Фломбируем яблоки и груши
Перешница
27 дек 2005, 10:47
Слышала получается такой вкусненький сиропчик!
Кто-нидь делает? И как потребляет? А то дома столько яблок и груш завалялось, куда б их?
Кто-нидь делает? И как потребляет? А то дома столько яблок и груш завалялось, куда б их?
Перешница
27 дек 2005, 12:06
Девушки, ау, что же, никто не готовит такие десерты? Подскажите мне плиииииииииииз!
27 дек 2005, 13:15
я только слышала о флАмбе, но в моем представлении это когда что-то поджигают и оно горит: блинчики с ликером, например...
27 дек 2005, 13:25
Я делаю, но не по рецепту а скорей по наитию.
На сковороду сливочного масла кусочек небольшой, яблоки (груши, персик), сахар (на глаз) обжариваю, помешивая время от времени - где-то минуты 3-5, далее - для себя - вливаю виски пару ложек и поджигаю, для гостей поджечь готовое изделие (пока не рисковала), заливаю этой смесью мороженое.
Вкуснота получается несусветная. Вкуснее всего персик получается, далее груши, яблоки
На сковороду сливочного масла кусочек небольшой, яблоки (груши, персик), сахар (на глаз) обжариваю, помешивая время от времени - где-то минуты 3-5, далее - для себя - вливаю виски пару ложек и поджигаю, для гостей поджечь готовое изделие (пока не рисковала), заливаю этой смесью мороженое.
Вкуснота получается несусветная. Вкуснее всего персик получается, далее груши, яблоки
27 дек 2005, 14:21
ой, а как поджигать? не опасно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты