Меню

Нежный творожно-персиковый торт

AD
26 дек 2005, 20:02
Очередное творожное безобразие:-) - по просьбе мужа - чизкейк с безе.Фото в паспорте.
Тесто: 75 г творога, 3 ст.л сахара, 3 ст.л молока, 3 ст.л растительного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 3 желтка, 500 г творога, 100 г сметаны, 100 г (можно больше, на любителя)сахара, 3 ст.л. манки, 1 ст.л крахмала, 1 пакетик ванилина, 400 г консервированных персиков
Безе: 3 белка, 1 ст. сахара
Смешать творог с сахаром, молоком и маслом. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто раскатать, выложить в раъемную форму, смазанную маслом, сделать бортики. По кругу тесто прижать фольгой, низ смазать яйцом. Печь 10 минут в духовке при 200С.Яйца разделить на белки и желтки. Белки сразу в холодильник, а желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить творог, сметану, манку, крахмал и все хорошо взбить. На тесто выложить одну треть крема, потом персики срезом вниз, оставшийся крем и печь минут 45 при 200С. Крем должен полностью застыть и чуть позолотиться.Во время выпечки можно начать взбивать белки - надо добиться острых пиков, и я для этой цели добавляла лимонный сок.Поверх торта выложить взбитые белки и печь 15 минут. пока безе не зарумянится, а потом оставить еще на 10 минут при выключенной духовке.
27 дек 2005, 02:29
Здорово!А можно у вас попросить рецепт Польского сырника?Буду очень благодарна.
27 дек 2005, 15:03
Польский сырник
Тесто: 1 ст. с горкой муки, 200 г. масла или маргарина, 0,5 ст. сахарной пудры, 2 желтка.
Сырная масса: 750 г творога перекрутить через мясорубку или же взять аналогичное количество творожной пасты Кварк),4 желтка + 1 ст.сахара +2 ст.л.мягкого масла+соль+ваниль+2 ст.л. крахмала или манки.Все это взбивать миксером и добавлять по одной ложке творога.

Все составляющие теста соединяются, выкладывается форма с бортиками и печется мин. 15-20 при 200 град. Размер формы большого значения не имеет. Если форма меньше,то творожная масса будет выше. У меня форма 24 см. Творожную массу перемешать с взбитыми белками, изюм,цукаты (по желанию). Выложить поверх теста и печь при 180 град. 40-60 мин
29 дек 2005, 00:37
Большое спасибо!обязательно буду делать:-)
27 дек 2005, 06:42
Cпасибо за рецептик :)
28 дек 2005, 11:09
Хотела сказать огромное спасибо за рецепт. Только что сделала, получилось очень вкусно! Только у меня бортики стали темными, но ничего не перегорело, просто на фоне светлой начинки темные борта. Так и должно быть? Время выдерживала по вашим рекоммендациям.
28 дек 2005, 12:16
У меня тоже бортики были темными, но только снаружи, внутри основа была светлой.
Очень рада, что вам понравилось!
27 дек 2005, 15:56
люблю все из творога. Надо попробовать, спасибо
27 дек 2005, 16:59
а можно еще рецептик Чизкейк Пальчики оближешь
плииз:)
27 дек 2005, 19:27
Основу - 150 гр печенья, 3 столовых ложки какао несладкого, 150 гр масла растопить, сахар по вкусу, молоко (чуть-чуть), чтобы получить мягкую массу.
Начинка: 600 гр сыра Филадельфия или Альметта, 200 гр сметаны или сливок,3 яйца 1 стакан сахара 3 ст.л. муки
Продукты для начинки одновременно в комбайн и минутки 3 до однородного состояния. Беру разъемную форму 24 см диаметром. Делаю дно и бортики из этой массы для основы и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Вытаскиваю, даю остыть. Заливаю начинку, ставлю в духовку сначала на 180С минут на 15 (поверхность должна чуть зазолотиться), потом прикрываю фольгой и, убавив жар, пеку еще около 50- 60 минут. Когда достаю его из духовку, он в серединке еще как бы "колышется". Надо просто дать ему остыть. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
28 дек 2005, 00:09
Сделаю на НГ Ваш рецептик.:)
Ну и расскажите про творожный пирог!;) Уж очень люблю все сырное.творожное...Ням-ням!
28 дек 2005, 12:17
Творожный торт
Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 150-200 г сахара смешать.
Далее 100 г замороженного сливочного масла натереть на терке, смешать с 1 стаканом муки и 250 г сахара, немного соды, гашеной уксусом - сделать крошку.
Крошку делим на 2 части. Выкладываем - слой крошки, начинку (творог), прикрываем слоем крошки. Ставим в духовку до золотистого цвета (минут 45)
28 дек 2005, 11:38
спасибо большое
29 дек 2005, 01:07
Все. сохранила! СПАСИБО!:)
30 дек 2005, 01:04
ОФФ...какая у вас милая дочка!!! И мама тоже!:-)
28 дек 2005, 01:12
а какое печенье лучше брать для чизкейка? И что делать с продуктами для основы-тоже в комбайн? А потом эту смесь в форму?
28 дек 2005, 12:22
Я брала испанское печенье, специальное для тортиков, толстенькие такие очень сухие печенюшки, внутри как будто слоеные, но можно вполне обойтись обычным к чаю - например, "Юбиейным" или что-то в таком роде.Продукты для основы в комбайн, точно, и потом выложить в форму.
30 дек 2005, 00:42
Подскажите пожалуйста, а сыр филадельфия на что похож? Я что-то не нашла такой... :(
30 дек 2005, 01:03
Филадельфия cream cheese- это жирный кремообразный сливочный сыр, он есть в продаже в супермаркетах, но можно попытаться приготовить и самим - тщательно размешать до пастообразной массы домашний несоленый творог со сливочным маслом. Еще можно заменить его творожной пастой Кварк, сыром Альметта без добавок или Дельфия компании Баланс (Украина), Рама Бонжур, Кири или Буко.
30 дек 2005, 11:27
Спасибо большое!!! Пойду искать... очень мне Ваши тортики нравятся!!!!
AD
AD
30 дек 2005, 17:28
Спасибо! :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325