Молочный поросенок. не дайте испортит"!!!!
AD
28 дек 2005, 20:14
Мужу снится новогодний молочный поросенок. Уже заказали у мясника. Я его не точто не готовила , но даже и не ела никогда!Говорит-что его там делать!-в духовку кинул и все! Но я-то понимаю, что не так все просто:( Подскажите-с какого бока к нему подходить, спасите нашу хрюшку, плизззззззз!
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 21:04
Вот очень удачный рецептик:
Молочный поросенок
От Tema
"Рассказываю.<BR>Я так готовила три раза, всегда получалось вкусно.<BR>Поросенок был "девочкой" и весил где-то 6-6,5 кг.<BR>Сначала нужно сделать надрез крест на крест на всех копытцах и шее, это чтобы шкурка в процессе приготовления не лопалась. Затем его всего нужно натереть солью, аджигой и майонезом. Так он должен немного помариноваться. Где-то час или два.<BR>Потом его нужно поместить(посадить на задние лапки) на решетку, вниз поставить противень с водой. Да, на ушки одеть колпачки их фольги.<BR>Отдельно приготовить соус: пиво, чеснок, раст. масло. Этим соусом каждые 15-20 минут мазать (именно мазать, а не поливать) всего поросенка. Жарится он 3 часа при тем. 180-200 гр.<BR>Рецепт дала женщина на рынке, которая его нам продавала. Мы теперь все время берем поросят только у нее. И готовлю по этому рецепту.
От Катеринеще
Законы запекания мяса :-) Чем ниже Т и чем дольше печется, тем оно сочнее. запаситесь еще термометром для мяса, он них обычно написанно какая т должна быть в мясе, когда оно готово. свинина 85 град. если печь при 200 может сгореть, при такой Т лучше в фольге печь. т лучше всего 150, но я как-то при 110 пекла. Оооочень долго, но оооочень вкусно и сочно. :-) "(с)
Молочный поросенок
От Tema
"Рассказываю.<BR>Я так готовила три раза, всегда получалось вкусно.<BR>Поросенок был "девочкой" и весил где-то 6-6,5 кг.<BR>Сначала нужно сделать надрез крест на крест на всех копытцах и шее, это чтобы шкурка в процессе приготовления не лопалась. Затем его всего нужно натереть солью, аджигой и майонезом. Так он должен немного помариноваться. Где-то час или два.<BR>Потом его нужно поместить(посадить на задние лапки) на решетку, вниз поставить противень с водой. Да, на ушки одеть колпачки их фольги.<BR>Отдельно приготовить соус: пиво, чеснок, раст. масло. Этим соусом каждые 15-20 минут мазать (именно мазать, а не поливать) всего поросенка. Жарится он 3 часа при тем. 180-200 гр.<BR>Рецепт дала женщина на рынке, которая его нам продавала. Мы теперь все время берем поросят только у нее. И готовлю по этому рецепту.
От Катеринеще
Законы запекания мяса :-) Чем ниже Т и чем дольше печется, тем оно сочнее. запаситесь еще термометром для мяса, он них обычно написанно какая т должна быть в мясе, когда оно готово. свинина 85 град. если печь при 200 может сгореть, при такой Т лучше в фольге печь. т лучше всего 150, но я как-то при 110 пекла. Оооочень долго, но оооочень вкусно и сочно. :-) "(с)
29 дек 2005, 00:01
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
29 дек 2005, 00:04
А ешё фольгу на носопырку, тож могЁт подгореть ;)
29 дек 2005, 00:27
Заметано:)
(с транслита)
(с транслита)
AD