шпроты
26 дек 2005, 18:07
тётушки,подскажите какие-нибудь вкусненькие бутики со шпротами,может запеченные...ну что-нибудь интнресненькое...
26 дек 2005, 20:00
я пока не тётушка, но расскажу как я делаю... :)
Чёрный хлеб обжариваю на растительном масле, пока горяченькие куски натираю хорошенько чесноком и мажу майонезом. Сверху кладу шпротину и украшаю петрушкой. Иногда добавляю огурчик. Вкусно очень. Собираюсь делать на НГ
Чёрный хлеб обжариваю на растительном масле, пока горяченькие куски натираю хорошенько чесноком и мажу майонезом. Сверху кладу шпротину и украшаю петрушкой. Иногда добавляю огурчик. Вкусно очень. Собираюсь делать на НГ
26 дек 2005, 20:32
Звучит аппетитно, обязательно сделаю по Вашему рецепту.
26 дек 2005, 22:52
Мне тоже понравились, обязательно приготовлю. На закуску к чему-нибудь )))
26 дек 2005, 23:55
А еще сверху рекомендую тоненький кусочек лимона. Обалденные бутерброды. Только с маслом не перестарайтесь, когда хлеб обжаривать будете - не приятно есть, когда оно прям стекает. Я так один раз накололась.
27 дек 2005, 16:22
А еще я когда обжариваю батон масло лью немного один раз, переварачиваю и масло не добавляю, майонезом мажу ту сторону которая жарилась в масле.
27 дек 2005, 16:53
Хоть и знаю, что сливочное масло вредно, но чтобы хлеб не плавал в масле я делаю так: очень тонко намазываю на хлеб масло с двух сторон и обжариваю на горячей сковороде.
28 дек 2005, 15:11
Я черный хлеб беру и обжариваю на подсолнечном.
27 дек 2005, 16:18
А я обжариваю батон или французскую булку ( она намного мягче получаеться, вкуснее)в майонез выдавливаю чеснок и мажу булочку, сверху шпротинку, и обязательно огурчик соленый (корнюшон самое то) украшаю укропчиком, петрушечкой, морковью маринованной из банки с огурчиками. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Уже многие пробовали всем нравиться, только много не съешь жирное очень!
29 дек 2005, 00:15
а я батон жарю и просто натераю чесноком
30 дек 2005, 05:28
Я делаю так же. Только мне лень каждый кусочек натирать, так я перемешиваю чеснок с майонезом и этой смесью мажу, как маслом. :-) Только хлеб должен уже быть холодным, иначе промокает и не хрустит, а мы любим хрустящее. И огурчик могу положить как свежий, так и соленый - кому как нравится.
Вкусно - обалденно! :-)
Вкусно - обалденно! :-)
26 дек 2005, 23:17
Вот здесь посмотрите топик про шпроты :)http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=146
28 дек 2005, 15:37
обычно, но вкусно -яйцо+соленый огурец+шпроты
26 дек 2005, 23:31
Вот еще приятненький рецептик http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml
27 дек 2005, 11:13
На белый хлеб немного масла слив., шпроты и сверху соленый огурчик (дольками ессно). Давно не делала, может слив. масла и не надо вовсе :))) Звучит странно, но вкуснотища :)))
28 дек 2005, 16:15
как-то в гостях ела такие бутербродики: на хлеб намазывается майонез с чесноком, а сверху кружочек помидора и шпротинка
28 дек 2005, 16:23
Ага, а с соленым огурчиком вкуснее!!!:-9
28 дек 2005, 16:28
не знаю, не пробовала :)
но мне кажется, что в майонезе уже соли много и уксуса. но это для меня, я соль не очень люблю
но мне кажется, что в майонезе уже соли много и уксуса. но это для меня, я соль не очень люблю
28 дек 2005, 16:42
Давно на каком то сайте нашла .Сейчас все знакомые делают.Очень вкусно.
шпроты 160 гр. яйцо 4 шт.(варен),лук репчатый,ст.л.майонеза.
Яйца отварить ,мелко нарезать.Лук (я тру на мелкой терке и обжариваю)можно мелко нарезать и обжарить .Шпроты чуть помять вилкой .Всё соединить и добавить моенез.Намазать на свежий багет.
шпроты 160 гр. яйцо 4 шт.(варен),лук репчатый,ст.л.майонеза.
Яйца отварить ,мелко нарезать.Лук (я тру на мелкой терке и обжариваю)можно мелко нарезать и обжарить .Шпроты чуть помять вилкой .Всё соединить и добавить моенез.Намазать на свежий багет.
30 дек 2005, 01:00
А я делаю так: черный хлеб запечь в печке до золотистой корочки, на него сыр тертый с чесноком и майонезом, сверху шпротинка, помидорка, огуречик, можно еще нарезать колечками маслинку и веточка зелени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты