Снеговики и елочки???

27 дек 2005, 11:10
А кто нибудь делает снеговиков, елочки и что то другое новогоднее из еды. Поделитесь,так хочется что то красивое сделать, но не очень трудное так как времени почти нет.
27 дек 2005, 11:13
Вот в том году я нашла вот такие рецепты,но может есть что то еще

Закуска "СНЕГОВИЧКИ"
Брынза
Сливочное масло
Чеснок
Морковка
Изюм
200 г брынзы замочить в кипятке, как она, там попарится вволю, станет не такой соленой, воду слить. Брынзу кусочками нарезать, в кухонный комбайн положить, туда же за компанию 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока молотые грецкие орехи по вкусу. Взбить до полного взаимопонимания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий пошел. Творим несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки" и к одной из "ручек" прикрепляем цветную шпажку для бутербродов "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.

Шоколадная елочка
350 г темного шоколада, сахарная пудра
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.
2. Застелите стол пергаментом.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.
4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.
5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
27 дек 2005, 11:30
У меня гномики в паспорте, проще некуда. Кексики, сверху марципан.
27 дек 2005, 11:37
спасибо, но с марципаном не очень дружу, очень симпатичные гномики
27 дек 2005, 12:05
Какие великолепные тортики у вас в паспорте я вот в июне паровозик или машинку испечь для сына подруги,
27 дек 2005, 14:53
Обалденно красиво! А как вы красите все в цвета? Как глазурь сделать такой яркой и такой разнообразной?
27 дек 2005, 15:18
Покупная марципановая масса (белая, можно и самим сделать, если не продается), добавляю жидкие пищевые красители.
27 дек 2005, 11:33
Елки у меня есть вот тут, прошлогодние :-) http://www.eva.ru/albumpage/35440/4.html
В этом году буду делать много маленьких - штук по 6-7 звездочек, чтобы каждому по персональной елке :-D
Снеговиков тоже делала, только фотки найти не могу :-( Они у меня были из рубленых орехов и безе, крема (сгущенка + масло), обваляны в белой кокосовой стружке. Глаза шоколадом рисовала, носы и шляпки-кастрюльки из мастики.
А несладких снеговичков можно еще соорудить из какой-нибудь массы как для закусок типа рафаэлло, шарики обвалять в мелко натертом сыре, глазки из черной икры или из малюсеньких кусочков темных оливок, руки из веточек от зелени, нос из моркови вырезать, в общем, тут безграничный простор для фантазии :-)
27 дек 2005, 11:58
Наверное попробую такую елочку, спасибо
27 дек 2005, 12:01
Ой вы не поделитесь рецептом Черешни с йогуртом в шоколаде
27 дек 2005, 18:29
Да там собственно и рецепта то нет :-) Удалила косточки из черешни. В йогурт добавила желатин, немного сахарной пудры и ягоды. Наполнила этой массой шоколад и поставила в холодильник застывать. Потом сверху слегка тертым шоколадом присыпала и украсила "хвостатой" черешней.
А как шоколадную ленту делать я уже как-то писала, копирую оттуда:
Нужно нарезать полоски из плотной пленки (я для этих целей тонкие пластиковые папки изнахрачиваю :-)) предпочитаю резать 4,5 см х 30 см. Дальше растопить шоколад (или на водяной бане, или в микроволновке. только белый шоколад в микроволновке хуже плавится) И тонким слоем 1-1,5мм лопаточкой намазать шоколад на полоски. Полоску аккуратненько подковыриваем, перекладываем на чистую поверхность и ждем пока шоколад начнет затвердевать, т.е. не стекает, но остается еще пластичным (я как всегда со своей морозилкой :-) помещаю полоску туда секунд на 10, чтоб быстрее ) Потом ставим полоску боком на тарелку и совмещаем края, чтобы получилась "капелька". И в холодильник застывать.
Много что-то я так написала, на самом деле это легко и быстро делается
Когда шоколад полностью застынет можно наполнять его чем угодно. Пленка снимается с застывшего шоколада очень легко, за уголок. Но так как шоколад довольно тонкий, снимать ее лучше после того, как "капельку" наполнили, чтобы не разломать по неосторожности.
Я делала и из белого шоколада, и разводами (белый + молочный) и всякие гадости рисовала и писала (гости всегда пищат, если обнаруживают свое имя на шоколаде Тогда надо сначала на полоске из корнетика одним цветом что-то нарисовать или написать (учитывая что надпись будет в зеркальном отражении) дать рисунку полностью застыть и потом нанести шоколад другого цвета (он должен быть комнатной температуры, иначе рисунок размажется)
27 дек 2005, 13:11
Вот и я такую же идею снеговика закусочного вынашиваю.Только думаю уложить его не блюдо большими кругами,а не ставить на ноги.
27 дек 2005, 13:58
супер все.
на кукинге как то виделаснеговики из оригинальной закуски о и даже елочку делали то же из закуски и обваливали ее с мелкорубленной зелени.(елка естественно как конус) украшена клюквой и из перца красного( моркови ) можно звездочку сделать
27 дек 2005, 17:10
ой какие елочки симпотичные))))
Anonymous
27 дек 2005, 18:18
Я самая ленивая. Мне тут в голову пришло на любой светлый салат (посыпанный сверху или тертым сыром, или тертыми яйцами) положить сверху трафарет в виде елочки и посыпать зеленью.
Ещё ленивей
27 дек 2005, 20:34
а чё мне нравится :))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325