Про микроволновку
28 дек 2005, 14:20
Девочки, кто ГОТОВИТ в микроволновке, подскажите - сильно ли отличается вкус пищи от приготовленной на плите?
Стоит ли брать СВЧ как замену духовке?
я еще почитала, в общей сложности там супы можно за 10 минут варить - это же мечта работающей женщины! ))))
Стоит ли брать СВЧ как замену духовке?
я еще почитала, в общей сложности там супы можно за 10 минут варить - это же мечта работающей женщины! ))))
28 дек 2005, 14:28
Это звучит как: "Стоит ли брать велосипед, как замену автомобилю?".
Вобщем, на безрыбье и рак рыба.
Насчет супов:
Основное время при приготовлении супов уходит не на процесс тепловой обработки, а на подготовку ингридиентов. Или Вы считаете, что мясо само бульон выдаст, а картошка и прочие сами почистятся и порежатся? :)
Вобщем, на безрыбье и рак рыба.
Насчет супов:
Основное время при приготовлении супов уходит не на процесс тепловой обработки, а на подготовку ингридиентов. Или Вы считаете, что мясо само бульон выдаст, а картошка и прочие сами почистятся и порежатся? :)
28 дек 2005, 14:50
как вы так агрессивно ответили :(((
и самое главное, по делу. . .
я в курсе, как варятся супы. . . и в какой пропорции уходит время. . . но вы же не будете утверждать, что, например, гороховый суп можно сварить за 10 минут (время на тепловую обработку)?
Насчет духовки - я просто редко в ней готовлю, можно даже сказать, по праздникам. В плите у нас сейчас сломалась дверь духовки, ремонту не подлежит, а покупать новую плиту из-за сломанной двери мне денег жалко. Уж лучше хорошую микроволновку, тем более что я и так давно ее хотела приобрести.
и самое главное, по делу. . .
я в курсе, как варятся супы. . . и в какой пропорции уходит время. . . но вы же не будете утверждать, что, например, гороховый суп можно сварить за 10 минут (время на тепловую обработку)?
Насчет духовки - я просто редко в ней готовлю, можно даже сказать, по праздникам. В плите у нас сейчас сломалась дверь духовки, ремонту не подлежит, а покупать новую плиту из-за сломанной двери мне денег жалко. Уж лучше хорошую микроволновку, тем более что я и так давно ее хотела приобрести.
28 дек 2005, 15:02
Ну как уж получилось :) Я не специально :)
Скажем так, пицца из духовки получается лучше, чем из микроволновки с двойным грилем и конвекцией. Это касается и пирогов.
Единственное что получается запекать с близким результатом - мясо и рыбу.
Гороховый суп я варю так что сначала горох заливаю водой на ночь, потом, вместе варю рульку, пока мясо от кости не отделится и горох, потом кладу овощи, которые варятся вообще быстро. Так что, съэкономить по времени не выйдет.
Микроволновочная версия не получится и близко такой как надо.
Это будет просто другое блюдо :)
Скажем так, пицца из духовки получается лучше, чем из микроволновки с двойным грилем и конвекцией. Это касается и пирогов.
Единственное что получается запекать с близким результатом - мясо и рыбу.
Гороховый суп я варю так что сначала горох заливаю водой на ночь, потом, вместе варю рульку, пока мясо от кости не отделится и горох, потом кладу овощи, которые варятся вообще быстро. Так что, съэкономить по времени не выйдет.
Микроволновочная версия не получится и близко такой как надо.
Это будет просто другое блюдо :)
28 дек 2005, 15:05
спасибо.
я на Еве прочитала, что в микроволновке одна девушка даже варенье варит ))) и вообще все делает и очень довольна.
я на Еве прочитала, что в микроволновке одна девушка даже варенье варит ))) и вообще все делает и очень довольна.
28 дек 2005, 15:13
"О! Мадам знает толк в извращениях" ;)
Не, ну я не спорю... можно и варенье в микроволновке сварить, но зачем? Если времени нет делать понормальному, то проще просто купить.
На велосипеде тоже ездить можно, но автомобиль он не заменит :).
Не, ну я не спорю... можно и варенье в микроволновке сварить, но зачем? Если времени нет делать понормальному, то проще просто купить.
На велосипеде тоже ездить можно, но автомобиль он не заменит :).
28 дек 2005, 16:41
Микроволновка - это способ быстро разогревать пищу! А вот по готовке от духовки она отличается всем! Духовка запекаем, а вмикроволновке у меня получается только парить или варить ну и конечно разогревать за минуту.
Так что это действительно совершенно разные вещи - как велосипед и машина - вроде бы оба средства передвижения.
На кухне нужно и то и другое. С микроволновкой очень удобно! А без духовки вообще не обойтись.
Так что это действительно совершенно разные вещи - как велосипед и машина - вроде бы оба средства передвижения.
На кухне нужно и то и другое. С микроволновкой очень удобно! А без духовки вообще не обойтись.
28 дек 2005, 21:52
А я пеку в микроволновке! У меня 3 в 1. Микроволновка + гриль + конвекция. В ней очень хорошо готовится шарлотка. Но и простые пирожки, и торты, и пицца получаются нормальные.
Единственный недостаток - не подпекается с низу, как в духовке.
Единственный недостаток - не подпекается с низу, как в духовке.
28 дек 2005, 22:54
а какая микроволновка у вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты