курица запеченая (целиком) как?
AD
25 дек 2005, 15:44
хочу курочку запечь, подскажите рецептик!
помню раньше (бабушка) на бутылке, в бумажном пакете запекала,
хочется чтоб хрустящяя корочка была и сочное мсяво)
помню раньше (бабушка) на бутылке, в бумажном пакете запекала,
хочется чтоб хрустящяя корочка была и сочное мсяво)
25 дек 2005, 16:41
я делаю просто: обмазываю курицу сметаной или майонезом, что есть, перчу солю и в духовку, иногда поливаю соком-жиром.
26 дек 2005, 10:04
В рукаве. Внутрь засунуть половинку лимона . Верх обмазать майонезом . И корочка , и сочность будут
25 дек 2005, 17:07
А я делаю так: Давлю полголовки чеснока, смешиваю с солью, натираю обработанную (мытую, обсушенную) куру, кладу в выстланную вощеной бумагой (так проще мыть посуду, но можно и маслом смазать) жаропрочную форму. Накрываю курицу марлей,пропитанной растопленным сливочным маслом. Час 250 градусов.
26 дек 2005, 09:53
а еще есть рецептики?
26 дек 2005, 10:00
На бутылке. Налить примерно пол-бутылки воды, выдавить в воду чеснок. КУрицу обмазать любимыми специями и насадить на бутылку. Установить на протвине.Запечь курицу.
26 дек 2005, 10:33
Согласна с предыдущим автором-в рукаве для запекания, жаршланг еще называется, продается в любом магазине,где есть фольга, пищевая пленка и т.д. Ничего особенного с курицей не делаю- просто мою, обсыпаю со всех сторон специей "Для курицы по -восточному" (в магазине цена 6 рублей) в рукав и в духовку 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера курицы, без масла, майонеза и т.д. корочка хрустящая, поджаристая, мясо сочное, от костей отваливается-ум отЪешь!!:))
26 дек 2005, 10:40
самое простое- курица на соли: целиковую курицу натереть изнутри и снаружи солью, перцем, внутрь я люблю приправы для гриля, кладем на кг крупной(или любой) соли, насыпанной на противень и в духовку. Получается тонкая хрустящая прозрачная кожица, очень нежное мясо и никаких дополнительных жиров!
26 дек 2005, 19:55
А еще можно ничем не натирать, тогда и диетически получится, но все равно очень вкусно:)
26 дек 2005, 18:03
в ИКЕА продается спец.подставка для курицы для духовки.
Рецепт - смешать растопленное сливочное масло с горчицей + соль/перец по вкусу - этой массой намазать курицу,выложить на протвень,посыпать панировочными сухарями,запекать при 220 гр. пока при прокалывании не будет течь кровь (где-та 40-50 мин),за 5-10 мин до вынимания посыпать тертым сыром;).
Рецепт - смешать растопленное сливочное масло с горчицей + соль/перец по вкусу - этой массой намазать курицу,выложить на протвень,посыпать панировочными сухарями,запекать при 220 гр. пока при прокалывании не будет течь кровь (где-та 40-50 мин),за 5-10 мин до вынимания посыпать тертым сыром;).
27 дек 2005, 18:26
Курочку натереть специями и солью, изнутри тоже - очень тщательно. Положить на противень или в форму грудкой кверху. В противень налить 2 ст.л. воды и положить небольшие кусочки слив. масла. Во время жарения поливать курочку обязательно образовавшимся "соусом". Тогда она получится сочной и с хрустящей корочкой.
Внутрь можно положить целый лимон, наколотый вилкой. Тогда курочка будет очень ароматной.
Когда-то в одном журнале был целый мастер-класс известной американской кулинарши на тему, как пожарить курицу, это выборочно оттуда. Я именно так делаю уже несколько лет, результатом всегда довольна.
Внутрь можно положить целый лимон, наколотый вилкой. Тогда курочка будет очень ароматной.
Когда-то в одном журнале был целый мастер-класс известной американской кулинарши на тему, как пожарить курицу, это выборочно оттуда. Я именно так делаю уже несколько лет, результатом всегда довольна.
27 дек 2005, 19:24
А я люблю нафаршировать рисом и грибами:
http://vkusnosti.ru/coockingbook/two/120.phtml
http://vkusnosti.ru/coockingbook/two/120.phtml
AD