слоёное тесто- и что дальше?...................
26 дек 2005, 18:44
Девочки! Выручайте, я купила слоёное тесто , то которое тоненькими- тоненькими слоями, чем его можно начинить? если можно то что нибудь с сыром брынзой. да и вообще как его можно вкусно приготовить? спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 10:05
Ну можно просто посыпать сахаром и ванилином, завернуть и в духовку - будут плюшки :) Начинки любые, формы тоже - от совсем маленьких пирожков до нормальных пирогов. Моя любимая форма квадратики 10 см х 10 см, начинку на середину и уголки поднимаю и закрепляю между собой. Начинки люблю из апельсиновых корок (что то типа варенья), творога (как для ватрушки), повидла, фарша, капусты, яблок (+ замороженные ягоды), щавеля. Только если начинка мокрая (есть возможность протекания), делайте нижний слой потолще, и начинку немного мукой присыпьте.
27 дек 2005, 19:21
Могу подсказать рецепт "быстрых" хачапури
1 часть брынзы + 1 часть сулугуни + 1 часть адыгейского сыра - размять руками, премешать, добавив 1 яйцо. Подержать смесь в холодильнике хотя бы полчаса. Слоеное тесто разрезать на 8 квадратов (там обычно в пачке 2 пластины квадратных или один прямоуголник, сложенный вдвое). Ничего не раскатывать, никакой муки не добавлять! В центр каждого положить сырной смеси и сложить краешки так, чтоб снова получился квадрат, только меньшего размера. Тщательно залепить и выложить на противень "швом вниз". Выпекать в духовке. Кстати, тесто лучше всего покупать дрожжевое, бездрожжевое очень жирное (но это мое мнение).
1 часть брынзы + 1 часть сулугуни + 1 часть адыгейского сыра - размять руками, премешать, добавив 1 яйцо. Подержать смесь в холодильнике хотя бы полчаса. Слоеное тесто разрезать на 8 квадратов (там обычно в пачке 2 пластины квадратных или один прямоуголник, сложенный вдвое). Ничего не раскатывать, никакой муки не добавлять! В центр каждого положить сырной смеси и сложить краешки так, чтоб снова получился квадрат, только меньшего размера. Тщательно залепить и выложить на противень "швом вниз". Выпекать в духовке. Кстати, тесто лучше всего покупать дрожжевое, бездрожжевое очень жирное (но это мое мнение).
26 дек 2005, 18:58
Раскатать. нарезать прямоугольниками, вложить сыр и сложить пополам и в духовку :)
Я еще делаю пирожные:
режете лист на 9 частей, выпекаете. разрезаете на половинки, промазываете кремом серединки и верх, в серединку кладете ягоды (можно размороженую заморозку), складываете половинки, сверху еще по ягодке. Крем:
пачка масла, яйца, сахар
Я еще делаю пирожные:
режете лист на 9 частей, выпекаете. разрезаете на половинки, промазываете кремом серединки и верх, в серединку кладете ягоды (можно размороженую заморозку), складываете половинки, сверху еще по ягодке. Крем:
пачка масла, яйца, сахар
26 дек 2005, 22:04
или яблоки с корицей запечь треугольниками, можно мясной фарш
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 23:57
А я делаю на этом слоеном тесте большой пирог с капустой. На НГ обязательно буду делать. Готовится как обычный, просто тесто на протвинь слоеное раскатываете, сверху капуста с яйцами жареная, а сверху еще пласт теста. Проверено - закрытый он вкуснее получается, чем открытый.
27 дек 2005, 00:01
можно еще разрезать на квадраты, надрезать уголочки к центру, в середину положить джем для печки, уголочки соединить через один, получатся такие новогодние звездочки
27 дек 2005, 10:03
Я люблю делать пирог с брынзой и помидорками.
1 пачка слоеного теста, 0,5 пачки брынзы, 3-4 помидора, укроп, чеснок.
Тесто разморозить, раскатать, выложить брынзу,
кольцами помидоры, посыпать укроп и чеснок.
В духовку минут на 40.
1 пачка слоеного теста, 0,5 пачки брынзы, 3-4 помидора, укроп, чеснок.
Тесто разморозить, раскатать, выложить брынзу,
кольцами помидоры, посыпать укроп и чеснок.
В духовку минут на 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты