Меню

ПЕЧЕНьЕЕЕЕ!!

AD
24 дек 2005, 02:14
Еще раз очень прошу какие-нибудь не очень сложные рецепты для формочек,мне уже надо завтра на рождество швейцарской семье что-нибудь вкусненькое приготовить! Спасибо заранее.
(с транслита)
24 дек 2005, 06:48
Я вот такое тесто использую. Печенье получается крепеньким и держит форму. На вкус очень приятное. Главное, дайте остыть после того как вытащите из духовки, чтобы оно затвердело. Иначе сломается.
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин
Можно добавить лимонной цедры или молотых орешков (или того и другого :-)).
Выпекайте при 175 градусах, пока не станет золотистым.
24 дек 2005, 22:30
вот посмотрите что то из этих может выберете
Песочное Классическое
1 ст. сахара и 0,5 пачки масла или маргарина растереть до бела. Добавить 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки,0,5 ч.л. соды, ванилин. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 мин. Раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать с помощью формочек различные фигурки. Можно оформить печенье, положив сверху него изюминку, орешек или ягодку. Перед выпеканием смазать печенье взбитым яйцом. Выпекать 10-12 мин. При температуре 200 гр.

Домашнее
1 ст. сахара и 3 яйца растереть добела, добавить пачку маргарина Пышка и по 0,5 ч.л. соды, соли и ванилина. Полученную массу перемешать с 3-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться крутое как на лапшу. Раскатать лист толщиной 1 см. и вырезать с помощью формочек фигурки. Выпекать 10-15 мин. При температуре 200 гр.

Масляное с корицей.
250 гр. муки смешать с 25 гр. сахара. Положить в муку 150 гр. сл. масла и нарубить его ножом. Добавить 2 яичных желтка, 1 ч.л. корицы быстро вымесить и поставить тесто в холодильник. Тесто раскатать в толстый пласт, нарезать ножом на прямоугольники и разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 10 мин. На каждое печенье положить резаные листья и присыпать сах. пудрой. ( если к тесту добавить молотые орехи то печенье обретет пряничный вкус.

Без названия
250 гр. Муки соль на кончике ножа
щепотка соды 130 гр. Размяг. Масла или маргарина
80 гр. Сахара 1 яйцо
1 пакетик ван. Сахара
Смешать муку, соду, добавить все остальные ингредиенты. Можно катать колбаски и делать буквы, можно украсить мармеладом или глазурью.

Цитрусовое
В 200 гр. размягченного сл. масла добавить 1 яйцо, четверть ст. сах. пудры, 2 ст.муки, 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек нарезать печенье выложить на противень и убрать в холодильник на 15 мин. Выпекать 10 –15 мин. в разогретой духовке до 170 гр. Готовое печенье украсить цукатами

звезды
3 белка взбить в пену
-250г сах. пудры просеять и добавить в взбитые белки,
размешать, 2-3ст.л сладких белков отложить
в отдельную посуду - для смазки печенья
1 пакетик ванилина, 1ч.л. корицы, примерно 300г молотого миндаля - добавить в белки, осторожно, на самой малой скорости миксера взбивать до тех пор, пока тесто почти перестанет клеится.

посыпать стол сахарной пудрой, раскатать тесто в пласт примерно 0,5-0,7мм, вырезать формочкой звезды, выложить звезды на противень, выстланный бумагой для выпечки (не смазывать жиром!), с помощью кисточки смазать печенье остатками взбитого белка. Выпекать при 140°С примерно 20-30 минут, духовку разогреть заранее. Готовое печенье будет еще немного мягким снизу

Какие то из рецептов взяла на еве.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325