сырный пирог!!

26 дек 2005, 23:49
поделитесь рецептиком, буду примного благодарна
27 дек 2005, 01:46
Он есть на конкурсе.Просмотрите фотки!
27 дек 2005, 20:46
Верю что вкусно, но мне СЫРНЫЙ нужен
27 дек 2005, 13:51
что вы под этим понимаете-с творогом или сыром.С сыром у меня в паспорте есть в закусках.
Или вот выписки

СЫрНЫЕ булочки

пожалуйста: ? литра молока 125 гр.маргарина 1-2 ч.ложки соли Белый перец 250 гр.муки 7 яиц (на самом деле яйца надо класть "на глазок", потому что они бывают разного размера если вы готовили заварное тесто то представляете какой оно должно быть консистенции) 150 гр. сыра 2ст.ложки взбитых сливок (можно заменить густой сметаной) 1. Вскипятить молоко с маргарином, солью, перцем, засыпать сразу всю муку, помешивая, варить, пока тесто не загустеет. 2. Снять кастрюлю с огня, втереть в тесто одно яйцо, тесто остудить и втереть по одному остальные яйца. Мелко порубить сыр (или потереть на терке) и подмешать его вместе со сливками в тесто 3. Отщипывать от теста двумя столовыми ложками небольшие кусочки, выпекать на листе покрытом бумагой в течение 25-30 минут при температуре 225 гр.

Майонез оливковый 250 г, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки.

Все смешиваем, половину выливаем в форму диаметром 24 см, кладем начинку, заливаем оставшимся тестом и в духовку до светло-коричневого цвета. 150-180 градусов - минут 30
Сырная начинка:
сулугуни натереть, можно добавить и другого сыра, 1 вареная картошечка, хорошо для сочности творожку и много зелени... по вкусу, только подождать пока останет ,чтобы не развалился...


Из Интернета: "CЫРНЫЙ РУЛЕТ 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца. Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный."
Для любителей сыра :
100 гр маргарина или масла сливочного
2дцл муки
1/4 ч.ложки соли
2ст.ложки холодной воды

Все смешать(кроме воды) и добавить воду.Это тесто.Распределить по форме.

В начинку:
150гр колбасы или ветчины
150гр сыра
200гр плавленого сыра
3 яица
Все смешать положить на тесто.

200градусов/40 минут
Оч вкусно!!
Пирог-суфле сырный.
так называлась передача,которую вела Будницкая.(

Понадобится :
125г сливочного масла, 250г.творога,150 г.сыра,зелень(петрушка,укроп),чеснок( сколько-зависит от того,являетесь ли вы любителем оного овоща, или нет),2яйца,мука,соль.

Тесто :
Масло перемешать со 150г.размягченного творога,+ наглаз муки,соли,замесить густое тесто.,поместить в сковороду,смазанную маслом.Растянуть тесто до краев, так,чтобы еще большой запас остался.,на бортики. Начинка :150г.сыра +100гтворога,+1 белок,+1 яйцо,+ мелко порубленные зелень и чеснок,-хорошенько перемешать и выложить на тесто. Соединить края теста (по крайней мере попытаться это сделать,если не получится-не страшно),смазать желтком.Выпекать на ,,двоечке,, минут 20-25(сами увидите,когда надо вытаскивать- должно зарумяниться )

Комментарии: пирог получается жирноватым,сытным,очень ароматным.Очень понравится тому,кто любит кавказскую кухню(
27 дек 2005, 20:48
мне нужен именно сырный, ела я однажды такой в гостях, но жаль рецепта не спросила, он был испечен в низкой круглой стеклянной форме, был однородной массой, т.е. без основы.
27 дек 2005, 13:54
Вот буквально вчера делала рулет сырный
тесто-200гр. сметаны
250гр. мягкого маргарина
1/2ч.л, разрыхлителя
350гр. муки
всё хорошо смешать и поставить в холодильник на 1час
Начинка150гр брынзы-натереть на тёрке
200гр.тёртого сыра
250гр. творога
2яйца
2ст.л. мелко нарезанных оливок
2ст,л. мелконарез. укропа
2ст,л,муки
1,5ч.л. чёрного перца
делим тесто и начинку на 3части ,раскатываем тесто и намазываем на него начинку,сворачиваем в рулет,хорошо защипываем со всех сторон.значит получается 3 рулета,их смазываем желтком и помещаем в заранее разогретую дух.на35мин.Япекла при высокой темпе.
оч. вкусно!Не пожалеете!
Есть ещё рецепт пирога,где вообще отсутствует тесто,только сырная масса.есть ещё сладкий творожный,типа чизкейк.
если интересует,дайте знать.вечером напишу
27 дек 2005, 20:49
помоему мне именно это и нужно, всмысле не рулет, а тот рецепт где только сырная масса, если не трудно, скиньте пожалуйста
27 дек 2005, 23:42
Вкуснячка! Надо попробовать! Обожаю все сырное:)
28 дек 2005, 02:11
Ну,тогда ловите,
250гр.брынзы
250гр. тёртого сыра
4яйца
250гр,сливок
200гр.сметаны
7ст.л.муки
перец
по желанию мелконарезанный укроп и оливки
Сыры натереть,доб. слегка взбитые сметану,сливки и яйца,доб. всё остальное,хорошо всё перемешать и выложить в круглую форму и печь30-40мин при темпе-180гр.
Тоже получается оч. вкусно и быстро!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325