Меню

Расплавленный сахар, это как?

AD
28 дек 2005, 00:11
Девочки в рецепте написано 3 ложки расплавленного сахара. Это особый какой-то сахар или простой, но расплавленный. И как его плавить:-о
28 дек 2005, 10:53
Возможно, что речь идет о жженом сахаре, тогда его нагревают над огнем до расплавления, но он моментально схватывается при остывании.
Лучше сделать уваренный сахарный сироп. Сахар и вода в соотношении 1:1 кипятятся в открытой посуде, помешива и снимая пену, уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. Или ложкой в сиропе коснуться холодного блюдечка, приподнять ложку, за ней должна потянуться "нитка" из сиропа.
28 дек 2005, 12:23
Вот что написано в рецепте: 3 яйца, 3,5 ст.ложки расплавленного сахарного песка, 0,5 стакана муки. Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси, смешать с мукой и т.д.
28 дек 2005, 13:53
Вот похоже на заварной крем: http://kuking.net/4_95.html
Видимо, все-таки надо сварить сахарный сироп.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325