Меню

Новогодний стол без духовки.

AD
Anonymous
26 дек 2005, 21:04
Доброо времени суток!
Дело в том, что моя супруга уехала к маме на новый год в подмосковье, и я туда собираюсь 31 числа. И всё бы хорошо, праздничный стол готовится, вот только одно НО, там на днях поменяли кухню, а духовой шкаф до нового года не успевают установить... так что кроме вас нам ни кто помочь не может =) ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТАМИ основных блюд и десертов для приготовления которых не нужна духовка.
За ранее премного благодарен.
МУЖ. =)
26 дек 2005, 22:02
Ну мужу-то мы поможем;-)
Говядина с черносливом от Yamama

Рулетики из говядины с черносливом
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками.
Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез.
Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые.
Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком
Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается (с)
А салатики почерпните из новогодних топов:-)
28 дек 2005, 01:11
а я вообще духовкой почти не пользуюсь:)
вместо того,чтоб торт печь - можно или его купить, или купить коржи и промазать кремом. А зачем еще духовка?
26 дек 2005, 22:54
Замечательный куриный рулет, рецепт помещала здесь Odenna. Взять 3 куриных окорочка, освободить их от косточек. Жир отложить в сторону, а мясо с кожицей оставляем. Полученное филе посолить, поперчить, добавить немного выдавленного чеснока и оставить на 2-3 часа настояться. Взять пустой бумажный пакет из-под сока, чтобы обязательно внутри была фольга Сделать из пакета стакан и наполнить его мясом вперемешку с консервир. шампинионами и кусочками болгарского перца разного цвета. Сверху засыпать 15-20 г желатина. Высокую кастрюлю наполнить водой, на дно положить салфетку. Дать воде закипеть и туда ставим стакан из-под сока. В него ложим маленькую тарелочку и на нее груз. Варить 1 час. Затем выташить груз и достать из воды стакан. Когда мясо остынет, помещаем его в холод. Перед употреблением достанем его из стакана и режем. Такой красивый кирпичик получается.
Anonymous
26 дек 2005, 23:48
Любое жаркое можно приготовить и на плите.Готовите мясо(свинина,курица,телёнок,кролик) как привыкли (перчите,солите,наполняете чесноком,розмарином итдю ,кто как делает),перевязываете,кладёте в антипригарную кастрюлю и жарите на сл.масле + пару ложек оливкового минут 10 со всех боков.Потом сбрызгиваете мясо белым вином и даёте вину испарится.Сделайте бульён и добавляйте по немногу в мясо,а мясо переворачивайте каждые минут 5-10юВ кастрюлю добавьте любых приправ,мне очень нравится лавровый лист.И так готовьте 1-1,5 добавляя бульён и иногда сбрызгивая вином.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325