Помогите наити рецепт Сметанника
24 дек 2005, 14:42
Здравствуйте и с наступающими праздниками!!!
Где-то год назад девочки поделились рецептом торта из сметаны, там надо было коржи обжаривать на сковороде и начинка тоже из сметаны. Если у кого сохранился этот рецептик, дайте плиииииз. Гости приехали и вспомнили что я такой готовила, теперь заказали, а как назло рецептура утеряна...
Где-то год назад девочки поделились рецептом торта из сметаны, там надо было коржи обжаривать на сковороде и начинка тоже из сметаны. Если у кого сохранился этот рецептик, дайте плиииииз. Гости приехали и вспомнили что я такой готовила, теперь заказали, а как назло рецептура утеряна...
24 дек 2005, 15:00
АУУУУУУУУУУ!!!!
24 дек 2005, 19:32
Вот здесь ищите:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/252434.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/338172.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/165603.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/252434.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/338172.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/165603.html
25 дек 2005, 11:47
не помню кто давал этот рецепт, но держите))
дам вам на всякий случай провереный сметанник,нам мама с детства делала:1корж-1яйцо
0,5ст сахара,ванилин
2ст ложки сметаны
1ч л соды погасить
муки чтоб тесто получилось по густоте как сметана
2 корж,также +1ст ложка какао
крем сметанный,пересыпать орешками изюмом,залить шеколадной глазурью
---------
Сметанник
---------
2 яйца
150г масла (маргарина)
100г сметаны
50г сахара
350г муки
0,5ч.л. какао
1 пакетик пекарского порошка (или 0,5ч.л. соды - погасить)
щепотка соли
яйца, растопленное масло, сметану, соль и сахар размешать до растворения сахара. Муку смешать с пекарским порошком (если используется сода, то добавить ее в смесь яиц, масла,...), разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и перемешать.
Смесь яиц, масла, сахара,... так же разделить на 2 части, в одну из них добавить муку с пекарским порошком -замесить тесто, в другую - муку с пекарским порошком и какао, так же замесить тесто. Из каждого вида теста испечь 1-2 коржа. Остывшие коржи положить на блюдо чередуя по цвету и прослаивая кремом из сметаны с сахаром. Верх торта покрыть кремом, украсить тертым шоколадом и орехами
дам вам на всякий случай провереный сметанник,нам мама с детства делала:1корж-1яйцо
0,5ст сахара,ванилин
2ст ложки сметаны
1ч л соды погасить
муки чтоб тесто получилось по густоте как сметана
2 корж,также +1ст ложка какао
крем сметанный,пересыпать орешками изюмом,залить шеколадной глазурью
---------
Сметанник
---------
2 яйца
150г масла (маргарина)
100г сметаны
50г сахара
350г муки
0,5ч.л. какао
1 пакетик пекарского порошка (или 0,5ч.л. соды - погасить)
щепотка соли
яйца, растопленное масло, сметану, соль и сахар размешать до растворения сахара. Муку смешать с пекарским порошком (если используется сода, то добавить ее в смесь яиц, масла,...), разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и перемешать.
Смесь яиц, масла, сахара,... так же разделить на 2 части, в одну из них добавить муку с пекарским порошком -замесить тесто, в другую - муку с пекарским порошком и какао, так же замесить тесто. Из каждого вида теста испечь 1-2 коржа. Остывшие коржи положить на блюдо чередуя по цвету и прослаивая кремом из сметаны с сахаром. Верх торта покрыть кремом, украсить тертым шоколадом и орехами
28 дек 2005, 15:05
Спасибо что ответили, но это немного не то:( у меня НЕТ ДУХОВКИ!!! а у того тортика коржи именно обжаривались на сковороде. Может кто вспомнит?
28 дек 2005, 15:43
Я на днях комуто этот рецепт давала.Сейчас поищу.
28 дек 2005, 16:11
была бы Вам очень признательна!!! готовила этот торт год назад, в архив не попасть:( помню что нужно было 0,5 кг сметаны на коржи и 0,5 на смазку. Вот точно не помню как эти коржи делались
28 дек 2005, 22:58
Я еще днем его вам написала,но не смогла отправить по техпроблемама с инетом.
ЭТОТ ???
ТОРТ ЖАРЕННЫЙ.
Смешать 1 литр сметаны и литр сахарного песка.Разделить пополам. К одной половине добавить муки, чтобы тесто было довольно крутым, но раскатываемым.Раскатать довольно тонкие(2мм) коржи и сразу их жарить на пустой сковороде(без смазки)с двух сторон.Вторая половина смеси сметаны с сахаром-это крем, примазать дно блюда, выложить корж сразу же смазать.Есть через 12 часов. P.S.Крема можно больше сделать, чтобы уж точно пропитался получше.
ЭТОТ ???
ТОРТ ЖАРЕННЫЙ.
Смешать 1 литр сметаны и литр сахарного песка.Разделить пополам. К одной половине добавить муки, чтобы тесто было довольно крутым, но раскатываемым.Раскатать довольно тонкие(2мм) коржи и сразу их жарить на пустой сковороде(без смазки)с двух сторон.Вторая половина смеси сметаны с сахаром-это крем, примазать дно блюда, выложить корж сразу же смазать.Есть через 12 часов. P.S.Крема можно больше сделать, чтобы уж точно пропитался получше.
28 дек 2005, 15:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
посмотрите тут
посмотрите тут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты