пельмени в горшочках с грибами
AD
27 дек 2005, 20:22
Подскажите пожалуйста, КАК?
27 дек 2005, 22:47
Есть варианты: сначала отварить, сначала обжарить, бросить сырыми.
Я отвариваю немного, не до готовности, складываю в горшочек, добавляю чуть-чуть бульйона, чуть-чуть сливок, грибы, жареные с луком, тертый сыр, солю, накрываю и в духовку.
Я отвариваю немного, не до готовности, складываю в горшочек, добавляю чуть-чуть бульйона, чуть-чуть сливок, грибы, жареные с луком, тертый сыр, солю, накрываю и в духовку.
28 дек 2005, 12:04
Пельмени по-нижегородски
Состав
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
1 сырой желток
1 ст.л. растит. масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной)
Для соуса:
сухие грибы
сливочное масло
лук
мука
соль
сметана
Приготовление
тесто:
Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать.
После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края.
соус:
Грибы заранее замочить в небольшом количестве воды.
Когда грибы станут мягкими, отварить их в этой же воде. Грибы вынуть из бульона и нашинковать. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Муки добавить в смесь грибов и лука пару столовых ложек, тщательно перемешать и обжарить. Развести грибную смесь бульоном, прокипятить, добавить сметану, посолить, немного проварить.
Пельмени отварить до полу готовности. Разложить по порционным горшкам, залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 15. Готовые пельмени подать в горшках.
Состав
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
1 сырой желток
1 ст.л. растит. масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной)
Для соуса:
сухие грибы
сливочное масло
лук
мука
соль
сметана
Приготовление
тесто:
Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать.
После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края.
соус:
Грибы заранее замочить в небольшом количестве воды.
Когда грибы станут мягкими, отварить их в этой же воде. Грибы вынуть из бульона и нашинковать. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Муки добавить в смесь грибов и лука пару столовых ложек, тщательно перемешать и обжарить. Развести грибную смесь бульоном, прокипятить, добавить сметану, посолить, немного проварить.
Пельмени отварить до полу готовности. Разложить по порционным горшкам, залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 15. Готовые пельмени подать в горшках.
28 дек 2005, 11:54
Надолго в духовку?
28 дек 2005, 12:31
Я вначале обжаривала. а потом на полчасика в духовку ставила примерно по вышеописанным рецептам :) Мне понравилось, а дети есть не стали :(
AD