Фломбируем яблоки и груши

Перешница
27 дек 2005, 10:47
Слышала получается такой вкусненький сиропчик!
Кто-нидь делает? И как потребляет? А то дома столько яблок и груш завалялось, куда б их?
Перешница
27 дек 2005, 12:06
Девушки, ау, что же, никто не готовит такие десерты? Подскажите мне плиииииииииииз!
27 дек 2005, 13:15
я только слышала о флАмбе, но в моем представлении это когда что-то поджигают и оно горит: блинчики с ликером, например...
27 дек 2005, 13:25
Я делаю, но не по рецепту а скорей по наитию.
На сковороду сливочного масла кусочек небольшой, яблоки (груши, персик), сахар (на глаз) обжариваю, помешивая время от времени - где-то минуты 3-5, далее - для себя - вливаю виски пару ложек и поджигаю, для гостей поджечь готовое изделие (пока не рисковала), заливаю этой смесью мороженое.
Вкуснота получается несусветная. Вкуснее всего персик получается, далее груши, яблоки
27 дек 2005, 14:21
ой, а как поджигать? не опасно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)