Меню

сырный торт???

AD
28 дек 2005, 11:28
кто-нибудь знает рецепт сырного тортика?
30 дек 2005, 03:51
что имеете ввиду - чизкэик?
(с транслита)
30 дек 2005, 15:39
АГа
30 дек 2005, 21:59
АМЕРИКАНСКИЙ "ЧИЗКЕЙК"

12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы,
210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны,
сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст.
л. крахмала, сахарная пудра.


Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом.

Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 24 см. СОВЕТ: сухари очень легко измельчить.
Их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.

Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.
Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.
Соединить со взбитыми в плотную массу яичными белками.
Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять.

Температура выпекания: 140 град. С
Время выпекания: около 50 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

ТОРЖЕСТВЕННО АРОМАТНЫЙ ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ

500 г черешни

Для основы:
100 г молотых грецких орехов (лесные, миндаль, кешью и пр. кроме арахиса тоже хороши)
150 г муки (вместо муки можно взять примерно 100 г молотого геркулеса)
100 г меда
50 г масла
ванилин для аромата
шепотка соли

Для творожной (сырной) массы:
500 г свежего сыра
2 яйца
100 г меда
шепотка соли

Для сливочной заливки:
450 г сметаны (можно и меньше, от 200 до 300 г)
1 ст.л. меда
ванилин
шепотка соли

Для украшения:
листочки мяты
200 г рубленного и поджаренного миндаля .

Свежие ягоды (без косточек) или плоды потушить 5 мин. с 1-2 ст. л. воды (и меда, если очень кислые). (Смородины не обрабатываются никак. Из компота все идет в том же виде.) Дать ягодам стечь.

Сливочное масло растопить с медом и ванилином. Смешать соль, орехи, муку и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить ее тестом (его можно раскатать, а можно просто равномерно распределить мокрыми руками по дну.)

Далее, как показала практика, лучше поставить одно только тесто на 7-10 мин в духовку при 180 С, а не выкладывать на сырое тесто ягоды и потом заливать сырной массой.

На тесто выкладываем ягоды, а сверху - сырную (творожную) массу.

Для этого яйца взбить с медом (лучше на водяной бане), добавить соль и ароматизатор. Остудить, взбивая. Порциями добавить сыр/творог.

Выложить на ягоды, выпекать 25 мин при 180С. Вынуть из духовки и оставить немного подостыть в форме на 30 мин (можно и меньше)

В это время взбить все компоненты для сливочной заливки. Вылить массу на торт и поставить на 5-7 мин. в духовку при 200 С. Оставить остывать на 5 часов.

Бока и кантик по периметру украсить миндалем, немного его вдавив. В центр выложить ягоды/фрукты, украсить мятой.
31 дек 2005, 03:58
Извините, если поздно отвечаю. Делала на католическое Рождество, фотка - в паспорте. Копирую:

Сотворила чизкэик впервые, теперь буду делать всегда. Этот - рекомендую занятым американским мамикам. Сам пирожок делается по принципу Тирамису из Лэди Фингерс (уложить печешки в форму, сбрызнуть их крепким кофе), а начинка - кофеино-лимонныи чизкэик (сыр Филаделфия 2пачки х 8 оз, 2 яица, ч.л. ванильного эстракта, ч.л. лимонного сока, коньяк, полчашки сахара, цедра лимона, все сбить миксером), выпекать при 350F=180C ~40 минут; охладить хорошо - часа 2-3, посыпать тертым шоколадом, кофеиными зернами, можно сбитыми сливками. Фота в пачпорте...
Следующии на очереди - чизкэик с зеленым чаем. На 8 марта:)
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325