Не получается тирамису
26 дек 2005, 22:15
Наконец-то решила его сделать. Все замесила, а получилась сырная начинка просто житкой. Умом я конечно понимаю, что из такого сделать тирамису ну просто не реально.
И почему она у меня житкая???
Как делала. Взяла 3 желтка, взбила со 100 гр. сахара. Добавила 250 гр. сыра Москарпоне (хотя он мне по вкусу напомнил сметану деревенскую, причем я бы даже и не отлечила). Попыталась взбить 3 белка, но это практически не получилось. И вот после них стало еще жиже, но не думаю, что если они бы взбились очень густо, то это сильно спасло бы ситуацию.
Я так понимаю, что плотность должна быть примерно как на птичье молоко, ведь там тоже надо выкладывать на корж.
И почему она у меня житкая???
Как делала. Взяла 3 желтка, взбила со 100 гр. сахара. Добавила 250 гр. сыра Москарпоне (хотя он мне по вкусу напомнил сметану деревенскую, причем я бы даже и не отлечила). Попыталась взбить 3 белка, но это практически не получилось. И вот после них стало еще жиже, но не думаю, что если они бы взбились очень густо, то это сильно спасло бы ситуацию.
Я так понимаю, что плотность должна быть примерно как на птичье молоко, ведь там тоже надо выкладывать на корж.
26 дек 2005, 22:43
Должен застыть в холодильнике - оставьте его на ночь. И еще вот, попробуйте мой вариант крема, вдруг пригодится: 400 г сыра маскарпоне, 150 г сахара, 3 желтка, 1 л сливок. Сливки в последнюю очередь, взбитые с небольшим количеством сахара.
26 дек 2005, 23:04
оставить прям в миске?
а сливки какой жирности? и густоты?
а сливки какой жирности? и густоты?
An
26 дек 2005, 23:44
Всегда делаю вот по этому рецепт, по-моему, кто-то живущий в Италии давал этот рецепт. Рецепт длинный, но очень простой! Всегда получается отлично! Но и для этого рецепта взбитые белки очень важны! Вот несколько секретов - белки взбивать холодными в идеально чистой, сухой посуде; добавить щепотк соли, венчики предварительно подержать в холодильнике, чтобы тоже охладились.
2 банки Маскарпоне (80% жирность!!!) 4 яйца, пачка бисквитов ,4-5 ложек (больших) сахара, 4 ложки (больших) рома (любого), кофе, сваренный на вкус +/- на 6 чашек с сахаром на вкус (6 чайных ложечек) и с 4-мя ложками рома .- Начинаем со сбивания 2-х белка (очень сожалею, но остальные 2 выбрасываются) до "снега"– ставлю в ходлодильник до нужного момента.- 4 желтка сбиваем с 4-5 ложками сахара добела (пока не раствориться весь сахар), после этого добавляем одну пачку сыра, хорошо сбиваем, добавляем также и вторую. Ввести сбитые белки (я это делаю тем же миксером, но на медленной скорости, а подруга делает вручную). Все, крем готов.- Кофе (теплый) со всем вышеописанным выливаем в посуду квадратной формы, т.к. потом удобнее отжимать бисквиты о ее ровные бортики. Готовим форму для тирамису (я беру «тапер» довольно большой, 30х20 см, наверное. Погружаем бисквиты в кофе (быстро) и отживаем о бортик посуды, у меня они часто ломаются, но это неважно, покрываем дно мокрымы бисквитами, затем покрываем слой бисквитов половиной крема, кладем второй слой бисквитов и покрываем оставшимся кремом. Все! Накрываю крышкой и ставлю в холодильник настояться. Едим на следующий день, предварительно посыпав тирамису горьким какао
(с транслита)
2 банки Маскарпоне (80% жирность!!!) 4 яйца, пачка бисквитов ,4-5 ложек (больших) сахара, 4 ложки (больших) рома (любого), кофе, сваренный на вкус +/- на 6 чашек с сахаром на вкус (6 чайных ложечек) и с 4-мя ложками рома .- Начинаем со сбивания 2-х белка (очень сожалею, но остальные 2 выбрасываются) до "снега"– ставлю в ходлодильник до нужного момента.- 4 желтка сбиваем с 4-5 ложками сахара добела (пока не раствориться весь сахар), после этого добавляем одну пачку сыра, хорошо сбиваем, добавляем также и вторую. Ввести сбитые белки (я это делаю тем же миксером, но на медленной скорости, а подруга делает вручную). Все, крем готов.- Кофе (теплый) со всем вышеописанным выливаем в посуду квадратной формы, т.к. потом удобнее отжимать бисквиты о ее ровные бортики. Готовим форму для тирамису (я беру «тапер» довольно большой, 30х20 см, наверное. Погружаем бисквиты в кофе (быстро) и отживаем о бортик посуды, у меня они часто ломаются, но это неважно, покрываем дно мокрымы бисквитами, затем покрываем слой бисквитов половиной крема, кладем второй слой бисквитов и покрываем оставшимся кремом. Все! Накрываю крышкой и ставлю в холодильник настояться. Едим на следующий день, предварительно посыпав тирамису горьким какао
(с транслита)
27 дек 2005, 11:14
Ага, длинный рецепт :-), мой потому что. Я вечно стараюсь все тонкости передать, а получаются "простыни" :-). А удачный, потому что он приямиком из Италии :-), одна моя подружка-итальянка поделилась. Они так тирамису делают не только дома, но и в ресторане своем.
27 дек 2005, 14:53
Нет, не в миске,промазать слои печенья конечно.
Сливки 35% жирности, а ниже жирность именно в выпечке и не годится, по-моему.
Сливки 35% жирности, а ниже жирность именно в выпечке и не годится, по-моему.
27 дек 2005, 11:16
3 желтка + 3 белка на 250 г - многовато, т.к. на 500 г., т.е. на 2 баночки сыра, кладется 4 желтка + 2 белка.
27 дек 2005, 14:54
Белки должны были взбиться в плотную пену...
27 дек 2005, 21:44
А есть какой-нибудь русский аналог сыра Москарпоне? А я его у нас в магазинах (Вологда)никогда не видела.
27 дек 2005, 21:49
Несколько вариантов замены "Маскарпоне".
1."Маскарпоне" похож на не кислую отцеженную сметану. Надо взять жирную сметану, завязать её в марлевый узелок (лучше марлю в 2-3 слоя), и на ночь подвесить, чтобы сметана лишнюю жидкость отдала. А потом эту отцеженную сметану вместо "маскарпоне" можно в "Тирамису" класть.
2.Можно попробовать домашний сыр - в больших пластиковых баночках продается. Только его сначала надо отжать, а потом или через сито протереть, или миксером разбить - чтобы комочков не было.
3. Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворённый желатин (вместе со сливками).
4. Можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущённым молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в "Тирамису" точно так же как и "маскарпоне" с желтками.
5.Ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массой без фруктовых добавок.
6.Мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром "Альметте", в крайнем случае, сливочным сыром "Рама бонжур" без добавок, в синей упаковке.
1."Маскарпоне" похож на не кислую отцеженную сметану. Надо взять жирную сметану, завязать её в марлевый узелок (лучше марлю в 2-3 слоя), и на ночь подвесить, чтобы сметана лишнюю жидкость отдала. А потом эту отцеженную сметану вместо "маскарпоне" можно в "Тирамису" класть.
2.Можно попробовать домашний сыр - в больших пластиковых баночках продается. Только его сначала надо отжать, а потом или через сито протереть, или миксером разбить - чтобы комочков не было.
3. Самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворённый желатин (вместе со сливками).
4. Можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущённым молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в "Тирамису" точно так же как и "маскарпоне" с желтками.
5.Ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массой без фруктовых добавок.
6.Мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром "Альметте", в крайнем случае, сливочным сыром "Рама бонжур" без добавок, в синей упаковке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты