Про тирамису и маскарпоне СРОЧНО!!!!

24 дек 2005, 22:41
Скажите пожалуйста, а можно вместо маскарпоне обычный Янтарь положить?????А то чей-то дороговато получается:) Или может чем-нибудь еще заменить?
Anonymous
24 дек 2005, 22:56
сейчас вас съедят!
25 дек 2005, 00:09
;-) Ну зачем так пугать человека:-)))

Несколько вариантов замены "Маскарпоне".

1."Маскарпоне" похож на некислую отцеженную сметану. Надо взять жирную сметану, завязать её в марлевый узелок (лучше марлю в 2-3 слоя), и на ночь подвесить, чтобы сметана лишнюю жидкость отдала. А потом эту отцеженную сметану вместо "маскарпоне" можно в "Тирамису" класть.

2.Можно попробовать домашний сыр - в больших пластиковых баночках продается. Только его сначала надо отжать, а потом или через сито протереть, или миксером разбить - чтобы комочков не было.

3. Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворённый желатин (вместе со сливками).

4. Можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущённым молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в "Тирамису" точно так же как и "маскарпоне" с желтками.

5.Ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массой без фруктовых добавок.

6.Мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром "Альметте", в крайнем случае, сливочным сыром "Рама бонжур" без добавок, в синей упаковке.
24 дек 2005, 23:08
Попробуйте :-) Только никого угощать таким тирамису не советую :-) А если серьезно- лучше уж просто жирных сливок побольше... Или другой сливочный сыр, но они дешевыми не бывают...
24 дек 2005, 23:30
а какие еще сливочные сыры бывают???? И почему все-таки янтарь не подходит?:) Я серьезно спрашиваю:)
24 дек 2005, 23:55
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/mascarpone.htmll
посмотрите здесь.
25 дек 2005, 17:41
Так Янтарь - плавленый сыр, а не сливочный
27 дек 2005, 11:22
Я про сыры в России не знаю, т.е. не знаю их названий и какие они, но если уж заменять маскарпоне, то домашней сметаной, той, что ложка стоит :-).
27 дек 2005, 14:35
А Пресидент сливочный подойдет или Хохланд?
27 дек 2005, 21:59
они же соленые!!!! нет, советую просто сделать другой торт.
27 дек 2005, 14:51
Лучше уж сметану повесить в марле на сутки и добавить вместо Маскарпоне...
27 дек 2005, 19:06
тут девочки советовали вместо маскарпоне брать зерненый сыр, я пробовала- очень вкусно получается, только его надо через сито протереть, я брала завода Карат
27 дек 2005, 21:58
иииииииииииииииииииии, неа:)
28 дек 2005, 02:20
Мне кажется маскарпоне и янтарь две разные вещи :)Вкус не тот совсем полуцится.
(с транслита)
28 дек 2005, 02:31
Мне маскарпоне скоро сниться будет:(Ну,нет у нас его:(:(:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)