Несколько вопросов в предверии НГ
26 дек 2005, 19:56
1. Баклажаны с грецким орехом. Рецепт есть. Вопрос такой. Почистить грецкие орехи - это только от скорлупы или кожицу тоже снимать? Как? Кипятком? Я, просто, обычно только сыром начиняла.
2. Рулетики из ветчины. Подскажите какую лучше взять ветчину для этих целей?
3. Мясо по-французски. Хочу из свинины. Какую часть лучше брать? Чтоб попостнее...
Спасибо....
2. Рулетики из ветчины. Подскажите какую лучше взять ветчину для этих целей?
3. Мясо по-французски. Хочу из свинины. Какую часть лучше брать? Чтоб попостнее...
Спасибо....
26 дек 2005, 20:48
1) Грецкие орехи очистить от скорлупы и от перепонок.
2)Я чаще всего беру ветчину из индейки, но это не обязательно, ветчина может быть любой, просто удобней, чтобы ветчина была прямоугольной формы, в магазине желательно попросить, чтобы ее нарезали как можно тоньше, тогда рулетики будет очень удобно делать.
3)По постнее обычно вырезка идет, можно также шейку взять. :-)
2)Я чаще всего беру ветчину из индейки, но это не обязательно, ветчина может быть любой, просто удобней, чтобы ветчина была прямоугольной формы, в магазине желательно попросить, чтобы ее нарезали как можно тоньше, тогда рулетики будет очень удобно делать.
3)По постнее обычно вырезка идет, можно также шейку взять. :-)
26 дек 2005, 21:32
1. А орехи горчить не будут?
26 дек 2005, 21:36
И офф: можно рецептик коктейля из авокадо и креветок, овощной закуски и "рафаэлок"? я ещё не ужинала и уже схожу с ума :)
26 дек 2005, 22:16
1)Коктейль из авокадо:
Я делаю каждый раз по разному, эксперементирую. Чаще всего так: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и освободить каждую половинку от мякоти, нарезать мякоть небольшими кубиками, добавить отваренные креветки, маслины, нарезать кубиками свежий орурец, можно добавить немного тертого сыра и заправить все майонезом. Иногда я добавляю зеленое яблоко и помидоры.
2) Рыбные "рафаэлло" (рецепт взяла на "Еве")
Рыбные «Рафаэлло»
1) Растереть 1 банку печени трески 4 вареных яйца. Добавить 50 гр сливочногомасла . можно добавить немного сока, если масса сухая. Все смешать и сформировать шарики (25 штук). На мелкой терке натереть черствый сыр и обвалять в нем шарики. Положить в холодильник на 2 часа.
2) 1 банка лосося 185г
2 желтка
1 ч.л. тертого сыра
1 ст.л. майонеза
50г кокосовой стружки
С лосося также сливаем жидкость. Белки не используем, желтки растираем с рыбой, добавляем сыр и майонез. Также ложкой выкладываем массу и обваливаем в кокосовой стружке.
3) 1 банка печени трески
2 вареных яйца
1 ч.л. мелконатертого сыра
С печени сливаем весь жир. Мелко рубим белки, желтки разминаем вместе с печенью в однородную массу. Добавляем сыр и рубленные белки. Чайной ложкой отделяем массу и обваливаем в кокосовой стружке.
3) Овощная закуска:
Я всегда делаю "наглазок". Нарезаю кубиками баклажаны, кабачки, помидоры (предваритель ошпарить и очистить от кожицы), нарезать репчатый лук (только не очень мелко). Все это одновременно я кладу в большую сковороду, наливаю растительное масло и тушу всю эту массу на небольшом огне, без крышки, периодически помешивая. Вначале будет вытапиваться много-много жидкости, когда жидкость испариться, нужно будет чаще перемешивать, масла закуска "съедает" много. Ближе к концу приготовления посолить по вкусу. Когда закуска будет готова, снять ее с огня, немного выдавить в нее чеснока и покрошить зелень, я очень люблю кинзу, можно вместо кинзы петрушку. Есть ее можно как теплой, так и холодной. Готовится она достаточно быстро.
Я делаю каждый раз по разному, эксперементирую. Чаще всего так: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и освободить каждую половинку от мякоти, нарезать мякоть небольшими кубиками, добавить отваренные креветки, маслины, нарезать кубиками свежий орурец, можно добавить немного тертого сыра и заправить все майонезом. Иногда я добавляю зеленое яблоко и помидоры.
2) Рыбные "рафаэлло" (рецепт взяла на "Еве")
Рыбные «Рафаэлло»
1) Растереть 1 банку печени трески 4 вареных яйца. Добавить 50 гр сливочногомасла . можно добавить немного сока, если масса сухая. Все смешать и сформировать шарики (25 штук). На мелкой терке натереть черствый сыр и обвалять в нем шарики. Положить в холодильник на 2 часа.
2) 1 банка лосося 185г
2 желтка
1 ч.л. тертого сыра
1 ст.л. майонеза
50г кокосовой стружки
С лосося также сливаем жидкость. Белки не используем, желтки растираем с рыбой, добавляем сыр и майонез. Также ложкой выкладываем массу и обваливаем в кокосовой стружке.
3) 1 банка печени трески
2 вареных яйца
1 ч.л. мелконатертого сыра
С печени сливаем весь жир. Мелко рубим белки, желтки разминаем вместе с печенью в однородную массу. Добавляем сыр и рубленные белки. Чайной ложкой отделяем массу и обваливаем в кокосовой стружке.
3) Овощная закуска:
Я всегда делаю "наглазок". Нарезаю кубиками баклажаны, кабачки, помидоры (предваритель ошпарить и очистить от кожицы), нарезать репчатый лук (только не очень мелко). Все это одновременно я кладу в большую сковороду, наливаю растительное масло и тушу всю эту массу на небольшом огне, без крышки, периодически помешивая. Вначале будет вытапиваться много-много жидкости, когда жидкость испариться, нужно будет чаще перемешивать, масла закуска "съедает" много. Ближе к концу приготовления посолить по вкусу. Когда закуска будет готова, снять ее с огня, немного выдавить в нее чеснока и покрошить зелень, я очень люблю кинзу, можно вместо кинзы петрушку. Есть ее можно как теплой, так и холодной. Готовится она достаточно быстро.
26 дек 2005, 21:47
Если орехи не испорченные, они не должны горчить.
27 дек 2005, 11:23
Грецкие орехи надо просто выбрать хорошо - они внутри должны быть такие, как бы белые. А еще лучше, если денег не жалко - купи сразу чищеные, и колготы меньше.
Именно на мясо по-французски, имхо, лучше шейку брать
Именно на мясо по-французски, имхо, лучше шейку брать
27 дек 2005, 21:06
Если грецкие орехи слегка подсушить в духовке,то шкурка практически сама отстает. Потереть в руках и она сойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты