Домашние колбаски

30 дек 2005, 11:13
В моем комбайне есть спец. насадочка, которая позволяет делать эти самые колбаски. Пытаюсь найти применение :)

Кто-нибудь такие делает?
Какие есть рецепты и где берете оболочку(в магазинах просто ничего похожего не видела :( )?
31 дек 2005, 02:42
А это у Вас насадка Кеббе или для набивания колбасы?
У меня в старой мясорубке была такая (вторая) и я хотела попробовать изготовить колбасу. Поинтересовалась на Дорогомиловском рынке у продавцов мяса, они могут привезти кишки для колбасы под заказ - то есть каждый день их там не продают, а если в среду прийти, сказать, то в субботу будут. Два года назад они стоили 100-150 руб. за кг.
ПОтом я посмотрела в интернете рецепты домашней колбасы и мне резко расхотелось ее делать - там какие-то неимоверные добавки, крахмал, потом колбасу нужно вешать вертикально в темном прохладном помещении и выжидать какое-то время, около недели. Наверное, есть рецепты и попроще, но я не видела.
31 дек 2005, 08:22
Боже:-) Я Вам дам рецепт колбасы, если хотите, он совсем не трудоемкий. Только кишки нужно хорошо шкрябать вот и все:-)
31 дек 2005, 11:59
Спасибо! Только у меня теперь нет той мясорубки, она на даче. А что значит "шкрябать"? Меня это тоже пугат уже. Может есть рецепт колбасы для ленивых и пугливых?
31 дек 2005, 13:22
А мне рецептик можно?

Я в мясном отделе иногда покупаю вкусные колбаски, которые надо готовить на гриле или в сковородке. Их делают из разных видов мяса, специй и незнаю еще чего на "кухне" самого магазина. Очень вкусные, правда, иногда попадаются жилки. Так хочется самой такое сделать :)
31 дек 2005, 21:30
Конечно:-) Вот я его давали еще пару лет назад на Пасху, специально храню:-)
" Домашняя колбаска:
Самое "не весёлое" в этом деле - это почистить свинные кишки. Купить кишки можно на рынке у торговцев свининой. На 1 кг мяса идет примерно 1 - 1.5 метра кишек (учитывая разрыв). Кишки необходимо почистить. Придерживая кишку за один конец хорошо, с усилием начинаем движение ножом от себя (шкрябать желательно на доске, покрытой клейонкой). После чистки кишка должна стать раза в три тоньше - как клейонка. Промываем кишки в холодной воде и кладем вымачиваться в уксусно-солевой раствор. Пока кишки вымачиваются - режем мясо. Мясо нарезаем очень мелко ,размером, приблизительно, с ноготь большого пальца (сам палец желательно не резать :-)). Самое лучшее мясо на колбасу - это антрекот, но можно и другой сорт. Если берете заднюю часть, то не забудьте добавить не много сала, чтобы колбаса не получилась жестковатая. Пропорцию мясо-сало нужно подобрать индивидуально, кто как любит. Кто по-жирнее, кто больше мяса. Но из одного мяса колбаса будет сухая.
После резки мяса его нужно приправить.Выдавить 2-3 зубчика чеснока (больших, кто любит сильно чесночную, может положить целую головку), черный перец, соль, солить нужно хорошо, но не пересаливать. Можно добавить кореандр. В последний раз я положила узбекскую приправу для шашлыка - здорово.
Так, промываем кишки и начиняем колбасу. Самый быстрый способ - это с помошью насадки. Насаживаем на насадку кишку и начинаем пропихивать мясо (для первого раза не советую пользоваться мясорубкой). Когда мясо дошло до ппротивоположного конца кишки - это конец завязываем (можно ниткой, я завязываю саму кишку) и продолжаем набывать до другого конца. При таком способе, вы застрахованы от попадания воздуха в кишку. Готовую колбасу перекладываем душистым перцем и лавровым листом. Пусть полежит пару часов. Я делаю обычно на ночь перед пасхой. Перед жаркой, колбасу необходимо хорошенько попротыкать иголкой или зубочисткой с обоих сторон. Жарить можно и на сковороде и в духовке. В микроволновке жарю только в режиме конвекции (боюсь, чтобы не взорвалась :-)). Если хотите сохранить на месяцы, то уже жареную колбасу складываем в керамический бочонок (или в глиняную посуду)кольцами до самого верха и заливаем растопленым смальцем. Храним в холодильние или в погребе. В кладовке боюсь:-)
Ну вот и все. Как всегда предупреждаю - процесс не такой сложный (кишки вообще можно закупить много, перечистить и хранить в морозилке, завернув по метру в кусочки кулечка)"
А результат воть:-)
http://www.eva.ru/albumpage/34772/2.html
31 дек 2005, 21:46
О! Супер! Это именно то, что я хотела Спасибо огромное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)