салатики из языка

26 дек 2005, 12:37
кто рецепты подскажет?
26 дек 2005, 20:56
Мой любимый салатик из языка:
Отваренный говяжий язык нарезать соломкой, обжарить нарезанные шампиньоны и полукольцами нарезанный репчатый лук. Язык, грибы и лук перемешать с майонезом, соль по вкусу.
27 дек 2005, 12:15
Большое спасибо за рецепт.После просмотра Вашего паспорта (раздел кулинария)слюньки потекли...Не подскажете рецепты "мухоморчиков" с "боровичками" и рулетиков из лаваша?
Можно писать на e-mail.
27 дек 2005, 12:44
Мухоморы и боровички сделаны, соответственно, из яиц: для этого нужно у варенного яйца срезать "тупую" верхушку, вынуть осторожно желток. Для мухоморов шляпкой служит половинка помидора (или меньшая его часть, если он большой), а для боровичкой шлапка делается из срезанной части яйца, прокипяченной в крепкой заварке (чтобы шляпка стала коричневой). По поводу начинки: фаршировать грибочки можно чем угодно, икрой, паштами, различной сырной массой (в общем любой паштетообразной начинкой). Оставшийся желток можно использовать в эту же массу или в другие закуски. А чтобы начинка не вываливалась, особенно, если это икра, я ставлю "грибочек" на тоненький кружочек зеленого огурчика и скрепляю грибок и огурец зубочисткой.

"Рулетики из лаваша" Берется тонкий армянский лаваш, раскладывается один лист, и на него намазываем любую начинку. Я в качестве начинки люблю "Фету" смешанную с небольшим количеством майонеза (чтобы Фета стала более пластичной), туда выжимаем немного чесночка, и много-много кинзы нарезаем, хорошо перемешиваем и тонко мажем этой массой лист лаваша. потом осторожно сворачиваем лаваш рулетиком, оборачиваем его в пищевую пленку и где-то на час кладем в морозилку. Через указанное время достаем полуфабрикат из морозилки и нарезаем его небольшими дольками (получаются такие вот маленькие рулетики), у меня толщина рулетика составляет где-то 1,5 см. Также в начинку можно добавить, к примеру, слабосоленную или копченную семгу. Тогда я также обмазываю лист лаваша той же массой, только без чеснока и тоненькими пластинками выкладываю сверху семгу (не обязательно, чтобы семга закрывала всю поверхность лаваша без просветов, можно просто хаотично ее разложить). Все остальное см.выше. Иногда я эксперементировала с паштетом, но два первых варианта мне больше понравились. Приятного аппетита!
27 дек 2005, 13:53
Простите, а что такое "Фета" можно спросить?
Спасибо!
27 дек 2005, 14:04
Фета - это такая брынза, она продается в коробочке 500-граммовой, она обычно голубого цвета (пачка)
27 дек 2005, 14:13
Спасибо огромное!!!
27 дек 2005, 12:45
Забыла сказать, что у мухоморов на шляпке-помидоре нужно поставить белые точки майонезом.
27 дек 2005, 12:51
огромное Вам спасибо!
26 дек 2005, 12:40
http://kuking.net/8_908.html
26 дек 2005, 17:07
Мой любимый такой: язык отварной порезать соломкой, добавить горошек, обжаренные грибы и тертый сыр. Заправить майонезм:)
26 дек 2005, 17:31
а я люблю: язык порезать соломкой, маслины без косточек тоже режу на 3-4 части, красный болгарский перец немного, немного зелёного горошка можно добавить всё майонезом заправить (иногда вместо языка сердце отварное)
26 дек 2005, 21:01
Соломкой язык отварной, огурцы соленые, много-много кинзы и заправить майонезом.
27 дек 2005, 10:21
Соломкои язик отварнои, на крупнои терке натереть редиску, зелени лук, маионез
(с транслита)
27 дек 2005, 11:53
Отварной язык,яблоко,свежий огурец-все порезать соломкой,добавить майонез.
27 дек 2005, 18:34
Забыла- добавить зел.горошек.
27 дек 2005, 20:41
Еще не делала, только на уровне идеи, посоветаваться хочу... Значит язык соломкой, картошечка кубиками, лук присыпать мукой и пожарить до золотистого цвета, шампиньончики четвертинками жарить отдельно от лука, огурчик соленый порезать тоооооненькими колечками, все смешать выложить на листик салата. Заправка такая 6 майонез-сметана 50/50+ несколько ложек бульона туда чесночку подавить и укропчика мелкопорубленного подсыпать, если густовато, то пару ложек бульона (несоленого желательно), заправку подавать отдельно в соуснике.
28 дек 2005, 07:19
солокой язык, соломкой свежий огурец, полукольца лука тонкие, на мелкой терке марковка свежая, на крупной терке не соленый сыр, заправить майонезом, посолить и поперчить немного..

пальчики оближишь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325