорма сока в 2 мес. и т.п.
Я не фанат исключительных диет. Но считаю, пока органы ЖКТ незрелые ,стоит дать им время, и не грузить тяжелой пищей.
В моем добеременном рационе и рыба жареная и антрекоты, эскалопы, майонез и шоколад, мед, лимон - все было, естесно, в разумных количествах. Не собираюсь ограничивать и детей в этом, когда подрастут.
НО!!! не нужно еще забывать и про индивидуальность каждого организма. Одним везет больше, другим меньше. Моя старшая, например, прекрасно переносила практически все мною съеденное (всего по-немногу), а младшая более реактивная. Совершенно неприятно смотреть на пылающие щеки и сыпь:(
26 дек 2005, 11:51
да? расскажите, плиз, как не исключать, когда у ребенка сыпь на щеках и попе? Я уж молчу про дисбак, который тож требует диеты:(
28 дек 2005, 01:01
а вы пробовали анализ сдать на пищевую непереносимость? кстати, из-за дисбака сыпь и есть, скорее всего (это не хватает ферментов для расщепления ЛЮБОЙ практически пищи, и организм выдает сыпь), я своему пролечила - теперь нормально все
Anonymous
28 дек 2005, 05:29
Согласна. Мне давали все и мама ела все. Только нельзя коровье молоко. Непереносимость. До сих пор не могу...уж 30 лет почти, а вот прочие молочные продукты - запросто!
28 дек 2005, 15:16
про сыпь абсолютно согласна - из-за дисбака она тож появляется. Разумеется, и дисбак, и поджелудка под контролем. Лечим, помогаем и т.п. Тока гремучая смесь клебсиелл и золотистого саффа ооооч тяжело поддается лечению, если не сказать хуже:-(
Но это не единственная причина появления сыпи:( Ребенок реагирует на конкретные аллергенные продукты. Я сама виновата. После родов попыталась есть все подряд, типа "всего по-немногу и в разумных количествах" на основании того, что старшая дочь не дала аллергии (при БОЛЕЕ тяжелом дисбаке!)
В итоге "сорвала" ребенка, теперь маемся:-(
Нужно было быть более осторожной, и таких экспериментов не устраивать!
Но это не единственная причина появления сыпи:( Ребенок реагирует на конкретные аллергенные продукты. Я сама виновата. После родов попыталась есть все подряд, типа "всего по-немногу и в разумных количествах" на основании того, что старшая дочь не дала аллергии (при БОЛЕЕ тяжелом дисбаке!)
В итоге "сорвала" ребенка, теперь маемся:-(
Нужно было быть более осторожной, и таких экспериментов не устраивать!
28 дек 2005, 00:59
согласна. я своего уже 1,5 года кормлю и ем все, начиная с ребенкиного месяца
28 дек 2005, 15:23
да услышьте вы, наконец, ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!
Впрочем, как и взрослые....
Впрочем, как и взрослые....
28 дек 2005, 15:33
я с этим не спорю.
30 дек 2005, 15:51
Соотв. и диеты у всех мам индивидуальны :). Что Вы предлагаете обсудить в этом топе? Рецепты, рассчитанные на Вашего ребенка? Поставьте тогда вопрос по-другому, напишите, на какие продукты у ребенка реакция, на какие - нет. Вам тогда и рецептов накидают :) А всех кормящих мам собрать в один диетический топ сложно :)
28 дек 2005, 13:17
я тоже кушаю все!!!
28 дек 2005, 15:28
Есть предложение обсуждать вопросы, типа есть или не есть, давать или не давать в разделе "детское здоровье"!
Спасибо, конечно, за заботу! Но мне не нужно советов по питанию меня и моих детей.
Этот топ я завела по другому вопросу...
Спасибо, конечно, за заботу! Но мне не нужно советов по питанию меня и моих детей.
Этот топ я завела по другому вопросу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты