подскажите рецепт квашеной капусты?
25 дек 2005, 14:36
Решили с мужем заквасить капусту в 3-х литровой банке...А не умеем....
Поделитесь ,пож-та рецептом..
Поделитесь ,пож-та рецептом..
25 дек 2005, 21:07
С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
26 дек 2005, 23:40
А вода зачем? В капусте своей хватает. Я просто рублю, солю по вкусу, мну, но не сильно, скалдываю. Газики обязательно выпускаю через денек-другой. Вы почувствуете запах, тогда прокалывайте. Через три дня капуста готова. А уж сахар, если пожелаете, потом можно положить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты