Тортик на ДР!!

26 дек 2005, 17:33
девочки, помогите пожалуйста - у моей дочери ДР совпадает с Новым Годом, а это наш первый день варенья!))Хочется приготовить что-нибудь красивое, оригинальное и вкусное - перерыла весь инет, глаза разбегаются - подскажите пожалуйста испробованные верные рецепты детских праздничных тортиков, а?:)))))Понятно что она его есть не будет, но хочется все равно что-то такое забабахать что б душа свернулась и развернулась)))Заранее всем спасибо!)))
26 дек 2005, 17:57
я сыну делала маленький тортик,печенье с пудингом,можно с сладким творогом,,я переслоила концервироваными фруктами,и украцила консервироваными ананасами,персиками,мандаринами и свежими бананами,и свечу поставила,,он торт попробывал розковырял и розбросало,играл с тортом минут 20,мы сняли на камеру,а для взрослых я зделала большую черепаху
(с транслита)
26 дек 2005, 17:59
Лишить ребенка первого тортика? Не стыдно, мамашка?
::)) Сделайте для нее личный тортик. Я своей на годик сделала тортик из детского печенья и детского же творожка. Можно вылепить форму любого зверька, цветочка... чего угодно и украсить опять же творожками разных цветов. Ребенок будет и сыт и рад и доволен! :)
Веселого вам Дня Рождения!
26 дек 2005, 18:04
нельзя нам ничего сладкого и подслащенного(((на детское печеньице щеки как маки(((
посему будет лопать яблочки да грушки)))
а я наоборот хочу какой-нить тортик с украшениями, елочками и прочими финтифлюшками сбацать)))но говорю же - глаза разбегаются, не знаю за что хвататься - потому сюда и прибежала)))знаю, мамы тут много разных тортиков готовят)))
27 дек 2005, 08:37
Сделайте с хлебом!
Я до года своему сладкого не давала, поэтому и тортик на годик сделала из кусочков хлеба.
Вырезаете формочкой в кусочке хлеба либо цветочек либо просто кружок, я таких три сделала и в духовку подсушить слегка (наш сухарики обожал тогда). А проложила просто дольками банана (выберите тот фрукт, который ваш ребенок ест ну или овощ).
А свечки для годовалого ребенка достаточно глупо на мой взгляд, поэтому я испекла печенюшки в виде цифры "1" и воткнула в хлебный тортик (вы можете вырезать такую единицу опять же из хлеба, а после духовки она будет держать форму).
Для разнообразия цвета можно хлеб взять белый и черный.

И ребенок наш съел такой тортик за обе щеки двумя руками, мы тоже все засняли на камеру, очень весело, съедобно и красиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)