Снова о Пьяной Вишне

28 дек 2005, 22:50
Что-то с архивом не ладится :(( Недавно был топ про этот тортик, но рецепт конечно же не записала. Если не затруднит, дайте еще разок рецептик, но только проверенный. Прочитала кучу разных рецептов этого торта-все совершенно разные.
30 дек 2005, 10:03
http://good-cook.ru/tort/tort_167.shtml
Я делаю по этому рецепту. Очень вкусно!
30 дек 2005, 10:05
А соду, погашенную уксусом добавляете? Читала комментарии к этому рецепту-кто что говорит.
И еще, когда лучше этот тортик сделать: сегодня вечером или завтра утром, если кушать его только 1-ого числа будем?
30 дек 2005, 09:58
Знатоки Пьяной Вишни - отзовитесь!
30 дек 2005, 13:46
Я делаю обыкновенный,классический бисквит,потом срезаю крышку,образовываю коробочку,ну и всё далее,как обычно.Ну где-то12 часов ему надо настояться и поедать это чудо-тортик!
30 дек 2005, 14:06
Спасибо :)) А можно узнать рецепт Вашего классического бисквита? Я обычно делаю: 2 яйца, 1 ст.сахара, 200г сметаны, 1,5-2 ст.муки, 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом.
30 дек 2005, 18:36
Я пользуюсь рецептом бисквита от Ноа,очнь рекомендую,если следовать строго рецепту,промахов не будет
Яйца дб свежие и охлаждённые
6желтков+2ст.л,раст. масла+2ст.л.лимонного сока+щепотка соли+ваниллин-взбить миксером
6белков+щепотка соли-взбить и постепенно добавлять 1ст. сахара
Вливать струцкой желтки на пену и очень акуратно,обёртывающими движениями вмешивайте желтки в белки,пена д.б. крепкой
стакан муки+1ч.л.разрыхлителя-высыптте через сито над взбитой массой и просеять0,3часть в пену,иочно также обёртывающими движениями,лопаткой вмешать муку,постепенно добавить оставшуюся муку.
Смазать дно круглой формы растительным маслом,обсыпать мукой или сухарной крошкой или выстелить пергаментной бумагой.И печь в зависимости от духовки 35-45 мин.при180-200градусах
Я беру силиконовую форму с диаметром 27см.,для неё это нормальная порция
Вначале остудите бисквит,а потом уже разрезайте и делайте вашу Пьяную вишню УдачиЕсли что-то не поняли,спрашивайте,постораюсь помочь!
30 дек 2005, 18:41
Спасибо:)) Попробую сделать. Положение усугубляет то, что новая плита, духовкой еще не пользовалась, поэтому немного волнительно.
31 дек 2005, 01:12
Ну надо же когда то испытать её,всё будет нормально!Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)