Красная икра
26 дек 2005, 12:18
А что можно приготовить с кр. икрой такого эдакого на праздничный стол? Кроме бутербродов :-) Может салатик или закуску? Особенно опробованные рецепты, интересны :-). Хочется удивить гостей, а не шокировать :-)
26 дек 2005, 17:57
на чипсы соленые вкусно:-9
26 дек 2005, 18:01
рулет из лаваша
26 дек 2005, 18:53
Вот здесь посмотрите http://kuking.net/1_2516.html
http://kuking.net/1_2623.html
http://mvr.e-stile.ru/zakuska2/
http://kuking.net/1_2623.html
http://mvr.e-stile.ru/zakuska2/
27 дек 2005, 02:17
в рыбные салаты две ложки чайной икры, и все в удивлении...:)
26 дек 2005, 18:15
А чего не бутыки?
Только такие: тостовый хлеб, тоненький такой, уже нарезанный, запечь в тостере слегка, до золотистого цвета. Нарезать на треугольники, потом на терке натереть сливочное масло, оно красивой стружкой ляжет сверху, а на масло положить икру.
Очень вкусно и красиво.
Только такие: тостовый хлеб, тоненький такой, уже нарезанный, запечь в тостере слегка, до золотистого цвета. Нарезать на треугольники, потом на терке натереть сливочное масло, оно красивой стружкой ляжет сверху, а на масло положить икру.
Очень вкусно и красиво.
26 дек 2005, 18:59
Я кр.икрой фарширую яйца. Эффектно и вкусно.
27 дек 2005, 13:04
А поподробнее? Как? Просто икру вместо желтка?
28 дек 2005, 11:04
Яйца разрезаю пополам, достаю желтки.Получается две чшечки. Чтобы "верх" яйца устойчиво стоял на тарелке, отрезаю "остреё". Половину желтков растираю с сыром и майонезом. Заполняю белковые чашечки этой смесью на 50%, ну а еще половину пространства докладываю икрой. Выставляю яйца на блюдо, украшенное зеленью и минут на 10 убираю в холодильник. Красиво и вкусно.
28 дек 2005, 11:15
Спасибо, обязательно попробую :)
28 дек 2005, 11:19
Приятного аппетита!
28 дек 2005, 14:28
а мы просто заполняли половинки белка одной икрой,а желтки растирали с тертым сыром,чесноком и майонезом и заполняли ими помидорки.А сейчас я придумала брать для всех этих манипуляций перепелинные яйца(у нас они продаются уже отваренные и очищенные),получается очень маленькая закуска с икрой,на один зубок:),и красиво смотрится,когда с черной и красной заполнены,а закуску с желтками,в свою очередь тоже наполняю в маленькие помидорки.
26 дек 2005, 23:05
Тарталетки начиняют икрой(как французы),и вкусно,и эффектно!
27 дек 2005, 02:24
сделайте заливное с красной рыбой(семгой,лососем),можно выложить в одну большую форму,когда застынет,перед подачей перевернуть на плоское блюдо и сверху покрыть ровным слоем красной икры,,,можно,конечно еще и черной написать "жизнь удалась":))))),,,или в отдельных маленьких формах(как для пироженных типа "корзиночка" залить.Но самое крутое(возни,правда много),,,это сделать заливное с рыбой в яичной скорлупе,потом ее убирают,и получается "аквариум",в котором кусочки рыбы,петрушка в качестве водорослей и красные икринки(только для этого нужно заливать остывшим желе,слоями).белая рыба тоже прекрасно подойдет
27 дек 2005, 12:51
Заливное- хорошая идея. А не подскажите как его сделать, чтоб наверняка застыло. Никогда не делала заливную рыбу.
27 дек 2005, 16:04
я припускаю рыбу в небольшом количестве воды с различными специями и травками,потом бульончик сливаю в отдельную плошку с замоченным желатином(у нас на пачках с желатином всегда написано на какое количество жидкости,поэтому я всегда рассчитываю как там сказано,хоть и кажется,что желатина много,на самом деле в самый раз),и пусть он остынет,рыбу разбираю на порционные кусочки,выкладываю в формочки и заливаю постепенно,слоями,чтобы рыба не оказалась только на дне,жду когда застынет каждый слой,добавляю снова рыбу и жидкость.Я уже пару раз пробовала делать заливное из рыбы в помидорах(первый опыт в гигантском помидоре описан в моем паспорте;),потом я делала в маленьких помидорах и это оказалось очень хорошо!Высшим мастерством будет,если сначала снять с помидора кожу,потом осторожно вынуть мякоть,заполнить(постепенно) рыбой и желе,а потом еще обмазать сам помидор желе,чтобы он не подвял в холодильнике.Снимать кожу,и начинять будет проще,если воспользоваться полиэтиленовой перчаткой,из рук скользить не будет,а окунать помидор в желе(или обливать) можно,поместив его на деревянную ложку:).
вот,тут неплохое описание приготовления бульона:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message763822.htmll
вот,тут неплохое описание приготовления бульона:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message763822.htmll
27 дек 2005, 17:59
Коллективный разум сработал так. Семгу мелко порубить,туда авокадо и икру,смесь разложить в тарталетки.Вот думаю,что еще сделать,чтоб еще вкусней было:)
28 дек 2005, 11:27
наше фирменное- новогоднее
все делаем на глаз
икра красная
репчатый лук мелко порезать
подсолнечное масло
много черного молотого перца
яйца вареные мелко порезать (яиц раза в два больше чем остальных ингридиентов)
все делаем на глаз
икра красная
репчатый лук мелко порезать
подсолнечное масло
много черного молотого перца
яйца вареные мелко порезать (яиц раза в два больше чем остальных ингридиентов)
28 дек 2005, 14:13
Салат "Изысканный"
Авокадо по количеству порций ( 1 авокадо на 2 порции), для примера на 4 порции.
800 гр. креветок
1 банка красной икры
майонез
Креветки отварить и очистить., нарезать мелко.
Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от шкуры (она и будет являться корзиночкой для салата), мякоть нарезать мелкими кубиками. Креветки нарезанные смешать с измельченным авокадо, заправить майонезом и выложить в корзиночки, сверху выложить тонким слоем красную икру.
Очень оригинально и вкусно!
Авокадо по количеству порций ( 1 авокадо на 2 порции), для примера на 4 порции.
800 гр. креветок
1 банка красной икры
майонез
Креветки отварить и очистить., нарезать мелко.
Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от шкуры (она и будет являться корзиночкой для салата), мякоть нарезать мелкими кубиками. Креветки нарезанные смешать с измельченным авокадо, заправить майонезом и выложить в корзиночки, сверху выложить тонким слоем красную икру.
Очень оригинально и вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты