Салат-Торт! На Новый год!
30 дек 2005, 13:02
Девочки! Вчера было на корпоративной вечеринке, там наша сотрудница такой шикарный салатище приготовила, это что-то. А для новогоднего стола это просто украшение, а вкуснатища какая. Мне удалось рецептик выклянчить, кто приготовит обещайте поделиться впечатлениями на мыло! Итак сие произведение подается на плоской посуде, иргидеенты выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом, последний слой окутывает весь салат-торт даже по краям. Но изуминка в том что слои можно менять местами эффект вкусности не постродает.
1. слой вареное мясо (говядина или свинина по вкусу) порезанное на небольшие медальки
2 слой маринованный лук кольцами (лук заливаем кипятком добовляем уксус и чуть чуть сахара настаиваем 1,5-3 часа)
3. слой маринованный огурец нашинкованный мелкой соломкой
4. слой картошка тоже небольшими медальками, если очень крупная лучше половинки или четвертинки
5. слой вареное яйцо прорезанное на кружочки
6. слой вареная морковь тоже кружочками
7. слой по всему периметру тертая на крупной терке свекла
и венчает этот кулинарной шедевр россыпь гранатовой крошки. Обещаю, муж будет в восторге а гости в восхищении. Приятного аппетита!Удачного Нового Года!
1. слой вареное мясо (говядина или свинина по вкусу) порезанное на небольшие медальки
2 слой маринованный лук кольцами (лук заливаем кипятком добовляем уксус и чуть чуть сахара настаиваем 1,5-3 часа)
3. слой маринованный огурец нашинкованный мелкой соломкой
4. слой картошка тоже небольшими медальками, если очень крупная лучше половинки или четвертинки
5. слой вареное яйцо прорезанное на кружочки
6. слой вареная морковь тоже кружочками
7. слой по всему периметру тертая на крупной терке свекла
и венчает этот кулинарной шедевр россыпь гранатовой крошки. Обещаю, муж будет в восторге а гости в восхищении. Приятного аппетита!Удачного Нового Года!
Anonymous
30 дек 2005, 13:48
А гранатовая крошка, это что? Сумах что ли. Или натурально гранатовые зернышки?
30 дек 2005, 14:57
Извините девочки опечаталась, гранатовые зернышки свежие взятые из граната.
30 дек 2005, 15:01
Гранатовый браслет. Я его делаю каждй НГ. Посередине ставлю свечу.
задумалась...
30 дек 2005, 13:44
по составу похоже на салат "шапка Мономаха".
30 дек 2005, 13:51
В "Шапку Мономаха" еще хорошо добавить грецкие орешки. Фишка салата в сочетании отварной говядинки, отварной морковки, орешков и майонеза!!!!! Люблю....
30 дек 2005, 18:46
Похож, вроде, на этот, если не ошибаюсь. Девочки на сайте так его хвалят, говорят, что очень вкусно. Я заинтересовалась, очень хочу сделать как-нибудь.
Называется "Салат Нежность" от Гюли
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2241&st=330entry238411
А гранаты девушка, я думаю, от себя добавила.
(с транслита)
Называется "Салат Нежность" от Гюли
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2241&st=330entry238411
А гранаты девушка, я думаю, от себя добавила.
(с транслита)
31 дек 2005, 12:23
Да это же "Гранатовый браслет".)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты