Меню

Как приготовить кролика

AD
24 дек 2005, 22:53
Девочки, добрый вечер! Вот купила парного кролика, но не готовила его никогда... Может быть, у кого-то есть беспроигрышные рецепты, буду оченьблагодарна
25 дек 2005, 12:30
Мы готовим в горшочках, в духовке.
Хорошо промыть кролика, очистить от жилок, сложить мясо в горшочек, добавить туда соль, смесь перцев, чеснок 1-2 зубчика, немного лука, сладкий перец, морковь,(овощи мелко порезать), томат(можно свежие помидорки, можно томатную пасту). Заливаю водой, так чтобы закрыть мясо, ставлю в духовку т180-200градусов, готовить 40-50мин, достать из духовки перемешать, добавить еще чеснок 1 зубчик,лавровый лист 1 шт. и зелень (укроп, петрушка). Поставить еще в духовку минут на 5-10 И готово.
Если кролик молодой, может приготовиться быстрее.
26 дек 2005, 00:09
кролик любит сметанку, карри, приправки всякие уважает.
я просто делаю из кроля то, что и из курицы, внося поправку на время готовки, кролю немного больше времени надо.
26 дек 2005, 00:26
Говорят, что кролика хорошо вымочить около суток перед готовкой.
26 дек 2005, 11:02
По этому рецепту(кстати, тоже с евы) надо не вымачивать, а час мариновать.

Рецепт кролика в горчичном соусе.
Сразу оговорюсь делать долго, но зато потом офигенно вкусно.
Смешать горчицу (2 столовые ложки) с 2 зубчиками чеснока и сухим вином (1 стакан). Обмзать этой смесью кролика, накрыть крышкой и мариновать 1 час.
Разогреть оливковое масло (1 ст ложка)в неглубокой огнеупорной кастрюле и обжарить до магкости лук (1 головка) и сельдерей (3 средних черешка).
Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад и положить мясо в кастрюлю. Готовить 5 минут на умеренном огне.
Добавить чабрец (1 ч ложка), петрушку (1 ст ложка свеженарезанной), влить куриный бульон (1 стакан) и маринад, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа пока кролик не станет очень мягким.
27 дек 2005, 18:52
Спасибо огромное за все рецепты, очнь заинтересовал рецепт Кармен. Скажите, пожалуйста, а вино нужно красное или белое?
27 дек 2005, 19:21
Я брала белое сухое вино.
27 дек 2005, 19:24
Спасибо, мои предположения верны :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325