Что готовим на НГ?
30 дек 2005, 13:49
Я вот совсем ничего еще не придумала :( К тому же нет духовки! Срочно требуется ваша помощь! :)
30 дек 2005, 14:17
я решила не напрягаться особо:) Итак: курица в духовке, Оливье (муж сказал-обязательно), салат с курицей и грибами, бутики с красной икрой, семга соленая, ну и шампанское:)
30 дек 2005, 15:50
Какие мужья у нас, традиционные:) Мой мне тоже сказал - делай, то хочешь, но оливье и шубу - обязательно, по традиции!
30 дек 2005, 21:17
А мой всегда обязательно заказывает салат "Грибная полянка", а традиционные салаты ему по барабану.
30 дек 2005, 14:33
У меня свинина, тушеная по-китайски (мариную в соевом соусе с приправами, затем жарю на сковороде, все складывается в кастрюлю, добавляется пассированный лук, морковь, потом паприка и кусочки ананасов консервированнх), баклажаны с помидорами и сыром (обжаренные кружочки баклажанов, на них по кружочку помидора, сверху сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Можно в духовке делать, а можно и прямо на сковороде под крышкой как горячие бутики).
Еще будет 2 салата:
1) сыр тертый+ананас+ветчина или отварное куриное мясо+майонез, смешанный с карри
2) креветки отварные+кальмар отварной+яйца вареные+шампиньоны консервированные+оливки зеленые+майонез (можно еще сыр добавить)
Тортик "Пьяная вишня" (если купить готовый бисквит, то духовка не нужна).
Ну вот вроде и все.
Еще будет 2 салата:
1) сыр тертый+ананас+ветчина или отварное куриное мясо+майонез, смешанный с карри
2) креветки отварные+кальмар отварной+яйца вареные+шампиньоны консервированные+оливки зеленые+майонез (можно еще сыр добавить)
Тортик "Пьяная вишня" (если купить готовый бисквит, то духовка не нужна).
Ну вот вроде и все.
Anonymous
30 дек 2005, 21:44
во-первых мясо по-китаиски не так делается, у вас какое-то жалкое подобие. Бееее...
во-вторых салат с карри ужас какои то, тоже беее...
вообше Новым годом и не пахнет.
(с транслита)
во-вторых салат с карри ужас какои то, тоже беее...
вообше Новым годом и не пахнет.
(с транслита)
Anony
31 дек 2005, 05:13
А 1-й салат - это что? По-моему. все несочетаемое....
31 дек 2005, 08:29
Ничего подобного, я делала такой салат: курица, ананас, сыр, листья салата, яйцо, майонез, карри. Очень вкусно! Но как говорится, на вкус и цвет..
30 дек 2005, 14:36
Я ничего не готовлю. Только в тарелки выкладываю :-)
Сыры, виноград, паштет, орешки, нарезки из рыбки, из ветчин разных с клубничкой или с дыней, икра красная.
Сыры, виноград, паштет, орешки, нарезки из рыбки, из ветчин разных с клубничкой или с дыней, икра красная.
30 дек 2005, 15:01
на горячее язык с грибами и орехами, либо морепродукты - смотря что удастся купить (в смысле, языка может не оказаться, тогда морепродукты)...
два салата
тортик печёночный, рулетик из лаваша, закуска из оливок...ну и всякая мелочь: нарезка, селёдка, оливки, конфеты, фрукты и тортик...
из аокоголя купили мартини и малибу...
на этот раз ничего в духовке не готовлю...
два салата
тортик печёночный, рулетик из лаваша, закуска из оливок...ну и всякая мелочь: нарезка, селёдка, оливки, конфеты, фрукты и тортик...
из аокоголя купили мартини и малибу...
на этот раз ничего в духовке не готовлю...
30 дек 2005, 15:48
У меня нет духовки, но я стооолько приготовила уже - просто мама дорогая:) Духовка - это не главное, главное - побольше фантазии - интересные холодные и горячие закуски, салаты, а основные блюда не обязательно в духовке делать, можно и на плите:)!
30 дек 2005, 16:25
У нас будет много мясного. Будет 6 человек, которые любят хорошо и много покушать и дочка.
Наш стол.
В этом году решила попробовать все новые салаты.
5 салатов
"оливье" с колбасой - ну как же без него родного
"Шапка Мономаха" - делаю первый раз
"Шпротный салат" - делаю первый раз
"Мужской каприз" - делаю первый раз
"Помидоры+огурцы" - уходт всегда на ура.
Может быть еще 1 салат "мимозу" принесут друзья
Свинина запеченная ,замаринованная и.т.д
Рыба красная (соломон)- жареная,а также соленая нарезка.
Еще одно мясное блюдо принесут друзья.
Горячее - Картошечка с укропчиком.
Колбаска ,пастрама - 2 вида,селедка.
Фрукты - само сабой.
Грибочки маринованные,огурчики соленые,оливки,перчик маринованный.
Бутики с красной икрой.
Остануться силы сделаю фаршированные яйца.
Ну и спиртоное.
Сама не думала,что столько всего будет.
Наш стол.
В этом году решила попробовать все новые салаты.
5 салатов
"оливье" с колбасой - ну как же без него родного
"Шапка Мономаха" - делаю первый раз
"Шпротный салат" - делаю первый раз
"Мужской каприз" - делаю первый раз
"Помидоры+огурцы" - уходт всегда на ура.
Может быть еще 1 салат "мимозу" принесут друзья
Свинина запеченная ,замаринованная и.т.д
Рыба красная (соломон)- жареная,а также соленая нарезка.
Еще одно мясное блюдо принесут друзья.
Горячее - Картошечка с укропчиком.
Колбаска ,пастрама - 2 вида,селедка.
Фрукты - само сабой.
Грибочки маринованные,огурчики соленые,оливки,перчик маринованный.
Бутики с красной икрой.
Остануться силы сделаю фаршированные яйца.
Ну и спиртоное.
Сама не думала,что столько всего будет.
30 дек 2005, 16:33
Дайте, пожалуйста, рецепты салатиков!
Ну не хочу интернет перерывать в поисках, хочу несложного и вкусного :)
Девочки, чтобы не хочу открывать новый топ и злить сторожил, кому не лень, напишите простые вкусные салатики. Спасибо!!!! С Новым годом!
Ну не хочу интернет перерывать в поисках, хочу несложного и вкусного :)
Девочки, чтобы не хочу открывать новый топ и злить сторожил, кому не лень, напишите простые вкусные салатики. Спасибо!!!! С Новым годом!
30 дек 2005, 16:37
Я все эти салатики вычитала с сайта и на еве подсказали
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_053.shtml
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_053.shtml
30 дек 2005, 18:41
Совершенно правильно!!!
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2005, 16:53
вот мой стол:1. икра в тарталетках, язых отварной с хреном, семга с/с, св.овощи(ассорти), зелень(много разной);маслины, оливки, мар. грибы, ассорти из солений(огурцы, помидоры, чеснок, черемша, капуста)
2. салаты "Брусника на снегу", "Греческий", "салат с авокадо и креветками", тарталетки с сыром и ананасами 3. утка с яблоками и картофель с укропчиком
4. тортик
5. шампанское, вино, мартини, коньяк и водочка(кто что пьет)
6. соки
7. фрукты
2. салаты "Брусника на снегу", "Греческий", "салат с авокадо и креветками", тарталетки с сыром и ананасами 3. утка с яблоками и картофель с укропчиком
4. тортик
5. шампанское, вино, мартини, коньяк и водочка(кто что пьет)
6. соки
7. фрукты
30 дек 2005, 18:28
Я буду селедку под шубой, олевье, холодец, жареную корейку, малосольную семгу.
30 дек 2005, 16:36
я саавсем скромно (т.к. одна на НГ, муж в командировке, я на 36нед беременности):
1. семгу под шубой (розеточку)- извращ, конечно, такой мизер делать, но мне нельзя столько всего (сами понимаете) и несколько дней подряд это кушать.
2. мужской салат (очень уж мне нра: жареные грибы, жареный до золотистого цвета лук, мясо (я варю язык или сердце свиное), ветчина, сол-маринов огурец, чуток сыра и майонез - всё соломнкой тонко нарезать - и аккуратно перемешать, сверху жареный лук.)
3. овощи тушеные - цукини, помидоры, перец болг, лук, чеснок и зелень
4. мясо какое-нить
5. фрукты
6. мороженое
7. конфеты
соки-воды.
не факт, что я все осилю - зато на два дня точно будет дома еда:)))
думаю, остановлюсь на салатах и сладком. посмотрю тв и спать)))
всем удачного нового года и успехов во всем!!!
1. семгу под шубой (розеточку)- извращ, конечно, такой мизер делать, но мне нельзя столько всего (сами понимаете) и несколько дней подряд это кушать.
2. мужской салат (очень уж мне нра: жареные грибы, жареный до золотистого цвета лук, мясо (я варю язык или сердце свиное), ветчина, сол-маринов огурец, чуток сыра и майонез - всё соломнкой тонко нарезать - и аккуратно перемешать, сверху жареный лук.)
3. овощи тушеные - цукини, помидоры, перец болг, лук, чеснок и зелень
4. мясо какое-нить
5. фрукты
6. мороженое
7. конфеты
соки-воды.
не факт, что я все осилю - зато на два дня точно будет дома еда:)))
думаю, остановлюсь на салатах и сладком. посмотрю тв и спать)))
всем удачного нового года и успехов во всем!!!
30 дек 2005, 17:14
Прикольно... читаю сейчас и вспоминаю свой прошлый беременный НГ (38 недель)... :-)))
И Вас тоже с наступающим!
И Вас тоже с наступающим!
30 дек 2005, 18:31
а я для себя кубила бутылку детского шампанского (лимонад). Я кормящая, поэтому 2 год без спиртного ;)
30 дек 2005, 19:16
;) вот и я буду так же вспоминать...через год... прикольно, вы правы:)
30 дек 2005, 17:52
У нас тоже ничего особенного:
1. На горячее мясо по-французски
2. Холодец
3. Пюре
4. Яйца, фаршированные жаренными грибами
5. Селедка под шубой
6. Винегрет
7. Салатик с редиской
8. Хачапури
9. Блины с мясом
10. Торт (уже сделала медовик, он же рыжик,
он же сказка)
11. Ну и шампанское, вино и другие алкогольние напитки
Вроде ничего не забыла
(с транслита)
1. На горячее мясо по-французски
2. Холодец
3. Пюре
4. Яйца, фаршированные жаренными грибами
5. Селедка под шубой
6. Винегрет
7. Салатик с редиской
8. Хачапури
9. Блины с мясом
10. Торт (уже сделала медовик, он же рыжик,
он же сказка)
11. Ну и шампанское, вино и другие алкогольние напитки
Вроде ничего не забыла
(с транслита)
30 дек 2005, 21:16
YaMama, огромное спасибо вам и вашему мужу (т.к. это его коронка) за подборку, чем можно нафаршировать яйца. Я уже целый год пользуюсь вашими рецептами =D> :-)
30 дек 2005, 21:25
На здоровье! надеюсь, будете пользоваться еще долго-долго :) (если вкус, конечно, не изменится) :)
С Наступающим Вас и Вашу семью!
(с транслита)
С Наступающим Вас и Вашу семью!
(с транслита)
31 дек 2005, 01:30
а теперь вы делитесь:-)
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 03:33
Поделитесь этои подборкои, будьте добры!
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 04:03
Я когда-то заводила такой топ, почитайте:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_12/247242.html
А вот еще (тоже с Евы):
ФАРШТРОВАННЫЕ ЯЙЦА - МНОГО!
Традиционная закуска на праздничный стол - фаршированные яйца. Не собираюсь открывать Америку - просто хочу поделиться различными рецептами данной закуски.
№1 Из сваренных в крутую яиц выниманием желток и перемешиваем его с тертым чесноком,сыром и майонезом.Смесью заполняем лунки в белках.
№2 яйца теже, сыр тот же, желтки те же. Добавляем 3 ст.л. густой сметаны, 50 гр. сливочного масла, кетчуп острый и лимонный сок. Заполняем лунки в белках горкой и по бокам втыкаем кружочки корнешонов.
№3 Начало то же.Желтки растираем с маслом, добавляем сыр. Затем вводим сметану, соль, перец. Растераем до пышной массы. Заполнить лунки лучше из кондитерского мешочка. Украшаем помидорчиками. Между яйцами можно положить ветчину и соленый огурчики.
№4 теперь сыр плавленый, вареная морковка, соус табаско (5-6 капель). Морковку трем на крупной терке и смешиваем с желтками, сыром и соусом. Заполняем лунки в белках. (на 2 яйца)
№5 Запеченые яйца:
3 вароеных яйца
2 сырых желтка
20 гр. российского сыра
масло слив.
сметана 1 ст.л.
перец , соль
рстереть сырые желтки с вареными, добавить сметану,сыр, специи и перемешать.Наполнить белки, уложить в самазанный маслом противень и выпекать до золотистой корочки.
сверху полить соусом:
100 гр. сметаны
50 гр. слив.м.
50 гр. муки
Муку спассеровать БЕЗ МАСЛА!,охладить, растереть с маслом, добавить сметану и довести до кипения. заправить солью и перцем и варить минуты 4.
Готовые яйца выложить на тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
И это с Евы:
А от меня вам рецептик фаршированных яиц (эта закуска сколько ее не делай улетает первой). Дык вот: С вечера замочите в мисочке горсть сухих грибов, а утром отварите и обжарьте их. Добавьте туда (в сковороду с грибами) мелко нарезанного лука. Сварите яйца вкрутую, остудите, разрежьте пополам. Достаньте из половинок желток и разомните его вилкой, добавьте туда грибы с луком и майонез. Перемешайте и заполните оставшиеся белки. Это вкусно!
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_12/247242.html
А вот еще (тоже с Евы):
ФАРШТРОВАННЫЕ ЯЙЦА - МНОГО!
Традиционная закуска на праздничный стол - фаршированные яйца. Не собираюсь открывать Америку - просто хочу поделиться различными рецептами данной закуски.
№1 Из сваренных в крутую яиц выниманием желток и перемешиваем его с тертым чесноком,сыром и майонезом.Смесью заполняем лунки в белках.
№2 яйца теже, сыр тот же, желтки те же. Добавляем 3 ст.л. густой сметаны, 50 гр. сливочного масла, кетчуп острый и лимонный сок. Заполняем лунки в белках горкой и по бокам втыкаем кружочки корнешонов.
№3 Начало то же.Желтки растираем с маслом, добавляем сыр. Затем вводим сметану, соль, перец. Растераем до пышной массы. Заполнить лунки лучше из кондитерского мешочка. Украшаем помидорчиками. Между яйцами можно положить ветчину и соленый огурчики.
№4 теперь сыр плавленый, вареная морковка, соус табаско (5-6 капель). Морковку трем на крупной терке и смешиваем с желтками, сыром и соусом. Заполняем лунки в белках. (на 2 яйца)
№5 Запеченые яйца:
3 вароеных яйца
2 сырых желтка
20 гр. российского сыра
масло слив.
сметана 1 ст.л.
перец , соль
рстереть сырые желтки с вареными, добавить сметану,сыр, специи и перемешать.Наполнить белки, уложить в самазанный маслом противень и выпекать до золотистой корочки.
сверху полить соусом:
100 гр. сметаны
50 гр. слив.м.
50 гр. муки
Муку спассеровать БЕЗ МАСЛА!,охладить, растереть с маслом, добавить сметану и довести до кипения. заправить солью и перцем и варить минуты 4.
Готовые яйца выложить на тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
И это с Евы:
А от меня вам рецептик фаршированных яиц (эта закуска сколько ее не делай улетает первой). Дык вот: С вечера замочите в мисочке горсть сухих грибов, а утром отварите и обжарьте их. Добавьте туда (в сковороду с грибами) мелко нарезанного лука. Сварите яйца вкрутую, остудите, разрежьте пополам. Достаньте из половинок желток и разомните его вилкой, добавьте туда грибы с луком и майонез. Перемешайте и заполните оставшиеся белки. Это вкусно!
30 дек 2005, 18:17
кАКИЕ ВСЕ СКРОМНЫЕ :)
Я еще скромнее.Будем троем-муж.я и дочка 2 лет.Засолю сегодня вечером семгу,с багетом хорошо идет.Сделаю фаршированный сельдерей крем-чизом(Канди Дарлинг),салат из креветок и авокадо,ананас купила.И усе. Боюсь объестся и помереть молодой.
Я еще скромнее.Будем троем-муж.я и дочка 2 лет.Засолю сегодня вечером семгу,с багетом хорошо идет.Сделаю фаршированный сельдерей крем-чизом(Канди Дарлинг),салат из креветок и авокадо,ананас купила.И усе. Боюсь объестся и помереть молодой.
30 дек 2005, 18:25
Ха-ха-ха :) :) :)
Ну и прально! Нефиг обжираться!
(с транслита)
Ну и прально! Нефиг обжираться!
(с транслита)
30 дек 2005, 22:13
оливье холодец крабовый. мяско из духовки(и картошки.и глинтвейн))))))
31 дек 2005, 01:07
Я замариновала свинину в соевом соусе с луком, чесноком, приправами и прочим, завтра потушу - будет мясо по-корейски :-)
А из закусок только шуба, заливной язык, буженина (это всё сегодня сделала), а завтра доделаю - мимозу и рулетики с начинкой из печени трески. Вот и всё, для 2-х человек думаю достаточно :-)
А из закусок только шуба, заливной язык, буженина (это всё сегодня сделала), а завтра доделаю - мимозу и рулетики с начинкой из печени трески. Вот и всё, для 2-х человек думаю достаточно :-)
31 дек 2005, 01:36
Девушки-хозяюшки, давайте будем фотографировать свои новогодние творения, а после нового года посмотрим, у кого что получилось.
Всех с наступающим!
Всех с наступающим!
31 дек 2005, 05:16
Ничего не буду готовить. Лучше посплю и проведу день не у плиты.
На НГ едем в гости, где, надеюсь, отношение ко всем этим дурацким традиция такое же.
Фрукты, сыры, нарезка, чизкейк и пирожные имеются.
На НГ едем в гости, где, надеюсь, отношение ко всем этим дурацким традиция такое же.
Фрукты, сыры, нарезка, чизкейк и пирожные имеются.
31 дек 2005, 08:18
А я всё ещё думаю ехать или таки готовить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты