Из кого буженина вкуснее?
30 дек 2005, 00:31
Из свинины или говядины? и из какой именно части?
А еще может кто-нибудь поделится секретами ее приготовления? :) А то я из детства только помню, что мы с бабушкой в мясо напихивали смесь из чеснока, соли и перца черного, заматывали все это нитками и в духовку на 3 часа. :)
А еще может кто-нибудь поделится секретами ее приготовления? :) А то я из детства только помню, что мы с бабушкой в мясо напихивали смесь из чеснока, соли и перца черного, заматывали все это нитками и в духовку на 3 часа. :)
30 дек 2005, 04:42
лично для меня - из свинины. Из какой части..как бы сказать - мне то муж целую свинку покупает - даже не знаю, как называется. Есть такой кусок мяса - в верхей части ребер ..вот из него еще на м/к делают всякие карбонады..
30 дек 2005, 10:53
спинка?
30 дек 2005, 12:17
Ошеек, она же шейка, он же антрекот:-)
30 дек 2005, 12:23
А не лопатка, судя по описаниям?
30 дек 2005, 12:27
Нет. Лопатка по описаниям - "передняя нога":-) "Всякие карбонады" - это битки, т.е. верхняя часть биточного мяса - антрекот:-)
30 дек 2005, 12:40
Ой, а я, судя по человеческой анатомии думала, что у свиней лопатка это где-то между шеей и ребрами :)
Теперь поняла :)
Теперь поняла :)
30 дек 2005, 12:44
!?!!:-) И часто Вам приходилось?:-))
30 дек 2005, 13:32
:-D:-D Да нет! Просто соотнеся собственные части тела с тушей, пришла к выводу :)
З.Ы. Ой, что-то я промазала...
З.Ы. Ой, что-то я промазала...
30 дек 2005, 15:06
Но написано было здорово!!:-) Я аж прослезилась:-):-)
30 дек 2005, 16:11
очень может быть. такая часть мяса - самый верх реберных костей - оттуда срезаю.
30 дек 2005, 09:49
присоединяюсь:) из свинины!
30 дек 2005, 11:06
Из свинины. Лучше всего из нежирного почеревка.
30 дек 2005, 12:24
О!!! Почеревок!!! Для себя лично я бы приготовила, но гости сало не любят....
30 дек 2005, 15:07
Печеревку лучше не жарить, а варить и обваливать в приправах: паприка, кориандр, чили..ну любимые перцы. Если печеревку печь, она жестковата.
30 дек 2005, 12:13
Из свинины, т.к. она будет мягче.
Мы нашпиговываем мясо чесноком, натираем солью и перцем, потом в духовку до готовности.
Вытаскиваем и кладем в фальгу и на холод! ммммм
Самое трудное - это выбор мяса! Отдаем предпочтение шейки, но надо смотреть, чтоб кусок был хорош для дальнейшей резки на стол :-)
Мы нашпиговываем мясо чесноком, натираем солью и перцем, потом в духовку до готовности.
Вытаскиваем и кладем в фальгу и на холод! ммммм
Самое трудное - это выбор мяса! Отдаем предпочтение шейки, но надо смотреть, чтоб кусок был хорош для дальнейшей резки на стол :-)
30 дек 2005, 12:48
Могу похвалиться! Я беру свинину шейную часть, лучше затылок он самый мягкий, но лучше брать мясо не совсем постное, пусть будет жирочек, который растопившись напитает мясо, чесноком и перцем побольше, а токже соль по вкусу, завернуть сие произведение в фольгу и в духовку на 3 часа. Польчики оближешь!
30 дек 2005, 12:24
Спасибо всем! Написала свинину мужу в список :)
30 дек 2005, 15:09
Вот еще можно рулет сделать из пафины. Это такая плоская полоса, как простынка. Срезается от ребер и паралельно им. Ее и мариновать не надо. Солите, перчите, мажите чесноком, скручиваете, обматываете ниткой и запекаете. Только остужайте под гнетом, тогда она не размотается.
31 дек 2005, 10:14
прямо слюни текут Надя ты спец по мясному ди и не только по мясному..
31 дек 2005, 12:07
Спасибо за совет :) А мясо для буженины я в любом случае не мариную :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты