Как приготовить УТКУ?
AD
25 дек 2005, 14:24
В духовке, чтобы вкусно было, как-то её обмазывают мёдом с перцем. Кто-нибудь знает подробно этот рецепт? А-то на НГ решили забацать, а как, толком не знаем!
25 дек 2005, 14:42
вчера делала так:
Варенье брусничное, соль, перец, вода - сделать мринад. Положить туду утку на пару часов. Затем набила ее чуть отвареным рисом с черносливо и порезаным апельсинм. Но больше с апельсином делать не буду - горчит :( В духовку в рукаве на 1,5 часа. Затем разрезала аккуратно рукав и положила внутрь картошку и внутренности утячьи. Еще час, пока картошка приготовилась. Затем достала на блюдо утку, выложила в большой салатник начинку, утку разрезала и все ее дружно съели :9 Было очень вкусно :)
По секрету: можно было и не вымачивать в бруснике, но как сказал брат мужа - гурманы почувствовали бы какую-нибудь ноту ;)
Варенье брусничное, соль, перец, вода - сделать мринад. Положить туду утку на пару часов. Затем набила ее чуть отвареным рисом с черносливо и порезаным апельсинм. Но больше с апельсином делать не буду - горчит :( В духовку в рукаве на 1,5 часа. Затем разрезала аккуратно рукав и положила внутрь картошку и внутренности утячьи. Еще час, пока картошка приготовилась. Затем достала на блюдо утку, выложила в большой салатник начинку, утку разрезала и все ее дружно съели :9 Было очень вкусно :)
По секрету: можно было и не вымачивать в бруснике, но как сказал брат мужа - гурманы почувствовали бы какую-нибудь ноту ;)
25 дек 2005, 15:05
А можно подробнее про темп-ру духовки (класть в разогретую или нет?), размер утки (чтобы за указанное вами время приготовилась), про рукав еще интересно ;) И чем еще можно фаршировать? А гуся готовить так же? :) Вот сколько вопросов ;) Спасибо!
25 дек 2005, 17:35
на рукаве написано, что не более 200 град. духовку разогревать. Я ставила в разогретую духовку, опять же не рукаве написано было ;) и утка была на кило 900. Чем еще фаршировать - чем душа пожелает, но рекомендую все же рис, он жир в себя что ли впитывает ;) Гуся так же можно приготовить наверно. Только от гуся одни кости :) Тут от утки то тоже мясо совсем ничего ;)
Аааа! Еще! Корочка была, но шкуру мы не ели, всю выбросили :) Не вызвала у нас доверия ;)
Аааа! Еще! Корочка была, но шкуру мы не ели, всю выбросили :) Не вызвала у нас доверия ;)
25 дек 2005, 15:48
сегодня в передаче "готовим дома" готовили утку-по-польски с яблоками, и в пиве!
на вид ну очень! и самое главное просто!
у них сайтик должен быть поищите,
сама еще не разу в жизни утку не запекала) думаю может-быть на новый год рискнуть?
на вид ну очень! и самое главное просто!
у них сайтик должен быть поищите,
сама еще не разу в жизни утку не запекала) думаю может-быть на новый год рискнуть?
25 дек 2005, 15:52
вот нашла:
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%CC%FF%F1%EE,%20%EF%F2%E8%F6%E0&show=376
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%CC%FF%F1%EE,%20%EF%F2%E8%F6%E0&show=376
26 дек 2005, 22:38
Я готовила утку очень просто. Порезала ее на кусочки, посолила, не перчила. Противень застелила бумагой для выпечки,т.е. калькой, накрыла противень фольгой и в духовку на 1 час на 200 градусов. Была очень хрустящяя корочка и утка хорошо прожарилась.
AD