Блюда к виски
Anonymous
26 дек 2005, 00:20
Плиз посоветуйте что лучше поставить на стол для любителей виски (закуски, салаты, основа для горячего). Завтра гости будут, любители сего напитка (еще коктели любят мешать), а я виски не люблю и не знаю с чем оно сочетается...
26 дек 2005, 00:35
http://www.alcomag.ru/article/75
Anonymous
26 дек 2005, 12:16
Спасибо!!!!! Теперь озадачилась, что такое марс в кляре... :-)
27 дек 2005, 13:05
Виски употребляют «straight» (непосредственно) с добавлением воды или содовой, или «on the rocks» (с кубиками льда). В любом виде его пьют из прозрачных стаканов цилиндрической формы с толстым дном, простота и элегантность которых подчеркивают достоинства самого напитка. Любители используют небольшие стаканы, если пьют виски «straight», и более вместительные, когда разбавляют другими жидкостями («on the rocks»). Чтобы получить максимальное удовольствие от «single malt» рекомендуется пить его без добавления чего бы то ни было. Но все же лучшее во всех виски это то, что люди любят их такими, какие они есть. (с) Закуски к смешанным напиткам
Специальные закуски, подаваемые к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать «пики», на , которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты. Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.
К крепким и несладким напиткам можно положить:
канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе;
поджаренный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильки с яйцом, , копченой селедкой;
палочки из белого хлеба с солью;
тарталетки с луком и яйцом;
сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;
дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на («пики»);
колбасу или ветчину в тесте;
помидоры красные или зеленые (консервированные) фарши с ветчиной;
шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;
молодой лук в уксусе;
яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;
оливы, каперсы, маслины, корнишоны, соленый миндаль, фисташки.
Десертные коктейли, коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями, как:
тарталетки с вареньем, сладкая соломка;
трюфели, шоколад, пастила, мармелад;
свежие и засахаренные фрукты и ягоды;
запеченные или моченые яблоки;
малина или клубника в тесте.
К слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.
(с)
Специальные закуски, подаваемые к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать «пики», на , которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты. Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.
К крепким и несладким напиткам можно положить:
канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе;
поджаренный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильки с яйцом, , копченой селедкой;
палочки из белого хлеба с солью;
тарталетки с луком и яйцом;
сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;
дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на («пики»);
колбасу или ветчину в тесте;
помидоры красные или зеленые (консервированные) фарши с ветчиной;
шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;
молодой лук в уксусе;
яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;
оливы, каперсы, маслины, корнишоны, соленый миндаль, фисташки.
Десертные коктейли, коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями, как:
тарталетки с вареньем, сладкая соломка;
трюфели, шоколад, пастила, мармелад;
свежие и засахаренные фрукты и ягоды;
запеченные или моченые яблоки;
малина или клубника в тесте.
К слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.
(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты